Тео от Теодор.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 teo » Вт, 11 августа 2015, 6:25

Ван Гог...

Не ценитель его живописи, больше впечатляет его личность, его жизненный путь, полный бурь и невзгод, падений и страданий, а прежде всего - вечного поиска. Спустя года человечество возводит такие души в кумиры, наделяя их зачастую не имевшими место быть качествами, окутывая ореолом загадочности.

Современники же считали Ван Гога довольно посредственным художником, чудаком и неудачником. Главное, что выделяло его из всех, это голос его души, настолько властный, что не было никакой возможности ему противиться, он вёл его от одного разочарования к другому, привел же к трагедии и бессмертной славе.

Хочется сказать: смотри по сторонам внимательнее, возможно, этот неказистый малый будущий гений;)

Тео - Теодор - брат Винсента. Меня покорила его преданность будущему художнику. В то время, когда тот терпел одну неудачу за другой, сменяя профессии на пути к своему первому холсту, неся бремя нищеты и голода, брат ни разу не отказал ему в помощи; отвернулись абсолютно все - родители, родственники, друзья, но только не Тео. Он на протяжении всей жизни верил в брата, поддерживал его, благословлял, ни разу не усомнившись в выбранном пути. Мало кто смог бы явить такую преданность.

Смерть Тео, последовавшая почти сразу за смертью Винсента, меня расстроила гораздо сильнее. У него была жена, дети, но он так любил брата... Как редко такое бывает. И хорошо, наверное...

Рекомендую к прочтению "Жажда жизни", Ирвинг Стоун. Это из разряда вдохновляющего чтива.
teo
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 10 лет

Re: Тео от Теодор.

#21 dragonfly » Чт, 13 августа 2015, 15:15

teo писал(а):Думаете, Вечности нужна Ваша работа?
вечности не нужна, но она нужна мне, чтобы стать достойной нее :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
teo писал(а):
dragonfly писал(а):просто не вызывают такого антагонизма, более безразлична..........

У меня тоже не вызывают антагонизма, просто бред какой-то:)

.
не бред, а просто неинтересно, имхо....может, выветрилось уже все.....ну нагромождение какихто кубиков, фигур, ну какието формы..........ну и что?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
teo писал(а):
dragonfly писал(а):полностью согласна, Тео....именно так...расслабившись, глубинно, медленно и полноценно проживая дарованную нам Господом жизнь, проживая ее, и постепенно двигаясь к новым формам, в соответствии с Божественным Промыслом и сценарием...расти, как все живое....вот самая наивысшая и счастливая форма жизни и изменений......а вовсе не грубая, топорная "работа над собой", с кряхтеньем и вздохами

Так легко соглашаетесь, а завтра всё забудете и всё сначала. Истовый близнец:))

ошибаетесь.....я не такая.....пусть не сразу, но я становлюсь на правильную дорогу
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#22 teo » Чт, 13 августа 2015, 15:33

dragonfly писал(а):чтобы стать достойной нее

Дрэгонфлай. Сколько мусора в ментале. А чем же Вы её не достойны?
Вы верите в Бога? Какие у Вас с Ним отношения? Кем Вы ему приходитесь?
teo
Автор темы
Аватара

#23 dragonfly » Чт, 13 августа 2015, 15:38

teo писал(а):
dragonfly писал(а):чтобы стать достойной нее

Дрэгонфлай. Сколько мусора в ментале. А чем же Вы её не достойны?
Вы верите в Бога? Какие у Вас с Ним отношения? Кем Вы ему приходитесь?
я еще до нее не доросла......чувствую это...ну или не Вечность, а новая более высокая форма жизни.....счас я до нее еще не дотянулась, но очень хочу
dragonfly

#24 teo » Чт, 13 августа 2015, 15:40

Вот поэтому близнецы дрыхнут по 15 часов в день. Вы ж так свой моск загоняете подобными думками, что энергии психической остаётся оч мало, постояннно требуется отдых:)
teo
Автор темы
Аватара

#25 dragonfly » Чт, 13 августа 2015, 15:43

teo писал(а):Вот поэтому близнецы дрыхнут по 15 часов в день. Вы ж так свой моск загоняете подобными думками, что энергии психической остаётся оч мало, постояннно требуется отдых:)
Тео, какой же вы умный :rose: :smile:
я и вправду ОЧЕНЬ люблю поспать......но думаю, это не потому все же.......мне такие думки не в тягость, или почти не в тягость....надоело об этом писать, бесплодно это все както....
просто чувствую, что есть у меня какието жизненные сверхзадачи и с вами поделилась....но достичь их архисложно и мучительно...но надо
dragonfly

#26 teo » Чт, 13 августа 2015, 16:17

dragonfly писал(а):Тео, какой же вы умный

Да нет. Это смешно, но просто я Вам описываю свою родственницу (близнец), и всегда 100% попадания. Вас я совсем не знаю:)

dragonfly писал(а):просто чувствую,

Чем чувствуете? Умом:)

Потому и спите много, слишком большие объемы информации лопатите - у вас, у близнецов, там передовые многополосные конвейеры работают - обдумывается сразу всё и в один момент.
teo
Автор темы
Аватара

#27 dragonfly » Чт, 13 августа 2015, 16:24

teo писал(а):Потому и спите много, слишком большие объемы информации лопатите - у вас, у близнецов, там передовые многополосные конвейеры работают - обдумывается сразу всё и в один момент.
нет, я скорее много сплю потому, что по натуре неврастеник, это такая форма защиты, спрятаться в сон, выспаться и свою психику так сберечь....а если буду не высыпаться, то буду нервничать и очень быстро изношусь......мы очень слабенькие....
и умственная работа тоже отсюда....ум это защитная реакция

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
teo писал(а):
dragonfly писал(а):просто чувствую,

Чем чувствуете? Умом:)

ну у меня и интуиция есть......я периодически предчувствую события, бывает предсказываю, как из своей жизни, так из чужой или групп людей.....предчувствую какие то жизненные периоды
dragonfly

Пред.

Вернуться в Беседка