Об иностранных языках (отделено от экономики и финансов)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Arina » Пт, 21 августа 2015, 17:35

L@risa писал(а):solaris, так на каком языке вы говорите "доброе утро"?
У меня даже попугай говорит по-русски...честно. он полиглот...., в отличии от меня. Но детей пусскому я научила. В школе все остальные...
Я правда аглицкий вообще забыла :-D
Когда у меня дети только начинали разговаривать, ребенок притащил из садика "найн". На все вопросы - найн и все тут. У меня встали волосы дыбом, я подумала, это што ж у меня за реакция будет, когда он на немецком заговорит и решила ускорить отьезд. Чтобы не травмировать свою психику :-D
Arina
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

Re: Об иностранных языках (отделено от экономики и финансов)

#61 Vesna1 » Сб, 12 сентября 2015, 3:19

Сью писал(а):Ну вот видишь... у тебя-то хоть грамотную
Так правила же надо учить. Вот и будет грамотная. :grin:
Vesna1

#62 Сью » Сб, 12 сентября 2015, 3:24

Vesna1 писал(а):Так правила же надо учить. Вот и будет грамотная. :grin:
Учить правила - это как раз сложнее всего... (для меня) :crazy: Не хватало терпения. :smile:
Сью
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 6 месяцев

#63 Vesna1 » Сб, 12 сентября 2015, 3:27

Сью писал(а):Учить правила - это как раз сложнее всего... (для меня) Не хватало терпения.
А я учила с удовольствием. Несмотря на перегруженный мозг к концу второго месяца, это был очень радостный период. Просто не передать, как мне нравилось. :grin:
Vesna1

#64 lucky » Сб, 12 сентября 2015, 5:49

Скарлетт писал(а):Английский простой так-то. По сравнению с русским - особенно. Ни родов, ни окончаний, слов много многофункциональных.
Мне очень нравится полиглот Дмитрий Петров, который ведёт на канале цикл "Полиглот" - настолько просто он всё объясняет, и, главное, убеждает, как просто можно осваивать один европейский язык за другим, поскольку они типовые.
Сейчас он английский цикл закончил по тв, идёт французский, но на ютубе всё есть. И вообще дяденька хороший
английский очень сложный если на нем говорить на серьезные темы, а не на уровне поесть, попить. Кстати он в самом начале ролика говорит, что бы выучить его серьезно нужно много много лет. Посмотрел ролик, что сразу резануло его русское произношение, т.е. с ним можно выучить грамматику, но оказавшись в англоговорящей среде можно не понять если они попробуют говорить на более глубоком уровне. Слушая его не будет привыкания к произношению

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
вот тест не сложный, но кое какие знания требует

Тест "Безупречный английский", часть 1

http://www.bbc.com/russian/learning_english/2015/09/150910_elt_quiz_perfect_english1

http://www.bbc.com/russian/learning_english/2015/08/150807_elt_quiz_pregnancy
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

• 1

#65 Сью » Сб, 12 сентября 2015, 17:09

Разговаривала после школы... или после скольких-то курсов института - не помню точно - с настоящим англичанином. Наша местная девушка нашла его в Англии, чтобы выйти замуж. А потом приехали сюда, на её родину, отдыхать.
Так он говорил по-английски очень чисто, почти всё было понятно.
Правда беседовали больше о погоде :smile: о том, какие грибы растут в английских дремучих туманных лесах и какие рыбы водятся в Чёрном море :smile: о временах года, как часто бывает в Англии и Крыму снег :smile: и немного о Стоунхендже и НЛО(я не выдержала :smile: ) :crazy:

А в школе я учила английский так: дома листала учебник на несколько страниц вперёд и переводила в нём все встречающиеся тексты, надписывая карандашом сверху ещё незнакомые слова. Потом читала по несколько раз вслух. Не знаю... но вот этот способ - с надписыванием переводов сверху, мне давал намного больше, чем все остальные - заучивание, запоминание и т.д. и т.п. Со временем подписанных слов становилось всё меньше и меньше, а тексты читались на уроках легко (ведь я их видела не впервые :smile:).

После изучения немецкого стала английский забывать... вытеснил он его, что ли. :pardon:
А теперь уже и немецкий плохо помню.
Сью
Аватара

• 1

#66 Vesna1 » Сб, 12 сентября 2015, 17:42

Сью писал(а):А в школе я учила английский так: дома листала учебник на несколько страниц вперёд и переводила в нём все встречающиеся тексты, надписывая карандашом сверху ещё незнакомые слова. Потом читала по несколько раз вслух. Не знаю... но вот этот способ - с надписыванием переводов сверху, мне давал намного больше, чем все остальные - заучивание, запоминание и т.д. и т.п. Со временем подписанных слов становилось всё меньше и меньше, а тексты читались на уроках легко (ведь я их видела не впервые ).
Никогда ничего не надписывала, так как не люблю неаккуратность в книжках и всякие почеркушки.
А слова я учила через зрительное запоминание и написание. И особенно через составление предложений с ним. Лучший способ (для меня) запомнить слово: написать его много раз и составить с ним предложения или словосочетания.
В общем, у каждого свой метод.

Сью писал(а):После изучения немецкого стала английский забывать... вытеснил он его, что ли.
А теперь уже и немецкий плохо помню.
Без практики языки забываются. Надо все время общаться, читать что-то. Причем на всех языках, которые знаешь.
Но если ты еще что-то помнишь, все восстановится, если снова возобновишь практику. :smile:
Vesna1

• 2

#67 Linn » Сб, 12 сентября 2015, 18:24

Vesna1 писал(а):Без практики языки забываются. Надо все время общаться, читать что-то.

Еще очень хорошо фильмы смотреть в оригинале, сначала с субтитрами, потом без, тоже здорово помогает :yes:
Linn
Аватара
Темы: 14
С нами: 10 лет 6 месяцев

#68 Vesna1 » Сб, 12 сентября 2015, 18:59

Linn писал(а):Еще очень хорошо фильмы смотреть в оригинале, сначала с субтитрами, потом без, тоже здорово помогает
Да, фильмы, передачи, благо что на ютубе этого добра хватает.
Ну и живое общение очень полезно.
Vesna1

#69 Сью » Сб, 12 сентября 2015, 19:08

Vesna1 писал(а):Лучший способ (для меня) запомнить слово: написать его много раз и составить с ним предложения или словосочетания.
Тоже писала слова... точно, потом легче вспомнить и пишешь их без ошибок.
А находясь в Германии на слух учила - повторят тебе за день тыщу раз, хочешь-не хочешь а запомнишь. Потом заметила, что напрямую образ привязывается к слову, т.е. как бы ничего специально запоминать и не надо, сразу же образ формируется. А потом уже думать в самых примитивных и бытовых моментах на этом языке начинаешь.

Vesna1 писал(а):Но если ты еще что-то помнишь, все восстановится, если снова возобновишь практику. :smile:
Вот только на днях разбирала свои записи оттуда - так до сих пор в голове звучит произношение из магазинов (объявления), с вокзалов, из поездов, радио... реклама всякая. :smile:

А украинский язык я вот как учила.
У нас в школе класса с 8-9-го поменяли учительницу, по укр. языку и литературе - а она была вредная, так мало того ещё и сама украинка. Заставляла нас трепетно относиться к Тарасу Шевченко и ставила тройки. А там столько уныния и чего-то ещё такого было в этих произведениях, какой-то тоски, что не хотелось их вообще не то что понимать, а даже читать... Вот поэтому у меня укр. язык хромал. Нет, были и хорошие рассказы - помню, смешные даже были - "Кайдашева сiм'я" например... Но основная масса - :crazy:
А тут у нас телевидение начало интересные фильмы на укр.язык переводить, фантастику всякую, комедии, вот придёшь из школы - включишь ТВ и уроки делаешь, там фоном фильм какой-то идёт.
Через месяц-два я на чистом украинском заговорила. На уроках укр. литературы.
Причём, заговорила словарным запасом западных фильмов... :-D

Добавлено спустя 55 секунд:
Linn писал(а):Еще очень хорошо фильмы смотреть в оригинале, сначала с субтитрами, потом без, тоже здорово помогает :yes:
Вот! Точно... :smile:
Сью
Аватара

• 2

#70 Vesna1 » Сб, 12 сентября 2015, 19:18

Сью, когда есть интерес какой-то в учении, увлеченность, то и учится легче. Нудятину-то, понятное дело, учить муторно. А что-то интересное..оно куда легче запоминается.
Vesna1

• 1

#71 L@risa » Сб, 12 сентября 2015, 22:18

для меня верх знания разговорного языка- это способность шутить с носителями языков , ну и анекдоты переводить.... :grin:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#72 Vesna1 » Вс, 13 сентября 2015, 1:00

L@risa писал(а):для меня верх знания разговорного языка- это способность шутить с носителями языков , ну и анекдоты переводить....
Если хорошо знаешь язык и можешь свободно разговаривать, в этом нет особых сложностей.
Общение тут дает намного больше просмотра фильмов и передач. Согласно моему опыту. Фильмы и передачи тоже помогают, но в процессе общения идет особый обмен, как-то само собой все схватывается. Да и если что не понял, объяснят, поправят. Ну и соответственно шутить тоже привыкаешь - и сам шутишь, и шутки других понимаешь. В остальном, на ютубе можно смотреть выступления иностранных комических артистов, тоже полезно и познавательно.
Vesna1

Пред.

Вернуться в Беседка