За кого болеть? Кем восхищаться?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 teo » Пн, 24 августа 2015, 12:26

В фильмах не осталось положительных героев. Есть не очень положительные, есть отрицательные и очень отрицательные. Но нет положительных. Вот ни одного фильма не примопню из нынешних (особенно голливудских и около того), на кого можно было равняться. Пускай это слово набило оскомину, но кругом темнота.
Как будто специально так задумано - выбирать меньшее из зол.

Человеку свойственно принимать ту или иную сторону в сюжетном конфликте, сопереживать ГГ, порицать злодеев.
Но в настоящий момент зрителю впаривают идею - любить злодеев и ненавидеть ещё больших злодеев. Солнце подменили лампой накаливания.

Герой Ди Каприо в Титанике - злодей: он увёл чужую жену, склонил её к прелюбодению, он курит, пьёт, харкается.
Но Зрителя приучают любить его.

Любимый фильм "Побег из Шоушенка" - не за кого болеть и здравствовать: все ГГ - пронырливые крысы.

"Бойцовский клуб" - не за кого болеть: наркоманы, дебоширы, шизики и т.д. Но молодёжь выбирает из всего этого мусора кумиров себе.

"Зелёная миля" - не за кого болеть.

"Леон" - не за кого болеть.

И т.д.

Нет положительных героев, нетууу!
teo
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 10 лет

Re: За кого болеть? Кем восхищаться?

#3 Natish » Пн, 24 августа 2015, 12:29

может хватит кино смотреть? :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#4 Y-ina » Пн, 24 августа 2015, 12:31

это отлично.
фильмы с положительными героями воспитывают идеализм, а это вредно для жизни.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#5 LadyClarick » Пн, 24 августа 2015, 12:33

Больше всего положительных героев в моём любимом сериале "Игры престолов". Там я болею за Ланистеров (особенно люблю Тириона) за Мизинца Питера Бейлиша, очаровашку Арью Старк и добряка Рамси Болтона. Ну а после последней серии, я конечно же болею
Спойлер
ЗА ДОЗОР!!!
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• -1

#6 teo » Пн, 24 августа 2015, 12:40

Natish писал(а):может хватит кино смотреть? :smile:

Я почти не смотрю его. После 15 минуты, как правило, уже всё известно о дальнейшем ходе событий.
Выдохлись сценаристы.

Вот, благодаря Кукареку, что-то свежее почерпнул в советском кино. Но и там не все так радужно...

Y-ina писал(а):фильмы с положительными героями воспитывают идеализм, а это вредно для жизни.

Ну, ерунда же.

LadyClarick писал(а):положительных героев в моём любимом сериале "Игры престолов".

Темнота на темноте. Обосную.
teo
Автор темы
Аватара

#7 Элиза » Пн, 24 августа 2015, 12:44

teo, как ни странно это звучит, но в мультфильмах есть ещё настоящие герои. Слава Богу у меня есть дети, с которыми совершаем походы в кино.
Иногда поражалась самопожервенностью и истинным героизмом нарисованных героев до глубины души.

Навскидку:
phpBB [media]

Тоже понравилась суть: вместо убивания "злых" драконов, лучше воспитание их, жизнь в гармонии с природой.
phpBB [media]
Элиза
Возвращение года
Аватара
Темы: 17
С нами: 10 лет 8 месяцев

• 1

#8 Grinch » Пн, 24 августа 2015, 12:46

В каждом из перечисленных фильмов предлагается идея для ее осмысления. Эти фильмы вовсе не для футбольного боления -шайбу!шайбу! Они для подумать. И герои, придуманные авторами, они служат красками или инструментами для оформлении идеи фильма.
Если нужно поболеть за героя - нужно смотреть биографические фильмы. :grin:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#9 LadyClarick » Пн, 24 августа 2015, 13:21

Grinch писал(а):В каждом из перечисленных фильмов предлагается идея для ее осмысления. Эти фильмы вовсе не для футбольного боления -шайбу!шайбу! Они для подумать. И герои, придуманные авторами, они служат красками или инструментами для оформлении идеи фильма.
Если нужно поболеть за героя - нужно смотреть биографические фильмы. :grin:
А вы "Игры престолов" смотрите? :)
LadyClarick F
Аватара

#10 Grinch » Пн, 24 августа 2015, 14:13

LadyClarick писал(а):А вы "Игры престолов" смотрите?
Пока нет. Досмотрел " 8-е чувство " с гомосятиной и "Страшные сказки" временами с ней же. Мне понравилось. :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#11 LadyClarick » Пн, 24 августа 2015, 14:27

Grinch, наподобии "Страшных сказок" могу посоветовать "Салем". Но "Игры престолов" конечно сильнее.

ЗЫ:
По-теме, во 2-ом сезоне "Сказок" болела за Гекату )))
LadyClarick F
Аватара

• -1

#12 teo » Пн, 24 августа 2015, 14:41

solaris писал(а):как ни странно это звучит, но в мультфильмах есть ещё настоящие герои.

Солярис, есть, конечно же. Но не в тех, что Вы привели в качестве примера. Могу объяснить, только чуть позже, отвлекают...

Герои Киплинга образцово положительные.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Grinch писал(а):Эти фильмы вовсе не для футбольного боления

Сопереживаешь внутри. В этом и коварство, всё происходит неосознанно. Режиссёр фокусирует внимание зрителя на ГГ, тот вынужден "болеть" за него.
teo
Автор темы
Аватара

#13 Ольга Прохорова » Вт, 25 августа 2015, 2:48

teo писал(а):В фильмах не осталось положительных героев. Есть не очень положительные, есть отрицательные и очень отрицательные. Но нет положительных. Вот ни одного фильма не примопню из нынешних (особенно голливудских и около того), на кого можно было равняться. Пускай это слово набило оскомину, но кругом темнота.
Как будто специально так задумано - выбирать меньшее из зол.

Человеку свойственно принимать ту или иную сторону в сюжетном конфликте, сопереживать ГГ, порицать злодеев.
Но в настоящий момент зрителю впаривают идею - любить злодеев и ненавидеть ещё больших злодеев. Солнце подменили лампой накаливания.

Герой Ди Каприо в Титанике - злодей: он увёл чужую жену, склонил её к прелюбодению, он курит, пьёт, харкается.
Но Зрителя приучают любить его.

Любимый фильм "Побег из Шоушенка" - не за кого болеть и здравствовать: все ГГ - пронырливые крысы.

"Бойцовский клуб" - не за кого болеть: наркоманы, дебоширы, шизики и т.д. Но молодёжь выбирает из всего этого мусора кумиров себе.

"Зелёная миля" - не за кого болеть.

"Леон" - не за кого болеть.

И т.д.

Нет положительных героев, нетууу!

Да, ты прав, вот поэтому я почти и не смотреть последнее время худож. фильмы - ибо смотреть там нечего. Перешла на ютюб - там где блоги, жизнь реальных людей, такая, какая она есть. Гораздо полезней и безопасней для души, я считаю, чем больные фантизии Тарантино и ему подобных наблюдать. А если тебе хочется прямо примера для подражаний - читай жития святых, там все есть.
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев

• -1

#14 teo » Вт, 25 августа 2015, 2:52

Я этой ветокй ещё займусь. С Вами же, Сергей, хотелось бы поговорить в отведённой для того теме - в "Репортажах из Преисподней".
teo
Автор темы
Аватара

Вернуться в Беседка