Мысль материальна .....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 9999 » Пн, 26 октября 2015, 10:39

Итак попробую .........
То что мысль материальна , все слышали и темы сопутствующие создавались здесь на форуме и даже с научными доказательствами ...
Но всё таки я попробую поднять эту тему ещё раз ....
Во первых , думаю самое важное для себя определиться , насколько Вы в это верите ,для себя , если нет, то изречение для Вас будет ,обычной фразой ,особо ничего значащей .
Итак мысль материальна может в различных временых отрезках , т.е.
1)Это может мгновенная материализация здесь и прямо сейчас.Это например как холодный душ или горячий душ , Вы это ощущаете ,или как ветер , который подул , Вы тоже его ощущаете ....Или радость,печаль , сосредоточенность ,лень ,и т.д. ,скажем физические явления , ощущаемые Вами .
2)Более долгосрочная материализация , длящаяся годами , десятилетиями , столетиями .....
Т.е. Вы говорите себе , через н-цать лет я буду так и так жить , и постоянно эту мысль , как внутренне , так и соответвенно так или иначе к ней стремитесь , то в итоге , Вы становитесь тем , чем сами себя запрограммировали...
Естественно обман , здесь не проходит , только истинное движение Вашей мысли .....

Вспоминая свои прошлое, т.е. , как я так или иначе ,думал , говорил , то и происходит со временем со мной ,плюс,минус ...И я с некоторым удивлением , наблюдаю итоги своего пророчества ,по отношению к себе .
Но ведь , я сам всё это выбрал и пожинаю свои плоды...например .

И далее дальнейшее Ваше будующее ,зависит от Вас здесь и сейчас, и здесь нужны естественно некоторые усилия , борьба с собой , чтобы придать Вашим мыслям нужное направление, ведь ложь здесь не проходит , выйдет в итоге , те потаённые желания,стремления,мысли , которые были у Вас , даже ,если Вы повторяли , для себя совсем другое .

Поэтому самая главная вещь , это настоящее , здесь и сейчас, Вы творите своё будующее, учитываю своё прошлое , свой опыт...Т.е. вся эта материализация ,как мгновенная, так и долгосрочная , начинается ,прямо сейчас.

Спойлер
phpBB [media]
9999
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

Re: Мысль материальна .....

#21 9999 » Пн, 26 октября 2015, 14:53

Скарлетт писал(а):Я в исс ещё лет сто назад видела, как мысли у людей от голов отлетают в виде шариков разной плотности и размера.
Это были не наркотики.
Хочешь верь, хочешь не верь - но я тогда полностью уверилась в материальности мысли - хоть какая это была материя...можно ли её назвать именно материей - исходя из понятия этого, принятого в нашем, проявленном, мире.
я такого , например не видел , но я не могу такого отрицать....
например , когда мне далось ...некое чувствование ...которое например меня другой раз бесит , другой раз радует ...а потом воспринимается может ,как обычная действительность ...от которой уж не уйти ...может быть...
Вспоминаю худ. фильм про Мессинга .....который говорил про свои способности ....Или от Бога они , или от дьявола....
Абсолютно любой человек способен , и может многое ....
Но, как говорится ....."Всё в твоих руках"
:grin:

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Linn писал(а):9999 писал(а):
усилия, борьба с собой

Гм...
Почему то, из моего опыта, любая борьба с собой, или чрезмерные усилия, никогда не приводят к тому чего хотелось бы.-)
А наоборот- приводят, как бы.
9999 Правда что ль, у тебя бывает по другому?
Нет , конечно , по другому быть ,не может быть, не только у меня , думаю любого человека .............Имеется ввиду внутренняя борьба , благодаря которой меняются взгляды , отношения , действия ......И начинается это, с некой перестройки в голове мыслей....к примеру....а потом обычно идёт действие, практика.
9999
Автор темы
Аватара

#22 lyaska » Пн, 26 октября 2015, 15:11

9999 писал(а):мысль рождается в голове
Мысль вроде как в голове не рождается - она туды попадаеть в силу нашего внимания, из некоего пространства мыслей..
Ну вроде как ты из списка выбираешь одну понравившуюся песню.
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

#23 9999 » Пн, 26 октября 2015, 15:13

А наоборот- приводят, как бы.
Да , конечно , это не то чтобы, имеет место , это есть сплошь и рядом ....Незнаю ,как назвать обратное взаимодействие , это когда ты хочешь "навязать" своей душе или как там ...что то ....КАК должно быть... :smile:
Называется от обратного , хорошая практика ....кста ....попробуй....только не уйди в дебри
:grin:
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
lyaska писал(а):
9999 писал(а):мысль рождается в голове
Мысль вроде как в голове не рождается - она туды попадаеть в силу нашего внимания, из некоего пространства мыслей..
Ну вроде как ты из списка выбираешь одну понравившуюся песню.
пусть будет , по твоему , не рождается , однако ты выбираешь .... :ugu:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
И именно, эта сила внимания ....хорошо сказанно )))
ПС....Ок ,ухожу в дальннее плавание на время......но буду рад всегда почитать ваши отклики и рассуждения на тематику........
9999
Автор темы
Аватара

#24 lyaska » Пн, 26 октября 2015, 15:23

9999, а я на концерте скорпов была в прошлом году :tongue:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 2

#25 Brittany » Пн, 26 октября 2015, 15:50

9999 писал(а):Давай так ....- мысль рождается в голове , но если она только в голове
Замечу, что не всякая мысль рождается в голове... Есть мысли,
которые
приходят в голову)), точнее, улавливаются головой, либо тем,что...вокруг...головы...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#26 Linn » Пн, 26 октября 2015, 17:04

9999 писал(а):Имеется ввиду внутренняя борьба , благодаря которой меняются взгляды , отношения , действия ......И начинается это, с некой перестройки в голове мыслей....к примеру....а потом обычно идёт действие, практика.

Тогда это не совсем борьба с собой. Вернее, я не называю это борьбой, 9999.
Для меня это как бы - неспешное спокойное размышление, (на всех уровнях наверное в сумме) - что, как , почему, и что делать, и как сделать.
Потом - когда все ясно- принятие решения.
И максимальный минимум действий- как следствие. Так, наверное.
Linn
Аватара
Темы: 14
С нами: 10 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка