Вспомним СССР

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 9

#1 dised » Пн, 9 ноября 2015, 11:30

Уже были подобные темы, но все же захотелось поделиться воспоминаниями о советском времени.

Для затравки вспомним граненный стакан.
Спойлер
Изображение
Объем до рисочки - 200 мл, до краев - 250 мл. Количество граней - 20.
Автор дизайна - Вера Мухина (она же автор монумента "Рабочий и колхозница" на ВДНХ в Москве).

Может еще кто-нибудь что-нибудь вспомнит?

А для любопытных небольшой опрос о предметах быта советского периода.

Что это такое?

Спойлер
Изображение

Варианты ответов:

1.Яйцерезка
2. Велосипедный звонок
3. Педаль
4. Штопальная машинка
5. Весы
6. Закаточная машинка
7. Щипковый музыкальный инструмент
dised
Автор темы
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

Re: Вспомним СССР

#341 dised » Пн, 16 ноября 2015, 16:58

Марфа Меньшикова писал(а):в институте я тоже ездила зайцем в метро

Мама Роза писал(а):Ельцин молодой

Захотелось увязать эти два сообщения. Перед выборами первого президента России по рукам ходила книга "Исповедь на заданную тему". В ней был один эпизод, где Ельцин рассказывал, как ехал на крыше поезда с уголовниками. И как он проиграл им в карты, но они почему-то не скинули его с поезда тогда.

А мне вспомнился эпизод из моей жизни из 1990-х. Не хотел рассказывать...
Раньше мы тоже часто убегали от контроллеров в электричке, чтобы не платить за проезд. Выскакивали на станции из одного вагона и перебегали по платформе в другой вагон, чтобы оказаться за спинами контроллеров.
И вот однажды я выскочил так на станции, где не было вокзала. Один полустанок и лес. Побежал по перрону в другой вагон, а водитель сразу же закрыл двери.... Это была последняя электричка. Утром на работу. Поезд тронулся. От меня уезжал мой рюкзак с собранной ягодой.
Все было как в замедленном действии. Я в отчаянии запрыгнул на подножку вагона. Верхние фаланги пальцев всунул в щель между дверью и стенкой вагона. Это позволило удержаться на подножке.

Перегон между станциями в этом месте дороги был очень длинным. На меня летели опоры ж.д. ЛЭП, и дул очень сильный холодный встречный ветер. Был сентябрь месяц, а я, как назло, был в одной маечке.
В какой-то момент я почувствовал, что силы покидают меня. Перспектива падать с движущегося поезда не радовала.

И тут..раздвигаются на ходу двери вагона. Я заскакиваю в поезд.

Это два мужика вышли покурить в тамбур и увидели мою голову в окошке двери. И тогда они ногами отжали дверь.

После этого случая я всегда стал брать билет.
dised
Автор темы
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#342 Солнечный лучик » Пн, 16 ноября 2015, 17:09

dised писал(а):Перегон между станциями в этом месте дороги был очень длинным. На меня летели опоры ж.д. ЛЭП, и дул очень сильный холодный встречный ветер. Был сентябрь месяц, а я, как назло, был в одной маечке.
В какой-то момент я почувствовал, что силы покидают меня. Перспектива падать с движущегося поезда не радовала.
:facepalm:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

#343 Фиалка » Пн, 16 ноября 2015, 18:25

ну тогда вот :grin:
Изображение

Добавлено спустя 31 секунду:
мы такие билетики собирали