медицина сегодня. частный случай.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 7

#1 Amigo » Пн, 24 августа 2015, 22:16

В этом году, весной я похоронил своего отца. Он был в годах, тяжело и долго болел.. И после второго инфаркта его не стало. Было тяжело.. Но это жизнь и неизбежность.
Когда развивался приступ, меня рядом не было, позвонила мама, сказала, что вызвала скорую отцу. Родители живут в пригороде. Я сразу выехал и был на месте минут через 20. Когда я приехал, скорая уже была там, и врач уже вовсю проводил необходимые действия, кислородная маска.. Укол внутривенно, вены, которых нет.. И все надо делать быстро..все получилось, слава Богу и хорошему врачу. При этом она была на связи по телефону с приемным отделением реанимации, там давали советы и обговаривали положение. Полностью "вели". И когда мы выехали, там было все готово к нашей встрече. Скорая ехала очень быстро, я отстал, а когда доехал, в приемном его уже не было. Все это происходило в считанные минуты. Вместе с нами приехало ещё две машины, из двух разных близлежащих городков, их также ждали и оперативно, за минуты подняли в реанимацию. Все было сделано профессионально чётко и слаженно. Потом несколько дней реанимации, потом кардиология и лечение.. Большие светлые и полностью новые специализированные палаты.. За две недели состояние стабилизировали и в достаточно хорошем самочувствии нас выписали. После больницы прошло больше месяца и мы надеялись , что отец вытянет и в этот раз, но сердце не справились и в одну из ночей полд утро он тихо умер.
Что я хочу сказать всем этим.. Я благодарен медикам, за то что они сделали все, что можно и нужно было сделать. Наш региональный центр скорой мед помощи был создан несколько лет назад, полностью, капитально было отремонтировано здание больницы, заменено на самое современное мед оборудование. Жизнь идёт вперёд, есть развитие и это заметно.
В последнее время замечаю тенденцию, что стало появляться много критики в адрес правительства, чиновников. Проблем много конечно, не без этого. Как же без них.. Но при всем при этом я вижу, что мы идём вперёд. Строятся детские сады, школы, спорткомплексы, дороги, все это перед глазами. Да наверное очень медленно, трудно. Но мы идём вперёд. Дайте России по дышать без войн и революции несколько десятков лет и она сделает такой рывок в развитии.. Именно этого и опасаются враги России. Именно сейчас им надо сдерживать Россию, пока она слаба и много болезней, потому что когда она окрепнет, держать её на коротком поводке будет невозможно.
А санкции это мелочи.. Часы за миллион это мелочи.. Болезни переходного периода. За этими мелочами можно перестать замечать главное. Мы идём вперёд.
Amigo
Автор темы
Темы: 111
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 4

Re: медицина сегодня. частный случай.

#3 _Tasha » Пн, 24 августа 2015, 22:37

Amigo, полностью с вами согласна. Такое же восприятие сегодняшней России. Мы идём вперёд. :smile:
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

• -1

#4 Елена12 » Вт, 25 августа 2015, 3:10

Именно этого и опасаются враги России. Именно сейчас им надо сдерживать Россию, пока она слаба и много болезней, потому что когда она окрепнет, держать её на коротком поводке будет невозможно. писал(а):Именно сейчас им надо сдерживать Россию, пока она слаба и много болезней, потому что когда она окрепнет, держать её на коротком поводке будет невозможно.
А что так ослабела Россия? Не подскажите?
После войны 1941-45 года, через 16 лет - были впереди планеты всей и в космос полетели, а сейчас такой тон душевно больного - "она слаба и много болезней".

Я прекрасно понимаю, как это здорово - когда близкого человека привозят в современный центр и о нем заботятся, это все здорово.
Но переход -
Amigo писал(а):Именно этого и опасаются враги России. Именно сейчас им надо сдерживать Россию, пока она слаба и много болезней, потому что когда она окрепнет, держать её на коротком поводке будет невозможно.
Говорит о неполадках в голове.
Враги России что? - Заберут медицинское оборудование из современных центров, или наше правительство примет закон, запрещающий покупать расходные материалы за границей, без которых это оборудование - груда железа.

Или уже что то запретили закупать - тесты для больных диабетом? Это враги России? Или Россия слаба и болеет многими болезнями?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

• 7

#5 Amigo » Вт, 25 августа 2015, 9:05

Елена12,
А что так ослабела Россия? Не подскажите?
После войны 1941-45 года, через 16 лет - были впереди планеты всей и в космос полетели, а сейчас такой тон душевно больного - "она слаба и много болезней".

Вы правда не чувствуете в чем разница? Серьезно?
То что страна вышла ПОБЕДИТЕЛЕМ из самой страшной войны в 45 году и тотальное обнищание народа в 91 году и разворовывание богатств страны олигархами. Вы на самом деле не чувствуете разницы в настроении народа, энергетике?
После войны Советский Союз вышел сильнейшим государством в мире, а после революции 91-го страну унизили, обворовали, и почти сумели раздробить на мелкие государства..страна вышла ПРОИГРАВШЕЙ. Поэтому ослабела..
Это так то на поверхности лежит..

а насчет второй части даже разговаривать не хочу.. ни времени ни желания.. Одно скажу.. это все щепки.. болезненные, колючие, всерьез ошибочные действия.. проблемы в управлениии, которые всегда были и будут..но все это щепки.. на фоне движения вперед.
жаль , что для многих сыр стал мерилом успешности государства..

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
_Tasha писал(а):Amigo, полностью с вами согласна. Такое же восприятие сегодняшней России. Мы идём вперёд. :smile:
:approve:

Жаль времени нет все раскладывать.. доводы приводить..

И олимпиаду провели, и мост построим и ракеты будут летаать с нового космодрома !
Amigo
Автор темы

• 5

#6 Сурия Каур » Вт, 25 августа 2015, 11:01

Страна была слаба при слабых правителях.
При ком ей было быть сильным? При Горбачеве, при Ельцине?
Олигархи и воры будут всегда. В любом государстве. В любом. Не может быт все идеально, и не должно.
Мы должны бороться с этим, да, но и не забывать про главное. Про то, что делает людей людьми.
Когда приходишь в церковь на утреннюю службу в воскресенье, где яблоку негде упасть в любом храме, понимаешь, что наш народ Верит. И пока он Верит, он непобедим. :heart:
У нас церковь не прийти посидеть полюбоваться, как за рубежом, у нас реальная энергетика храма. У меня часто слова пропадают, и молитвы забываются.
Да что говорить? Часто в метро людям становится плохо, особенно в жару, никогда никто не пройдет мимо. Всегда подходят, вызывают врача, помогают. Все время.
Я сидела на скамейке, опустила голову на руки, устала. Ко мне подошла девушка спросила: Вам плохо? Я говорю: нет, спасибо. :smile:
Мне не надо ничего доказывать, я вижу это каждый день. Люди небезразличны к чужой беде. Нужны еще доказательства?
Да, да, есть безразличные, но начнем все же с себя.
Сурия Каур

#7 Ашикирахо » Вт, 25 августа 2015, 11:22

То что страна вышла ПОБЕДИТЕЛЕМ из самой страшной войны в 45 году и тотальное обнищание народа в 91 году и разворовывание богатств страны олигархами.
--------------
простите, а сейчас что олиагрхи исчезли? нет, все до одного на месте.а ты так пишешь как будто ни одного олигарха не осталось.
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

#8 Amigo » Вт, 25 августа 2015, 11:29

Ашикирахо писал(а):То что страна вышла ПОБЕДИТЕЛЕМ из самой страшной войны в 45 году и тотальное обнищание народа в 91 году и разворовывание богатств страны олигархами.
--------------
простите, а сейчас что олиагрхи исчезли? нет, все до одного на месте.а ты так пишешь как будто ни одного олигарха не осталось.

где это я пишу так, что кажется, что их не осталось? я при чем, если вы это себе вообразили?
Amigo
Автор темы

• -1

#9 Елена12 » Вт, 25 августа 2015, 11:53

Amigo писал(а):После войны Советский Союз вышел сильнейшим государством в мире, а после революции 91-го страну унизили, обворовали, и почти сумели раздробить на мелкие государства..страна вышла ПРОИГРАВШЕЙ. Поэтому ослабела..
Это так то на поверхности лежит..

После войны - было восстановление народного хозяйства - когда страна единое целое по духу.
После революции 91 года - кто страну то унизил? Кто обворовал? Наверное, Васильева - что по УДО скоро выходит? Кто страну раздробил на мелкие княжества? Фамилии есть у глав страны - в чье время и что произошло? Или так - все в обезличенном варианте.

Потому и дух другой, и энергетика.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

• 3

#10 Natish » Вт, 25 августа 2015, 12:50

подписываюсь в поддержку автора...я тут на переферии, у нас поселковое поселение, но и здесь, даже на уровне амбулатории, все вполне себе прилично. недавно попала в стомат-кабинет, оборудование современное, работа бесплатная, только на некоторые материалы придется потратиться, если вдруг понадобится :ugu: Персонал вполне себе адекватный, вежливый и открытый к любому диалогу :smile:
Мне очень жаль тех, кто в период глобального кризиса продолжает хаять только свою страну, не замечая, как нам все вокруг вставляют палки в колеса,.. но, даже не смотря на это, реформы никто не сворачивает, наоборот, идет большая работа по преодолению кризиса и защиты гос-ва и ее граждан
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 3

#11 Alice » Ср, 26 августа 2015, 3:11

Ашикирахо писал(а):То что страна вышла ПОБЕДИТЕЛЕМ из самой страшной войны в 45 году и тотальное обнищание народа в 91 году и разворовывание богатств страны олигархами.
--------------
Естественно ичезли. Вам что, цитировать определение олигархата нужно? Или вы об Украине сейчас написали?
Олигархия - это правящий режим, при котором власть и капитал сосредоточены в одних руках и решения в масштабах страны принимаются в свои личных интересах или интересах малой группы олигархата.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Вчера ночью моему мужу срочно понадобилась помощь хирурга. Скорую вызывать не захотел, поехали на машине. Больница недалеко, но ночь... забор... огромное здание, практически все темное. В общем, я думала, сейчас будет что-то кошмарное, или мы вход не найдем, а если найдем, то не достучимся, а если достучимся, то мужа без скорой не примут... И потом он сознание потеряет, а я его 100 кг со своими пятидесятью с места не сдвину. :( И никто на помощь не придет, как в страшилках описывают обычно.
И вот представляете, ни охранники, ни встречные люди, ни персонал - ну никто не нахамил! :-D
Приняли, проводили, помощь оказали в высшем классе - все вежливы, внимательны, заботливы. Хотя видок у нас был - муж в домашнем, а я с перепугу что-то по физиономии размазала. :-D Как увидела потом, так чуть не рухнула - золушка прям, в смысле будто в золе выпачкалась))
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#12 9999 » Ср, 26 августа 2015, 3:59

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
phpBB [media]
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца