acolyte писал(а):У нас учительница такой вопрос тоже задавала, все лицемерно подняли руки (я тоже).
Только один мальчик осмелился сказать, что учиться ему не нравится. И она над ним после этого полгода наверное всячески издевалась и в грязь втаптывала.
меня дети не боятся и я уверена, что говорят, что думают. Кроме того, малышня не умеет врать. Они такие смешные
А я не скрываю, что школу ненавидела и ненавижу, какой им смысл мне "угождать".
Я их все время о чем-то спрашиваю, запутаются сочинять
Маленьким чаще нравится в школе, большим реже, но все равно чаще нравится. Они там очень активно общаются, а не учатся, так что им хорошо.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Vesna1 писал(а):Сейчас другие времена и увлечения. Речь в том посте о советской и постсоветской школе. У нас в классе были дети из семей алкоголиков или просто не вполне адекватных. Так они действительно спешили в школу - но ни сколько для того, чтобы учиться, сколько для того, чтобы быть вне дома. В школе-то они и прогуливать могли. После школы им было лучше на улице или у друзей. По окончанию учебы либо сразу же выходили замуж, либо уезжали учиться или работать подальше.
для меня не только другие времена, но и жизнь среди других соц. слоев. Я училась с детьми алкоголиков, а работаю с нормальными и вообще в другом городе. Тут жизнь совсем другая, более благополучная во всех отношениях.