Список разделов › Прочее › Беседка
monroe писал(а):Лазарев писал про зашкаливающую духовность, которую воровство как то "регулирует".
ольга ок писал(а):пришел старший (8 лет), были с друзьями в Магните, и его там обвинили в воровстве конфет (я ему перед прогулкой 6 шт. в карман положила).
Не думаю,что у него "гордыня попёрла"...)))ольга ок писал(а):Видимо в следствии этого, как на форуме принято писать, у него гордыня поперла, вот ее видимо и приопустили. А как ребенку объяснить, что гордыня это плохо?
Тут не гордыня, он подсознательно почувствовал себя виноватым (мама говорила чужого не брать, а тут пошли тратить "чужое" и он за компанию, чувствует, как-будто ворует - соответственно и охранник среагировал на него как на вора).ольга ок писал(а):Ситуация оказалась еще интереснее. Оказывается, когда они гуляли, то нашли 500 руб. Вот их то и пошли тратить. Я своего учу чужого не брать (дура), ну и когда ему друзья предложили треть, он от них отказался. Видимо в следствии этого, как на форуме принято писать, у него гордыня поперла, вот ее видимо и приопустили. А как ребенку объяснить, что гордыня это плохо? Что все равны в этом мире? А благочестие ее только наращивает. Нет человек должен немного "грешить", только тогда он не будет ставить себя выше других, не будет осуждать других и в последствии не получит ребенка тырещего пельмени. ИМХО.
WOLAND писал(а):Вся жизнь- ИГРА.
Кто играет - тот счастлив.
сначала надо самой понять, почему надо гордыню постоянно держать на месте - в районе плинтуса.ольга ок писал(а):А как ребенку объяснить, что гордыня это плохо?
А я вообще магазины не люблюCYOKK писал(а):занявшись шопингом!?
Ну понятное дело, что ребенку всегда чего то еще хочетсяCYOKK писал(а):ольга ок, Ты не любишь, а ребёнка тянет.
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей