Продиагностируйте рисунки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фиалка » Пн, 17 августа 2015, 22:00

Алла Боссарт
Вчера, в 19:59 ·
Не знаю, насколько уместно говорить о такой частной и болезненной проблеме в фб. Но не знаю, кто еще нам поможет, кроме вас. Именно потому что вас много и среди многих - много хороших и отзывчивых людей.
Моя дочка, она больна, вы знаете. Вчера мы все вместе были на свадьбе ее сводной сестры Яны. Прекрасно, красиво, любовь-морковь.
И сегодня Верка, которая в принципе лишена чувства зависти, вдруг сказала мне: "Я так устала радоваться за других... Так хочется когда-нибудь порадоваться за себя..."
Я бы никогда не стала делиться этой болью, потому что помочь тут невозможно.
Но есть один поворот темы. Вера рисует. Рисует крайне странно, непривычно для нормального глаза, диковато даже. Я потом сосканирую и повешу, если надо будет.
И тут вы можете оказать мне и ей серьезную поддержку, а именно сделать так, чтобы она именно вот "порадовалась за себя" и была хоть на время счастлива. Ведь человек не может жить вообще без серотонина, правда?
Она страстно мечтает о выставке. Может быть, у кого-то есть возможность предложить нам скромное помещение на 2-3 дня? Это в основном графические работы, небольшие. Денег на аренду у нас нет, сразу говорю. Т.е. нужен хозяин площадки, который бы согласился устроить у себя бесплатно вернисаж, чтобы пришли друзья, поздравили, и может быть кто-то захотел бы что-то купить. Она мечтает продать хоть несколько рисунков - вы понимаете, это вопрос не столько заработка, сколько самоутверждения и рождения веры в себя.
Вот, собственно. Извините. Спасибо за внимание.
по-моему - жуткая жуть - очень неприятное впечатление
Изображение
Спойлер
ИзображениеИзображение

и так далее :unsure:

https://www.facebook.com/alla.bossart?fref=nf
Фиалка
Автор темы
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

Re: Продиагностируйте рисунки

#3 Око » Пн, 17 августа 2015, 22:43

Фиалка,
видно сразу, что человек, их нарисовавший, болен.
опора плохая. ноги на всех рисунках искорёжены

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
мама девочки активна и эта мамина активность подсознанием девочки воспринимается со страхом.

Здесь бы лучше не выставку организовывать, чтобы девочку порадовать, а попробовать научить девочку получать радость от процесса познания самого себя.

Чаепитие...
Спойлер
Изображение
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: -->888

• 1

#4 Vesna1 » Пн, 17 августа 2015, 22:55

Аналогично - жуть.
По мне так такие рисунки - пособие для психиатра или хотя бы психолога.

Добавлено спустя 37 секунд:
Впечатление у меня лично от них - болезненное.
Vesna1

#5 Фиалка » Вт, 18 августа 2015, 0:02

у меня от них ощущение действительно какой то конкретной болезни - причем не психической - а вполне себе телесной - типа полеомиелита или чего то такого - моторика явно разбалансирована - что-то с вегетативной НС
жаль не медик, не могу подобрать конкретный диагноз
девушке конечно не выставку нужно устраивать - нафига это культивировать

Добавлено спустя 57 секунд:
нижние чакры просто бурлят - брр.. :wacko:
Фиалка
Автор темы
Аватара

#6 Елена12 » Вт, 18 августа 2015, 3:16

Фиалка писал(а):жаль не медик, не могу подобрать конкретный диагноз
Вовсе не жаль, что Вы не медик.
Никто о конкретном диагнозе и не просил.
Фиалка писал(а):девушке конечно не выставку нужно устраивать - нафига это культивировать
Так мама хочет помочь и поддержать дочь.
Что тут культивировать?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#7 Око » Вт, 18 августа 2015, 6:10

Фиалка, то, что девочка рисует - это хорошо.
но если общаетесь с этой женщиной, то скажите ей, что девочке нужен психолог.

Есть такая штука - арт-терапия.
Под руководством психолога люди рисуют, а потом анализируют свои рисунки и через них делают попытку осознать свои состояния.
Вещь очень полезная.
С одной стороны самовыражение, а с другой познание себя.

По готовым рисункам можно много чего сказать о психическом состоянии девочки (например, о внутреннем одиночестве и неумении сублимировать сексуальную энергию), но здесь, я думаю, нужна не только диагностика, но и помощь.

http://samopoznanie.ru/schools/art-terapiya/

Выражение себя через искусство является безболезненным способом выражения чувств. Арт-терапия не имеет ни ограничений, ни противопоказаний, являясь безопасным методом снятия напряжения. Это естественный путь исцеления, негативные эмоции преобразуются в позитивные. Арт-терапевтические занятия придают сил, уверенности, могут помочь найти выход из тупиковой ситуации. Использование художественного творчества оказывает помощь в повышении самооценки и адекватного принятия себя в социуме. В процессе творчества на поверхность выходят многие проблемы, которые были глубоко скрыты и решаются они безболезненно. Так, живопись помогает человеку абстрагироваться от своих проблем и чувств и посмотреть на них со стороны.
Арт-терапия — это скорее обретение гармонии, развитие личности, чем лечение. Сколько существует направлений в искусстве, столько же можно выделить и направлений в арт-терапии. Сочинение сказок, живопись, танцы, пение, работа за гончарным кругом, игротерапия, маскотерапия, песочная терапия, цветотерапия, создание кукол, фототерапия, музыкотерапия и т.д.
Само по себе творчество делает жизнь человека интересной и насыщенной.
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: -->888

#8 Natish » Вт, 18 августа 2015, 14:31

у нее ДЦП?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#9 _ANDREW » Вт, 18 августа 2015, 15:00

каляки-маляки
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#10 Фиалка » Вт, 18 августа 2015, 18:12

я не знаю эту семью - попалось в ФБ
Фиалка
Автор темы
Аватара

#11 1234 » Вт, 18 августа 2015, 22:06

Фиалка, помню, когда ещё учился в школе, друг принес книгу про ЛСД, написанную вроде... Тимоти Лири, и там были рисунки людей под приходом... вполне похоже, местами очень похоже. если погуглить рисунки наркоманов или шизофреников, психически больных- вероятно будет много сходства.
также эти рисунки похожи на рисунки Сальвадора Дали. Он наверное, научился как-то входить в это безумие...
рисунки тянут энергию в себя, тонкую ментальную энергию. я так считаю. разрушают..точнее расшатывают корни ума.
но поскольку любой яд в очень малых дозах- лекарство- такие рисунки могут быть полезны. изредка.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 6 месяцев

#12 Фиалка » Вт, 18 августа 2015, 22:14

1234, шизофрения и наркота все таки история о голове и блокировки разума, а тут такая тема вожделения и половой сферы - на мой вкус :wacko:
Фиалка
Автор темы
Аватара

Вернуться в Беседка