Ну, раз пошли в беседке нытельные темы косяком, не буду выбиваться из коллектива и заведу свою волынку.
Поспел у моей мамы в огороде крыжовник.
Мамо нарвала его целый пакет и предложила мне прийти к ней и почистить крыжовник для варенья.
Детство моё прошло у бабки с дедом. К сельхоз труду приучена. Начистить пакетище крыжовника - вообще не проблема.
И вот сидим мы с мамой, всё так патриархально.
Крыжовник чистим. Разговоры о хозяйстве ведём ( ни о чём то есть).
И вот, на фоне полного здоровья моя мама начинает аккуратненько так продвигать в массы идейку о том, что неплохо бы мне уделять ей побольше внимания.
Понимая, откель дует ветер, делаю глупое лицо и говорю, что у нас и так отношения неплохие.
Не вижу, мол, причин для беспокойства.
На что моя родительница делает торжественный вид и заявляет фразу "пока её рак не сблизит нас по-любому".
Я не знаю, что на меня нашло, но моя мама в тот вечер услышала ВСЁ, что я имела к ним с папой.
За все мои 38 лет.
Приехала домой, плакала ещё два дня. А потом я поняла, что хочу попросить что мою маму, что мою бывшую свекровь, обозначившую своё присутствие на мой ДР словами " у меня 14-го пенсия, значит, твой День рожденья на следующий" ( смеяться после слова лопата, по всей видимости) больше меня не беспокоить.
Вот так они обе меня достали.
Изнутри откуда-то.