Сына обвинили в воровстве

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Вт, 29 сентября 2015, 15:04

Щас пришел старший (8 лет), были с друзьями в Магните, и его там обвинили в воровстве конфет (я ему перед прогулкой 6 шт. в карман положила). Ну они там с друзьями скинулись и заплатили, но возмущает сам факт. Во-первых я его отругала, и сказала, что б в следующий раз требовал доказательств и милицию, но сама то понимаю, что для ребенка это очень сложно. И во-вторых вот теперь думаю, нужно там "разнос" устроить, или это его урок на будущее?
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: Сына обвинили в воровстве

#101 Папа_Карло » Ср, 30 сентября 2015, 1:41

monroe писал(а):Лазарев писал про зашкаливающую духовность, которую воровство как то "регулирует".

/viewtopic.php?f=1&t=54962
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 6 месяцев

#102 WOLAND » Ср, 30 сентября 2015, 3:14

ольга ок писал(а):пришел старший (8 лет), были с друзьями в Магните, и его там обвинили в воровстве конфет (я ему перед прогулкой 6 шт. в карман положила).

скоты.
...
Вот таких я называю человекообразными. И как бороться с ними я не знаю. Это 99 процентов населения земного шара истребить надо.

наверное пришло ВРЕМЯ нового всемирного потопа.
WOLAND
Аватара
Темы: 84
С нами: 10 лет 6 месяцев

#103 ольга ок » Ср, 30 сентября 2015, 5:38

Ситуация оказалась еще интереснее. Оказывается, когда они гуляли, то нашли 500 руб. Вот их то и пошли тратить. Я своего учу чужого не брать (дура), ну и когда ему друзья предложили треть, он от них отказался. Видимо в следствии этого, как на форуме принято писать, у него гордыня поперла, вот ее видимо и приопустили. А как ребенку объяснить, что гордыня это плохо? Что все равны в этом мире? А благочестие ее только наращивает. Нет человек должен немного "грешить", только тогда он не будет ставить себя выше других, не будет осуждать других и в последствии не получит ребенка тырещего пельмени. ИМХО.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#104 marta » Ср, 30 сентября 2015, 7:26

У моей дочки была такая история, когда они с подругами ходили по магниту, а на выходе их остановила охранница и заставила вывернуть все сумки. Это сейчас дочка может за себя постоять и не позволит никому так себя вести, а тогда была помладше и пришла домой в шоке от произошедшего. Я пошла в этот магазин и устроила им разнос. Но, видимо, в этих магазинах охранники всегда так себя ведут. Для них это нормальная практика.
marta
Темы: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

#105 Brittany » Ср, 30 сентября 2015, 10:02

ольга ок писал(а):Видимо в следствии этого, как на форуме принято писать, у него гордыня поперла, вот ее видимо и приопустили. А как ребенку объяснить, что гордыня это плохо?
Не думаю,что у него "гордыня попёрла"...)))
Ребёнку объяснить,что незаработанные деньги себе брать не надо.
Они не принесут ничего хорошего.
Он отказался (и правильно сделал),но как бы соучаствовал с друзьями.
Жизнь ему показала,что так нельзя. Это урок.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#106 Els » Ср, 30 сентября 2015, 10:11

ольга ок писал(а):Ситуация оказалась еще интереснее. Оказывается, когда они гуляли, то нашли 500 руб. Вот их то и пошли тратить. Я своего учу чужого не брать (дура), ну и когда ему друзья предложили треть, он от них отказался. Видимо в следствии этого, как на форуме принято писать, у него гордыня поперла, вот ее видимо и приопустили. А как ребенку объяснить, что гордыня это плохо? Что все равны в этом мире? А благочестие ее только наращивает. Нет человек должен немного "грешить", только тогда он не будет ставить себя выше других, не будет осуждать других и в последствии не получит ребенка тырещего пельмени. ИМХО.
Тут не гордыня, он подсознательно почувствовал себя виноватым (мама говорила чужого не брать, а тут пошли тратить "чужое" и он за компанию, чувствует, как-будто ворует - соответственно и охранник среагировал на него как на вора).
Урок ситуации я бы использовала чтобы ребенку акцентировать внимание - что вот плохо когда вокруг тебя считают вором - твои друзья, или дядечки в магазине. потому воровать конечно нельзя НИКОГДА.
Но если вы находите деньги - лучше их отдать родителям, либо честно поделить на троих и купить хорошую вещь - книгу там, либо маме подарок. Надо деньгами распоряжаться тоже ребенка учить, чтобы он не боялся денег.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#107 WOLAND » Ср, 30 сентября 2015, 11:31

Вся жизнь- ИГРА.
Кто играет - тот счастлив.
WOLAND
Аватара
Темы: 84
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

#108 ольга ок » Ср, 30 сентября 2015, 20:44

WOLAND писал(а):Вся жизнь- ИГРА.
Кто играет - тот счастлив.
:yes: :approve:

Добавлено спустя 1 минуту:
В общем позвонила на горячую линию, руководители подразделения перезвонили, официально перед сыном извинились и все остались довольны. :grin:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#109 monroe » Чт, 1 октября 2015, 10:22

ольга ок писал(а):А как ребенку объяснить, что гордыня это плохо?
сначала надо самой понять, почему надо гордыню постоянно держать на месте - в районе плинтуса.
гордыня это то, с чем на Земле рождается каждый.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

#110 CYOKK » Чт, 1 октября 2015, 14:27

ольга ок, А твой сын чего делал в магазине "на прогулке"? Зашёл на полки просто так посмотреть, облизнуться на запретные дома продукты?
Вот чего его в магазин потянула, если у него и денег с собою толком не было, а?
Может быть ситуация схожая с тобою или другой старшей женщиной когда комфортнее проводить свободное время вместо свежего воздуха занявшись шопингом!? :wink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#111 ольга ок » Чт, 1 октября 2015, 14:38

CYOKK, друзья деньги нашли 500 руб., вот и пошли... нет нет тут все не просто, но что конкретно...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
CYOKK писал(а):занявшись шопингом!?
А я вообще магазины не люблю :grin: че там без денег делать :hi-hi:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#112 CYOKK » Чт, 1 октября 2015, 14:48

ольга ок, Ты не любишь, а ребёнка тянет.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#113 ольга ок » Чт, 1 октября 2015, 15:47

CYOKK писал(а):ольга ок, Ты не любишь, а ребёнка тянет.
Ну понятное дело, что ребенку всегда чего то еще хочется :smile:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

Пред.

Вернуться в Беседка