Нет, у меня не было никаких особых приключений... я просто посмотрел по телеку два давних известных всем фильма:
"Цареубица" - К. Шахназарова
и "Зеркало для героя" - В. Хотиненко.
У меня нет программы по ТВ... нажимаю на кнопочки - что выпадет, то выпадет.
В субботу выпал "Цареубица".
Здесь многие говорят о своих прошлых жизнях: кем был, что делал, о чем мечтал...
Но вот только представьте себе, что все ваши проблемы, которые вас обуревали в прошлой жизни вы помните, как свои сегодняшние: кого-то предали, кого-то убили, кого-то подсидели ради карьерного роста...
И вы их воспринимаете ни как то, что было с вами когда-то, а как ваши сегодняшние проблемы. Мало вам теперешних от этой жизни непоняток, так на вас навешивают еще проблемы того человека, который генетически к вам не имеет никакого отношения. Типичная шизофрения, когда ваша реальность управляется не из одного источника - от вашего текущего "я", а двумя "я" - сегодняшним и прошлым "я". А если добавить еще к вашей жизни и проблемы других, более ранних воплощений, ни как некую никому непонятную карму, а как ваши попытки решить все накопившиеся проблемы из прошлых жизней разными "я", но которые теперь расположены в вашем теле. Это уже не шизофрения - раздвоение личности... Это что-то страшное и ужасное...
Я попытался это все вместить в себя (то, что я считаю своими прошлыми "я") и... было как-то не очень не комфортно стало...
Сегодня - "Зеркало для героя".
Кстати. Это фильм 1987 года. А всем известный "День сурка" вышел на 4 года позже. Пустячок, конечно... Но как-то не приятно, что об этом фильме даже никто не вспоминает.
Кто смотрел - тому объяснять не надо о чем фильм.
Также попытался "надеть" на себя те события, что показаны в этом фильме: в отличие от "Дня сурка", где герой вечен, в этом фильме наоборот - герои живые = живут... болеют, страдают, выясняют... хотя день один и тот же - 8 мая. А остальные люди - только статисты в театре абсурда, за что-то борющиеся, для которых идея, навеянная извне, заменяет саму жизнь.
И финал фильма, когда герои возвращаются в 80-ые года. Оказывается, что их место в этой привычной для них жизни уже занято другими людьми - внешне такими же, как основные персонажи фильма, но это другие люди - уже со своими "я", отличными от "я" героев фильма.