Папа_Карло писал(а):Сначала мне хотелось понять какой образ будущего Украины видят украинцы активно отстаивая своё мнение. (мы то свои 90е помним) Потом, я стал понимать,, что цели у них нет. Важен драйв от процесса. Когда я это понял, то уже спокойно наблюдал за процессом, как исследователь самого процесса противостояния и его мотивов.
Цели есть, но не адекватные. Стать частью Европы, иметь европейские зарплаты и пенсии. Но.. не хочется для этого много и честно работать, соблюдать законы и трудовую дисциплину. Да и где взять адекватных руководителей.
Вот уже 2 года наблюдаю в своем окружении подобных ценителей европейских ценностей. Сначала говорили, что заживём по-человечески когда свергнем тирана Януковича. Затем с 1 января 2015 г. Не вышло. Объясняют войной с Россией и сепарами Донбасса. Вроде активная фаза войны со своим народом позади, ждут манны небесной с 1 января 2016 г. Мол европа завалит Украину дешевыми и качественными своими товарами. Но мой вопрос, а на какие шиши будем их покупать? Если нет своего производства и мощных колхозов, которые продают за валюту свои товары в Европу? Стеснительное молчание. Вера в то, что Европа нам поможет просто так. За красные слова о демократии и о том, что мы больше не дружим с варварами из азиатской России.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:Око писал(а):повторюсь. Тема называется Почему я участвую в "украинских" темах
Если 2 года назад из чувства протеста. Что на Украине никто не желает слышать голос разума. Ведь тогда умные и дальновидящие люди предупреждали. Из-за майдана начнется обрушение экономики, падение гривни, хаос в обществе, рост беззакония. Эти голоса никто внутри страны не желал слушать. Довели ситуацию до горячей фазы гражданской войны, падения уровня жизни на 200-300%.
Рост тарифов в 2-6 раз.
То сейчас в Украине свобода слова ноль. Только в интернете. Человеку опасно даже говорить, что он за Мир на Донбассе, за дружбу и сотрудничество с Россией, против необдуманной ассоциации с ЕС. За такое публичное мнение грозит тюремное заключение.