Какие фрукты и овощи вам нравятся?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Сью » Ср, 19 августа 2015, 15:59

Ходила сейчас на рынок за персиками... и задумалась о фруктах. О том, что почему-то не могу есть летом зимние фрукты, например, бананы.
Яблоки тоже как-то не идут.
Вот на август - персики и виноград: то, что надо, особенно персики, жёлтые :smile:

Осенью - виноград и яблоки.
Зимой мне раньше нравились апельсины но раньше они были вкуснее и ароматнее, сейчас уже не такие... сорт, что ли исчез... как говорят, исчез тот сорт бананов, которые были в 90-х. Вместо него распространили другой, которые и сейчас к нам привозят. А тот, исчезнувший - бананы были более жёлтые внутри и с каким-то другим запахом, очень вкусные.

Ещё зимой хорошо полакомиться грейпфрутом, мне он кажется очень вкусным, из-за горчинки. И помело - это такой большой цитрусовый фрукт наподобие апельсина.
И ещё киви :approve:

А какие фрукты нравятся вам?
К фруктам можно отнести также арбузы и ягоды.

И какие не нравятся - и вы их не едите - и почему...

Можно и с точки зрения ДК, если кто слышал информацию в семинарах - говорил ли Сергей Николаевич что-нибудь про какой-нибудь фрукт, здесь написать... :smile:

Также пишите про овощи!
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Какие фрукты и овощи вам нравятся?

#61 Natish » Пт, 21 августа 2015, 13:17

ой, я еще манго забыла...давно не ела :grin: ...только мне понравился израильский, спелый...в наших магазинах манго какой-то никакой :ninja:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#62 Мама Роза » Пт, 21 августа 2015, 13:20

Бриджит писал(а):я персики люблю всех видов. И крупные жёлтые, и белые, и нектарины и плоские. Вообще с детства в августе могу только персиками питаться.
После персиков идёт виноград кишмиш чёрный

полностью солидарна с Бриджит

персики и виноград черный наркотики еще те

из овощей уважаю броколли , тыкву ,кабачки :roll:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

#63 dzadzen » Пт, 21 августа 2015, 17:18

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

#64 Сью » Сб, 22 августа 2015, 15:31

Скарлетт писал(а):Соды добавь. :-D
Кстати, добавила. Получилась шипучка :grin:

Солнышко писал(а):Пригоршню цельных зёрен овса заливаешь водой
Надо будет у папы попросить при встрече...

Y-ina писал(а):а что вас в этом удивило?
Удивило нас в этом следующее:
1. То, что врачи отнеслись ну как-то по-людски, что ли, с пониманием, добродушием и искренней заботой.
2. Что они расписали в тетради на будущее историю белезни, по которой получалось что она длилась не два дня, а всю неделю - за котороую не надо было сдавать никакие анализы и не приходить ни одного раза на приём, а только забрать больничный лист.
3. Написали ложные данные в мою пользу - выше температуру, чем на самом деле, обморочное состояние, шум в ушах, благодаря чему можно было спокойно болеть весь назначеный срок. За восемь дней расписанные заранее симптомы по плану менялись к лучшему - постепенно исчезал шум в ушах, медленно падало давление. :smile:
4. То, что не рекомендовали покупать таблетки в аптеке на первом этаже, как это делают обычно остальные врачи.
5. То, что рекомендовали вообще выбросить рецепт с лекарствами и лечиться народными средствами.
6. То, что в открытую заявили, как медики, что никакие таблетки не лечат вирусную инфекцию и, по сути, бесполезны.

Natish писал(а):в наших магазинах манго какой-то никакой :ninja:
С запахом рыбьего хвоста.

dzadzen писал(а):А в Крыму есть малина (кроме ежевики) ?
Ага, есть. На рынке много продаётся, где-то до середины августа. И растёт здесь она конечно тоже.
Стоимость в сезон - ну где-то 130 р. за кг.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 6 месяцев

#65 Солнышко » Сб, 22 августа 2015, 21:35

Бриджит писал(а):у нас продается в магазинах в обычных пачках под крупы
А как с него кашу варить, не знаешь?
Если она продаётся уже без шелухи,а просто цельный овёс,то его я запариваю,этот способ ему лучше всего подходит.
Заливаешь водой(можно и 1:2),солишь и доводишь до кипения,выключаешь.
Укутываешь полотенцем на 30 минут.
Потом сливаешь лишнюю воду,но её обычно не остаётся.
За 30 минут она не сильно остывает и масло в ней может прекрасно растаять,если её кушать со слив. маслом.
..
А если она продаётся в шелухе,то это только на отвар,там вся ценность отвара-из шелухи.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Бриджит писал(а):У кого по утрам в горле скапливается слизь, что сразу разговаривать трудно с утра, тот может провести эксперимент: попить такую горячую воду с полгода.
Сделаю. :smile:
Мне всегда утром трудно разговаривать...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#66 Марк » Вс, 23 августа 2015, 4:33

Спелый свежий сладкий виноград, арбузы осенью. Помидоры в августе. Яблоки семеренко и бананы зимой.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Беседка