Удовольствие

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ilga » Вт, 22 сентября 2015, 16:30

Каким образом и как часто вы получаете от жизни удовольствие? :wub:
Спойлер
А надо ли получать от жизни удовольствие?
ilga
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

Re: Удовольствие

#3 Голока Вриндавана » Вт, 22 сентября 2015, 17:51

Удовольствие приходит через чувство. Жить чувствами - это чисто человеческое свойство.
Жить - это и есть процесс чувственного наслаждения . Кто и от чего получает удовольствие - это уже частности. зависящие от состоянья духа. :smile:

Добавлено спустя 38 минут 40 секунд:
Тут в одном словаре нашала толкование слова "удовольствие" как подавление воли, связанное с другим словом "уды"-..ну это то самое :smile:
и означает -разврат. Но наверное те кто такие словари пишут по другому получать удовольствие не в состоянии и все остальные приятные ощущения , те что выше тех самых - удей называют радостью - просветленной солнечностью по ихнему.
Лично я получаю удовольствие от созерцания зеленых растений. :grin:
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#4 Grinch » Вт, 22 сентября 2015, 19:05

Иначе, нужно вести бухгалтерию - я просто живу, или не просто,а получаю удовольствие,или страдаю ? А надо или не надо? А вдруг не надо? Точно -не надо. Или надо? А с чем соотнести? С другими,если другие скажут надо и я буду, а если все скажут не надо, то я не буду.Или я выделюсь из толпы и стану духовным и всем прокричу -стыдитесь получать удовольствие,как животные. Я духовное осознание - я страдаю. Или наоборот - вы рабы духовности, а я отжигаю по полной.
Миллиарды различных представлений в боевой готовности поработить сознание и обманом убедить, что отождествиться нужно только с ним.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#5 monroe » Вт, 22 сентября 2015, 19:53

Grinch писал(а):Иначе, нужно вести бухгалтерию - я просто живу, или не просто,а получаю удовольствие,или страдаю ? А надо или не надо? А вдруг не надо? Точно -не надо. Или надо? А с чем соотнести? С другими,если другие скажут надо и я буду, а если все скажут не надо, то я не буду.Или я выделюсь из толпы и стану духовным и всем прокричу -стыдитесь получать удовольствие,как животные. Я духовное осознание - я страдаю. Или наоборот - вы рабы духовности, а я отжигаю по полной.
Миллиарды различных представлений в боевой готовности поработить сознание и обманом убедить, что отождествиться нужно только с ним.
:-D
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

• 1

#6 бумз » Вт, 22 сентября 2015, 21:18

Так все и живут за тем, чтобы получать удовольствие. Не боль же. Хотя есть те, кто любят пострадать. Живут с теми, кто "вытирает ноги". Уходят в монастыри ради того, чтобы пострадать в "земном" ради удовольствия "небесного".

Есть набор ценностей, которые нас радуют фактом их присутствия в нашей жизни. Все хотят, чтобы их любили, все хотят достаточно денежных средств, чтобы удовлетворять свои потребности в материальных ценностях.
Между чувственными и материальными ценностями существуют ценности духовные. Это есть самореализация в том деле, что было выбрано в качестве профессии и какого либо хобби, спортивного увлечения, итд.. Здесь важно чувствовать и соизмерять желаемое с возможным. Потому что хотим многое, а возможных сил на это многое не хватает. И поэтому бывает грустно, что не хватает. Как и грустно, что не любят или любят "не так", как хотелось бы. И вообще... Мысли всегда крутятся вокруг тех потребностей, что требуют своего удовлетворения. Требуют и все тут. Поэтому мысли и вьются вокруг них. Тут уж ничего не поделать. Удовлетворение желаемых потребностей является источником положительных эмоций. А значит и удовольствия.

А еще есть потребность быть здоровым. Потому что все вышеперечисленное хорошо, но еще при этом не болеть - еще лучше. А так не всегда бывает. То одно, то другое. Человек глотает таблетки и этим загоняет болезнь еще глубже, переводя болезни в хроническую форму. Вот отсюда и желание найти способы избавления от страдания, которое портит "лепоту" жизни и мешает получению от жизни удовольствия. Если медицина не справляется, человек бежит к экстрасенсам. Если экстрасенсы не справляются, бежит в церковь. Инстинкт самосохранения требует спасать свою плоть, спасать свое удовольствие от жизни. Действительно, пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Потом выясняется, что мало просить Бога или святых. Нужно жить по-евангелию. А это значит перестать обвинять других в недополучении удовольствия от жизни. А еще и отбросить вредные привычки, если таковые служат необходимыми (зависимость) стимуляторами в получении удовольствия от жизни. Алкоголь, курение. А на это готовы не все. Как это не обвинять, если виноват? Как это не пить на выходные, хочется ведь расслабиться, чтобы не скучать. Ну, извини.. Либо здоровье, либо потребность в самоутверждении за счет других и зависимость от стимуляторов. И вот так происходит выбор в сторону того, чтобы радоваться немного по-другому и не так, как раньше.

Поэтому и существуют болезни, чтобы человек знал, что удовлетворение потребностей в удовольствии - не всё, что нужно для того, чтобы жить счастливо. Есть еще "механизм", который заставляет задуматься о жизни не только со стороны тела, но и души.
Однако и Лазарев заболел из-за осуждения (сам признавался), что является стремлением самоутверждения на фоне других - менее "правильных". И как ни крути, но удовольствие от достатка и почитания окружающих, немного, но снижается. С другой стороны помогает ощущать "вкус" жизни и с болезнью. Заставляет, стимулирует не опускать руки и считать, что "система не работает". http://www.youtube.com/watch?v=ffzhSyxXr_s
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

#7 Brittany » Ср, 23 сентября 2015, 9:55

ilga писал(а):Каким образом и как часто вы получаете от жизни удовольствие?
Каждый день. Хотя бы один раз в день радуюсь.Поводов для радости гораздо больше,
чем это может казаться.
ilga писал(а):А надо ли получать от жизни удовольствие?
Ну если ТАК вопрос стоит, конечно нет, ну его,вредно, пусть будет не жизнь, а
ад,
пока смерть не разлучит вас. :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 3

#8 Марфа Меньшикова » Ср, 23 сентября 2015, 10:24

ilga писал(а):Каким образом и как часто вы получаете от жизни удовольствие?

Для того, чтобы получать удовольствие в жизни, надо научится ценить жизнь, саму по себе, как дар.
А это приходит, если пережиты какие-то потери, удары, разочарования.

А когда зависишь от того, что "тебе чего-то не хватает", то конечно, с удовольствием не очень, силы уходят на сожаления.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#9 Голока Вриндавана » Ср, 23 сентября 2015, 11:05

бумз писал(а):Поэтому и существуют болезни, чтобы человек знал, что удовлетворение потребностей в удовольствии - не всё, что нужно для того, чтобы жить счастливо. Есть еще "механизм", который заставляет задуматься о жизни не только со стороны тела, но и души.
Здоровье - это удовольствие которое начинаешь ценить только после его потери.
Один механизм на все - За все надо платить. Если в одном месте убыло. то в другом прибавилось. Потому чтобы получать удовольствие от жизни -надо быть в первую очередь как минимум не жадным. потому говорится - не оскудевает рука дающего.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#10 Y-ina » Ср, 23 сентября 2015, 19:14

ilga писал(а):Каким образом и как часто вы получаете от жизни удовольствие? :wub:
разными образами в среднем несколько раз в день.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#11 Fermion » Чт, 24 сентября 2015, 20:42

ilga, а почему у вас фото Норы на аватарке? :huh:

Спойлер
Изображение
Fermion
Аватара
Темы: 180