Китайский чай

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Μαργαρίτα » Ср, 29 июля 2015, 17:53

Хочу поделиться впечатлениями от нечаянного знакомства с хорошим китайским чаем

Зашла как то в чайный магазин за ситечком.
Ситечко нужно было специальное, которое можно использовать в капельных кофеварках вместо бумажных пакетиков. Поискала в интернете и нашла магазинчик, где есть то, что мне нужно
Заодно попросила подобрать зеленый терпкий чай. Купила 50 грамм на пробу. И в подарок мне дали пробничек - грамм 10 Шен пуэра
Спойлер
Шен Пуэр (зеленый)

Для изготовления шен пуэра используется технология длительной (“естественной”) ферментации. После сушки на солнце и прожарки в котлах, готовое сырье прессуют в блины либо другие формы. После этого продолжается непрекращающийся, медленный процесс ферментации в естественных условиях.
В частности вот такой

Дома я заварила своим неправильным варварским способом через капельную кофеварку большую чашку слабого такого шен пуэра и сидя за ноутбуком начала пить....
:wacko: Буквально с первого глотка моя черепная коробка начала сильно увеличиваться в размерах. Думаю что у слона голова меньше чем моя голова. как я ее ощущала. По ощущениям границы стали как то стираться и раздвигаться. При этом зрение даже обострилось, ясность в голове как то даже повысилась. И на языке ощущался достаточно приятный и сильный вкус.
В таком состоянии я ходила не меньше 6-8 часов, почти до вечера. И вкус на языке оставался до вечера, пока не заела его ужином
На следующий день я заварила ту же самую порцию опять через кофеварку.
Все повторилось, но несколько слабее.
На третий день даже с новой порцией уже почти ничего такого не было, лишь отдаленно что то. Потом и вообще все эти ощущения пропали. Я сгармонизировалась с энергетикой чая :smile:

Не напрасно китайцы подолгу пьют чай, у них выработан целый чайный ритуал, А под чай ведутся философские беседы, или медитируют.

И я была немного в шоке. Никогда бы не подумала, что чай обладает такой сильной энергетикой.
Про травки я знаю, что если заваривать просто доводя до кипения и снимать с огня, в отваре больше энергетики этого растения чем присутствующих там элементов, но я при этом ничего не чувствовала
Но вот про чай я такого даже предположить не могла. Чай из обычного продуктового магазина, или даже, как я чаще покупала свой зеленый чай в специализированных магазинах типа "Мир чая" ничем таким не обладает.

Вот такое знакомство получилось.
Μαργαρίτα
Автор темы

Re: Китайский чай

#41 КИМИ09 » Чт, 30 июля 2015, 12:39

вообще я предпочитаю горькие травки
Μαργαρίτα, кудин юзали? :smile:
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Татьяна

#42 Бриджит » Чт, 30 июля 2015, 12:42

Солнышко писал(а):а я решительно отказалась от кофе и чёрного чая...
ну и зря. Там антиоксиданты, они нужны

Солнышко писал(а):скажи пожалуйста,а покупать на том сайте?
Какой почтой приехал чай?
И как оплачивал?
зарегись и прочти правила. Почтой всё присылают. У нас на работе девченки всю одежду оттуда покупают. Я вот не рискую. Один раз с ебея мне хрень прислали, и всё, как бабка отшептала.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#43 Солнышко » Чт, 30 июля 2015, 13:14

Бриджит писал(а):Там антиоксиданты, они нужны
В зелёном же они тоже есть.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Бриджит писал(а):У нас на работе девченки всю одежду оттуда покупают
Я в нете давно покупаю,но на украинских сайтах..
А вот за пределами ещё на покупала.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Бриджит писал(а):Один раз с ебея мне хрень прислали
Я там регилась,но только для того,чтобы там свои работы повыставлять на продажу.
У нас особо рукоделие не цениться,потому что каждый второй рукодельник.
Но незнание языка помешоло разобраться... :wacko:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#44 Μαργαρίτα » Чт, 30 июля 2015, 14:04

КИМИ09 писал(а):кудин юзали?
Сначала хотела сказать -нет, но потом посмотрела в инете и теперь в сомнении
Покупала я как то чай в таких палочках, и да, он был горьким. Может быть это и он был
Все что купила я выпила, но желания купить еще не возникло
Правда я и не читала тогда про его пользу. Просто пила как чай
Μαργαρίτα
Автор темы

#45 Еллада » Чт, 30 июля 2015, 14:10

пуэр, то же же длительная ферментация чая в земле?
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 5 месяцев

#46 КИМИ09 » Чт, 30 июля 2015, 14:11

:yes: вот вот... именно "палочки"... их иглами называют... по виду - черные спички... препротивнейшая на вкус штука :hi-hi: но пользительная - до безобразия!
Если дружите с горькими вкусами - самое то! :approve:
Спойлер
в полку пуэрщиков пополнение! :hi: я уже лет 10 этот "голубиный помет" смакую :-D

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Еллада
пуэр, то же же длительная ферментация чая в земле?
ОООО! Вашими бы да устами!.... :smile: шоб все пуэры... да в земле по 20 лет!.... :approve:
не... это только шены в земле... да и то - только для "своих"... а нам шу- гонят...
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Татьяна

#47 Μαργαρίτα » Чт, 30 июля 2015, 14:18

Еллада писал(а):пуэр
есть шен пуэр(зеленый) и шу пуэр(красный-черный), они по разному готовятся
Зеленый меньше подвергается обработке и там больше сохраняется энергетика
Зеленый чай в процессе обработки не подвергается окислению и ферментации, поэтому сохраняет в себе множество витаминов и полезных веществ.
В процессе производства красного(красный по китайской классификации и черный по нашему) чая чайный лист подвергается окислению под действием кислорода и собственных ферментов. В результате чего лист темнеет, а чайный настой приобретает интенсивный красно-коричневый цвет.

Шен Пуэр (зеленый)
Для изготовления шен пуэра используется технология длительной (“естественной”) ферментации. После сушки на солнце и прожарки в котлах, готовое сырье прессуют в блины либо другие формы. После этого продолжается непрекращающийся, медленный процесс ферментации в естественных условиях.

Шу Пуэр (черный)
В процессе изготовления шу пуэра используется технология ускоренной (“искусственной”) ферментации. После сушки и тепловой обработки (прожарка в котлах) листья собирают в большие кучи, где происходит процесс ферментации при строгом контроле влажности и температуры. После 40-50 дней лист просушивают, перебирают, сортируют и, далее, либо прессуют в различные формы, либо оставляют в рассыпном виде.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
КИМИ09 писал(а):я уже лет 10 этот "голубиный помет" смакую
:-D
Μαργαρίτα
Автор темы

#48 Еллада » Чт, 30 июля 2015, 14:22

Μαργαρίτα писал(а):есть шен пуэр и шу пуэр, они по разному готовятся
поняла теперь
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 5 месяцев

#49 LadyClarick » Пн, 3 августа 2015, 9:35

Самый обыкновенный чёрный цейлонский крепкий чай, который я заварила, положив четыре чайных ложки на кружку, сейчас придал моей голове такую небывалую лёгкость! Ощущение сюра какого-то, от такого крепкого чая. Интересно, почему?
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

#50 Μαργαρίτα » Пн, 3 августа 2015, 22:10

Жителям Санкт_Петербурга, кого заинтересует
Ежегодный фестиваль чая Tea Open Air 2015!

Дата определена - 9 августа с 12 до 18
Екатерингофский парк (ст.м. Нарвская, 5 минут пешком)

Спойлер
Наконец-то в Питер пришло лето! И эти солнечные дни лучше всего провести его на природе! Например, можно выбраться в парк. А чтобы совсем хорошо было - желательно при этом пить хороший чай.
Мы приглашаем Вас на чайный фестиваль Tea Open Air 2015!
Фестиваль то самое место, где можно попить чая, узнать больше о нем, пообщаться с интересными людьми, и самое главное, прекрасно провести выходной день.

Несколько чайных магазинов и проектов города соберутся в одном месте чтобы заварить для вас чай различными способами.

Китайский чай, тайваньский чай, индийский чай, японский чай, иван-чай. В чайниках, самоварах, гайванях, чашах - много чая хорошего и разного!

Мероприятие полностью некоммерческое. Вход свободный. Все события на площадке бесплатные.
От вас требуется: хорошее настроение, и желание пить чай!

Добавлено спустя 32 секунды:
https://vk.com/theartoftea
Μαργαρίτα
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка