Последнее время мне что-то "везёт" на шедевры . В общем, такой чернухи я не видела даже в фильмах Тарантино. Да что там.. Тарантино и Ларс фон Триер просто младенцы по сравнению с этим монстром.
Начну с того, что половина спектакля состояла из ненормативной лексики. Я хотела уйти после первой части.. Думаю, ну что я буду смотреть эту современную гадость про пьяных, ползающих людей.. Но в конце - там было немного забавно про то, как пьяные люди обсуждают "шёпот Бога" - после драк и препираний, разговоры про Бога их объединили. ))
я решила остаться - и не пожалела. Такого ужаса про человеческие отношения я давно не видела... и что самое интересное, я стала узнавать своих друзей, близких... и да - даже себя!
Я увидела, что пьеса о том, что люди настолько потеряли свою связь с Богом, что единственное - что у них остаётся - это банально выкачивать энергию друг у друга...

Человек доходит до экзальтации в своей потерянности... и всё за что он может зацепиться, это за своего ближнего...
Всё это показано очень некрасиво.. я думаю, что там ещё и режиссер постарался.
Но у меня сложилось чёткое ощущение, что я увидела срез современности.
За нехваткой собственной энергии - выпрашиваешь и просто вымаливаешь её у другого.
Ужас