Отречение от Лазарева ветеранов ФДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 10

#1 Марк » Ср, 28 октября 2015, 19:33

"Видите ли, все, что мы сейчас обожествляем, потом будем презирать. Человек сначала создает кумира и из-за этого отрекается от Бога. Потом он это презирает и еще сильнее прилипает к Земле, болеет, мучается, страдает. Только после этого он интуитивно предпочитает любовь к Богу любви к земному....
Когда я смотрю пациентов, то вижу этот механизм в деталях. У одних он стерт, у других выражен явно. Особенно сильно преклонение перед кем-то, а затем презрение к нему, если он не оправдал надежд. "
С.Н.Лазарев "Диагностика кармы" кн.2
http://www.litmir.co/br/?b=98147&p=44
:-D
Все по Лазареву. Кто обожествлял Лазарева, слепил из него кумира, сегодня от него отрекся и клепает темы разоблачающие его как мошенника, лжегуру, сребролюба и т.д.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Отречение от Лазарева ветеранов ФДК

#201 NikolaiN » Ср, 18 ноября 2015, 15:47

Ли за писал(а):NikolaiN, ты не только во мене, но и во всех остальных, кто тебя иногда читает, вызываешь радость - если бы не ты - без тебя было бы очень скучно.
Не стесняйся - пиши... и мы очень будем рады всем твоим мыслям в наш адрес! :rose:
Столковались.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Марк писал(а):Если Бог за все в ответе. То не нужно делить этот мир на белого Бога и черного Дьявола. Принять как аксиому, что Бог и Дьявол это две стороны одной медали.
А его кто делит на чёрное и белое, Вы? Я нет, всё по воле Божией, согласно нашего несовершенства.
Мне ваша аксиома непонятна, принимать её не собираюсь. :grin:

Простой вопрос Марк - какое у тебя мировозрение в отношении Бога? бедствия по твоему от чего в мире? и кто их по твоему делает? кто в ответе за них? уж определись, чтобы правильно тебя понимать.

ЗЫ "ты"/"вы" - пишу свободным стилем :approve: и вам того желаю.
NikolaiN
Темы: 2
С нами: 10 лет 9 месяцев

#202 Марк » Чт, 19 ноября 2015, 5:58

NikolaiN писал(а):Простой вопрос Марк - какое у тебя мировозрение в отношении Бога? бедствия по твоему от чего в мире? и кто их по твоему делает? кто в ответе за них? уж определись, чтобы правильно тебя понимать.
Я лично Бога не знаю. Имеет смысл лишь говорить о законе кармы-воздаяния. Наблюдая за биографиями известных и не очень людей, их потомков. Судьбами народов и государств.
Зло происходит от невежества. Потому что каждый получает то, что он делал с другими людьми. Или шагал в пропасть, не зная, что падать на скалы очень больно.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#203 sharbel » Сб, 6 февраля 2016, 17:56

Ли за писал(а):NikolaiN, прошу прощение за наивный вопрос:
- А вы хоть раз проверялись у психиатра?
Ли за,согласна с тобой на все 100%, хотела написать то же самое, но подумала, что не стоит он этого, п.ч. всё равно не поймёт, а толочь в ступе воду мне не интересно.
Марк, мне всегда нравятся твои здравые рассуждения. Молодец, так держать! :rose: :rose: :rose: :frends:
Всем советую перечитать первые 4 книги СНЛ, они того стОят.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#204 Iren4 » Вс, 7 февраля 2016, 0:55

Ли за писал(а):NikolaiN, прошу прощение за наивный вопрос:
- А вы хоть раз проверялись у психиатра?
:cannot:
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 3 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка