С Днём знаний!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 7

#1 Скарлетт » Вт, 1 сентября 2015, 9:57

Изображение

Всех детей форумчан, которые сегодня начинают свой ежегодный учебный подвиг - с праздником!

А первоклашки у кого-нибудь есть?
У меня всё утро из ближайшей школы, где идёт линейка, доносятся привычные песенки и речи.
Хотя как песенки - раньше было "Учат в школе, учат в школе...", а теперь речь директора завершил гимн России.
Успехов в учёбе! :smile:
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: С Днём знаний!

#81 Y-ina » Вс, 6 сентября 2015, 12:54

acolyte писал(а):У нас учительница такой вопрос тоже задавала, все лицемерно подняли руки (я тоже).
Только один мальчик осмелился сказать, что учиться ему не нравится. И она над ним после этого полгода наверное всячески издевалась и в грязь втаптывала.

меня дети не боятся и я уверена, что говорят, что думают. Кроме того, малышня не умеет врать. Они такие смешные :-D
А я не скрываю, что школу ненавидела и ненавижу, какой им смысл мне "угождать".
Я их все время о чем-то спрашиваю, запутаются сочинять :-D
Маленьким чаще нравится в школе, большим реже, но все равно чаще нравится. Они там очень активно общаются, а не учатся, так что им хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Vesna1 писал(а):Сейчас другие времена и увлечения. Речь в том посте о советской и постсоветской школе. У нас в классе были дети из семей алкоголиков или просто не вполне адекватных. Так они действительно спешили в школу - но ни сколько для того, чтобы учиться, сколько для того, чтобы быть вне дома. В школе-то они и прогуливать могли. После школы им было лучше на улице или у друзей. По окончанию учебы либо сразу же выходили замуж, либо уезжали учиться или работать подальше.
для меня не только другие времена, но и жизнь среди других соц. слоев. Я училась с детьми алкоголиков, а работаю с нормальными и вообще в другом городе. Тут жизнь совсем другая, более благополучная во всех отношениях.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#82 Brittany » Вс, 6 сентября 2015, 13:00

acolyte писал(а):это абсолютное меньшинство
Так хорошие специалисты всегда в меньшинстве...
И потом: мало кто становится учителем по зову сердца.
По моим воспоминаниям, учителя в школе вообще не были знакомы с
детской психологией (за исключением,пожалуй, одной старой
учительницы).

Как сейчас дело обстоит,не знаю,но раньше у нас в педвуз поступали
из-за низкого
проходного балла.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#83 Vesna1 » Вс, 6 сентября 2015, 13:02

Brittany писал(а):В моей школе было 2 учителя истории: учительница - замученная жизнью женщина,
всегда неопрятно одетая, не причёсанная,
с тусклыми глазами... Что она там долдонила на уроках бесцветным голосом, на одной ноте,-
я не запомнила.
К истории у меня по сей день отвращение.
Вторым историком был молодой мужчина, высокий,стройный, всегда носил
красивые костюмы с галстуком, подтянутый,
приветливый и влюблённый в свой предмет.
На его уроки шли как на праздник. В классах, где он преподавал,
даже 4-ка была редкой, в основном,у всех были пятёрки.
У нас в школе большинству было до лампочки, как выглядит учитель. Лишь бы не издевался и не доканывал. Вот это у нас был критерий хорошего учителя: доброта, понимание и участие. У нас это даже особые оболтусы понимали и не пререкались с такими учителями, которых и так были единицы. Впрочем, если кто-то не хотел учиться, то там хоть из золота будь учитель - толку ноль. У нас так по-английскому было. Англичанка - очень умная, образованная, внимательная и элегантная женщина. Отлично преподавала, придумывала интересные занятия. Но по-английскому у нас лишь два человека в группе соображало - я и другая девочка. Остальные - либо кое-как, либо никак. И половина просто не выносила английский. Хотя про учительницу лишь одна ученица плохо говорила, да и то потому, что занималась хуже всех. Она и английский были совершенно несовместимы. Остальные ничего не говорили плохого, так как сами понимали, что им неинтересно, они ничего не понимают и не хотят понимать.
Vesna1

#84 salvia divinorum » Вс, 6 сентября 2015, 13:04

Vesna1, значит я дитя алкоголиков Мне в школе было хорошо :hi-hi:
salvia divinorum
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет

#85 Y-ina » Вс, 6 сентября 2015, 13:06

когда я сама стала работать в школе, я поняла наших неприятных учителей, но не оправдала :grin:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#86 Vesna1 » Вс, 6 сентября 2015, 13:06

salvia divinorum писал(а):значит я дитя алкоголиков Мне в школе было хорошо
Ну это ведь не значит, это прямо сто процентов у всех так должно быть. Зависит и от класса, и от школы.
Я пишу про свою, и это не только мои наблюдения.
Vesna1

#87 Brittany » Вт, 8 сентября 2015, 17:57

Мой портрет:

Спойлер
Изображение
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль