порок Х

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Чт, 24 декабря 2015, 22:39

выдался день свободный, решил зайти на форум - написать модель, но лучше ее переписать ее в более явном виде, вот она.

Идет некто, он добрый и щедрый. Хорошо. А вот идет некто - он недобрый, и бедный( в плане денег). Ничего страшного! Бедность- не порок. Тогда этот второй бьет себя в грудь и говорит: злоба в моей душе, и беден я очень. Беда, беда! И все хорошо. Все не могут быть добрыми и богатыми! И доброта и богатство - относительны. Но и деньги и доброта - не главная роль и смысл в этой модели. Это лишь пример. Тут очень тонкий смысл, так что вчитайтесь в него, эту модель так сразу "нахрапом" - не понять зачастую.

А вот идет дядька - Я стою за кофе у киоска. Моя очередь. Подходит этот мужик и тоже становится в очередь. И просто лезет поближе ко мне(ну, не ко мне конечно, к киоску. но по факту то - я же там стою) - от него воняет луком, лысый, одет как то странно. И здесь опять же. Лысость - нормальное явление у многих в его возрасте. Это было бы хамством граничащим с фашизмом - проявлять претензии к дядьке, что он лысый. Проблема в другом - он берет и - "вываливает себя" на окружающих. Он раздает себя окружающим безлимитным трафиком, не понимая что его слшиком много!

Другой перекрестный случай. Объявление на столбе. Некий хрыч, весьма далекий от необходимых знаний просит чего то там с его компьютером сделать.
Он не сдержан, он не в пиджаке строгого покроя, не в рясе, не в капюшоне, он не благостен! Бред который в его мозгах перемешался с компьютером в своершенно гремучую сместь - объявление вываливает на окружающих, причем он не хочет за это все платить. Конечно, я же буду и дальше разрабатывать эту модель со временем, но в первичном виде она именно такова. Это каким то образом связано с деньгами почему то.
Вот этот в киоске если бы сделал все то же самое - и вдруг вынимает пачку денег и дает продавцу: говорит, на! Знай широту моей души! То все бы и получше выглядело. естественно деньги не главное и так далее. Я просто факт описываю - вот эта модель Х, она имеет подобные связи.

Есть какой то сбой личности. когда у личности какие то проблемы, в самой широкой сфере и в самых широких аспектах. Она почему то - не говорит: я проблемный, и частью темны и порочный, и у меня мало что есть, а... вдруг начинает лезть везде. Предлагаю на обсуждение, у меня как раз свободный день один есть. С одним издательством перговоры закончил(кстати, по россии, моя книга выходит еще одним издательством "спорт и культура", но это так, оффтоп) ну и пока со следующими идут бумаги почтой - есть немного времени. день- полтора. Так что прошу высказываться!

Добавлено спустя 14 часов 42 минуты:
вот эта фраза - выделенная жирным- похоже, ключевая в этой модели.
Ашикирахо
Автор темы
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: порок Х

#21 mimo » Пт, 25 декабря 2015, 17:31

Человеков, возможно.
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 9 месяцев

#22 Джулия » Пт, 25 декабря 2015, 17:34

Достоевского напомнило. :angel:
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 6 месяцев

#23 Enmerkar » Пт, 25 декабря 2015, 17:40

Ашикирахо,
я раньше как размышлял - вот человек, женщина к примеру, она общается - лопочет с подругами ни о чем, тот умер, та развелась, та купила, та потолстела... все это обмен информацией на уровне инстинкта выживания - интуитивно человек оценивает как живут другие, выдает информацию о себе....оценивает реакции других о себе на предмет нормально\не нормально.... нормально? значит живем

дочке рассказываю - вот мужик. он есть пирожок, открыто, так открывает рот. что люди все видят...ест и смотрит на людей. Он живет, его железы работают...вот он сплюнул, кашлянул... он демонстрирует обществу что жизнедеятельность его в норме. С такими дружбу не води.

Миша, Человеков, создал классную тему про эксперимент над крысами ( суть - крысами создали рай, полное обеспечение потребностей. в определенном пространстве, со временем крысы все сдохли)...- в теме есть момент, появление крыс которых назвали "красивыми", мужские особи, они только ели. спали, ухаживали за собой...и там была фраза - они не находили себе место в структуре общества.
в чате моноро спросила - инстинкты связаны с духом?
структура сообщества выстраивается для лучшего выживания. дух - реализация нашей энергии. чем совершеннее структура. иерархия общества тем лучше выживание и реализация духа, т.е. дух с инстинктами связаны.

получается, человек не просто демонстрирует инстинкты на предмет принятия обществом. а значит информирования его о том. что он живет...он параллельно встраивается в структуру общества, пытается реализовать свой дух.....
а если он уже труп.... как будет себя вести?
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#24 Ашикирахо » Пт, 25 декабря 2015, 17:42

не думаю что тут в духе дело. структуры другие. имхо, попроще.
Ашикирахо
Автор темы

#25 AKRESS » Пт, 25 декабря 2015, 22:47

Быть может, они хотят, чтобы их пожалели? То есть - у тебя куча проблем - полный завал везде - и человек начинает себя "вываливать" на окружающих вместе со всеми своими недостатками, чтобы люди СКВОЗЬ ПРИЗМУ его недостатков всё равно смогли типа увидеть в нём человека - то есть такой подсознательный механизм поиска поддержки тебя самого через взаимодействие с обществом.
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#26 Человеков » Пт, 25 декабря 2015, 22:53

Enmerkar писал(а):создал классную тему про эксперимент над крысами ( суть - крысами создали рай, полное обеспечение потребностей. в определенном пространстве, со временем крысы все сдохли)...- в теме есть момент, появление крыс которых назвали "красивыми", мужские особи, они только ели. спали, ухаживали за собой...и там была фраза - они не находили себе место в структуре общества.
в чате моноро спросила - инстинкты связаны с духом?

там также и женские особи были "красивые". Они тоже забыли, что им надо быть мамами, заботится о потомстве и т п. Занимались только собой. Они не грызлись, не гомосечинчали, как другие- просто обособились от социума. И у самок и у самцов "красивых", как я понимаю- исчез пример нормального мужского и женского поведения предков. Родители, похоже сбились с толку от райского изобилия, а дети взяли их модель гипертрофированно- вообще потеряли интерес к продолжению рода и какой- либо заботе о сородичах. Неагрессивная такая модель спокойного вымирания - на платформе мирного эгоцентризма.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#27 Ашикирахо » Пт, 25 декабря 2015, 22:56

СКВОЗЬ ПРИЗМУ его недостатков всё равно смогли типа увидеть в нём человека - то есть такой подсознательный механизм поиска поддержки тебя самого через взаимодействие с обществом.
---------------------------------
хм. а это идея. сейчас попробую промоделировать отпишусь.

Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
думаю не в этом дело все же. тот дядька, что в киоске в очереди стоял - он скорее хотел взять чужое.
я думаю что подобная модель - это модель поведения когда дисгармоничная личность попадает в более гармоничную среду.
Ашикирахо
Автор темы

• 1

#28 AKRESS » Пт, 25 декабря 2015, 23:20

Ашикирахо писал(а):Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
думаю не в этом дело все же. тот дядька, что в киоске в очереди стоял - он скорее хотел взять чужое.
я думаю что подобная модель - это модель поведения когда дисгармоничная личность попадает в более гармоничную среду.

Так а во что может переходить желание поддержки? В т. ч. в вампиризм.
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#29 Ашикирахо » Пт, 25 декабря 2015, 23:22

теоретически согласен, конечно. тебе теперь можно аргументированно защищать в суде соотв. лиц :grin:
мол, это на самом деле из за лучших порывов души :smile:
Ашикирахо
Автор темы

• 1

#30 dinoelk » Пт, 25 декабря 2015, 23:48

Ашикирахо писал(а):Он раздает себя окружающим безлимитным трафиком, не понимая что его слшиком много!
Воспитан так .. :dont_knou:
Ашикирахо писал(а):Есть какой то сбой личности. когда у личности какие то проблемы, в самой широкой сфере и в самых широких аспектах. Она почему то - не говорит: я проблемный, и частью темны и порочный, и у меня мало что есть, а... вдруг начинает лезть везде.
Ну не всегда так, хотя не исключено..
Моя версия такова:
- вот как например взять, твои темы, и если в них не вникать, не искать какой-то смысл, а смотреть поверхностно, с точки зрения простого обывателя, в нашем случае - просто пришедшего пообщаться ни о чём, то стороннему наблюдателю может показаться, что тебя, с твоими философскими темами, тоже много бывает на форуме.. :wink: но ты ведь так не считаешь?... для тебя это норма - высасывать из любого похода в киоск серьезную тему для размышления... :yes: Вот и человек, описанный тобой, для себя, вполне обычный и нормальный.. - быть может это его нормальное состояние и он всегда такой.. :wacko:
так шта - все относительно! :-D
Спойлер
во как завернул :hi-hi:
извини, если что
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#31 Ашикирахо » Пт, 25 декабря 2015, 23:53

тю так у меня "перекос" по твоей версии вплюс, а у него в минус. сравнил.
Ашикирахо
Автор темы

#32 dinoelk » Сб, 26 декабря 2015, 0:15

Ашикирахо писал(а):тю
тю не тю, а так оно и есть.. :-D
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#33 Монархист » Сб, 26 декабря 2015, 1:20

Ашикирахо писал(а):думаю не в этом дело все же. тот дядька, что в киоске в очереди стоял - он скорее хотел взять чужое.

Свобода хама и наглеца заключается в том, чтобы вас ограничить в свободах.

Вот звонит мне позавчера вечером в квартиру парень. Дверь открывает мать.
-У вас конденсация на стенах или грибок есть?
-Ну есть немного, - отвечает мать.
-Значит, вам срочно надо менять ваши пластиковые окна на новые. Иначе вы надышитесь грибком и заболеете. Мы сделаем вам неплохую скидку, как пенсионерке. Соглашайтесь же немедленно.
Мать отбивалась от назойливого окнодела, говорила, что новые окна нам совсем не нужны, грибок небольшой, мы утеплили стены и конденсация прекратилась, но парень был неумолим. Видимо, его зарплата и положение на фирме зависели от нас. Мать еле выпроводила его и то только тогда, когда он услышал мой голос, что она не одна в квартире.
Вот так действуют крупные хамы. Его хозяин сказал ему: "Идите и стучитесь в каждую дверь, и предлагайте мои/наши евроокна. Делайте, что хотите, но чтоб заказы лежали у меня на столе. Иначе вы завтра безработные".

Если пожалеть хама, то в лучшем случае он будет только наглеть и навязывать свою волю и дальше. Это не выход. Хамы (оне же язычники) уважают только силу.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка