Список разделов › Прочее › Беседка
речь не о нем вообще тоЛи за писал(а):Терпеть не могу Бродского воту же 40 лет!...
Ровно также, как и Цветаеву...
Нытики...
а, я что очень напрашивался? я не люблю жлобовЛи за писал(а):А похую...
Не люблю нытиков...
И тебя не перевариваю, как такого же нытика.
Но позвольте, а где-же Толстой, Пушкин, Лермонтов, Булгаков?lucky писал(а):«Список книг, которые должен прочесть каждый».
AdMe.ru публикует этот список книг для интеллектуальной беседы. А что из него прочли вы?
http://www.adme.ru/svoboda-kultura/spisok-brodskogo-589755/#image2250055
Насчитала 17 пунктов,потом сбилась,поскольку в одной строчке есть читанное и нечитанное...)lucky писал(а):А что из него прочли вы?
на этом же сайте есть ещё "Шесть заповедей Иосифа Бродского"lucky писал(а):Литература, обязательная к прочтению. «Просто чтобы с вами было о чем разговаривать».
Иосиф Бродский приехал в Америку в 1974 году и стал профессором сразу пяти колледжей. Чуть позже о нем узнал директор женского университета Маунтин-Холиока и пригласил поэта преподавать на факультете славистики, хотя сам Бродский ушел из школы в 15 лет и никакого диплома не имел.
К преподаванию поэт относился очень серьезно. Ни о каких конспектах, планах лекций, традиционных учебниках речи не шло: он рассказывал о тех писателях и поэтах, которые были близки ему. На лекциях Бродский позволял себе пить кофе и много курил.
По-настоящему ему отравляло жизнь только одно — беспробудное невежество американской молодежи. Однажды, выведенный из себя особенно безнадежным классом, Бродский сел за машинку и наспех составил «Список книг, которые должен прочесть каждый».
AdMe.ru публикует этот список книг для интеллектуальной беседы. А что из него прочли вы?
http://www.adme.ru/svoboda-kultura/spisok-brodskogo-589755/#image2250055
Так это ж для того,чтоб было о чём разговаривать. С Бродским.monroe писал(а):Посмотрела список, ничего из него я не читала. Серьёзная мужская литература, а я "девочка и хочу платье".
мне тоже не нравится Бродский.Brittany писал(а):Так это ж для того,чтоб было о чём разговаривать. С Бродским.monroe писал(а):Посмотрела список, ничего из него я не читала. Серьёзная мужская литература, а я "девочка и хочу платье".
Однако жду ответа Лаки.
многостаночность однако.lucky писал(а):Иосиф Бродский приехал в Америку в 1974 году и стал профессором сразу пяти колледжей.
Ветхий Завет; Гомер. «Илиада», «Одиссея; Платон. «Диалоги; Новый Завет; Шекспир «Гамлет», «Макбет, Рабле, Сервантес. «Дон Кихот, Стендаль. «Пармская обитель», «Красное и черное, Свифт. «Путешествие Гулливера; Кант. «Критика чистого разума; Достоевский. «Записки из подполья», «Бесы; Гете. «Фауст;Brittany писал(а):Однако жду ответа Лаки.
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей