Список разделов › Прочее › Беседка
Когда говорят, что мы уже Его дети, что мы божественны, то чаще всего это подразумевает то, что человек ассоциирует себя с душой, а не личностью-эго. При этом не отрицается, что в эго есть много несовершенства (хотя и бывают редкие случаи, когда человек отрицает это).Иф писал(а):смотри - Дух Святой .
стяжать ..... привлекать .... заробатывать ..... очищать сердце ..... впускать Его ....и т.д
другой вариан
ничего не надо
мы уже в духе
бог везде и во всём
мы все дети его
Потому и говорил тебе как-то, что без посещений служб тебе не обойтись (не налажены у тебя эффективно другие методы). У тебя система работы основана на противостоянии, борьбе. Но насилие вызывает обратный эффект.Иф писал(а):я не только допускаю - последнее время я просто реально вижу под кем я .
просто ....
я то это вижу .
Да. Мы не знаем точно, утверждать что-то категорично не можем (даже те из нас, которых слегка затянуло туда в осознанности).Иф писал(а):про ад не будем говорить .
представьте себе что эго появляется от взаимодействия чувств и желаний человека. человек это воплощенное , рожденное в теле существо, имеющее сознание (разум). эго проявляется я думаю вплоть до астрального эмоционального уровня, хотя берет свое начало в будхиальном и каузальном поле.обычный писал(а):Мадера,![]()
Нет тела без сознания.
Но если исходить из библейского триединства "тело-душа-дух", то вряд ли сознание относится к душе и духу. Они из разряда "вечное". А сознание тела - это животный аспект. Он не дотягивает до душевного уровня.
Эго - это сознание связанное с телом. Ему нет выхода на душевный уровень (есть сознание и подсознание). Только люди заканчивающие свой кармический путь могут воспринимать свою душу (быть в своём более полном сознании-душе). Они не спят в забвении (эго недоступна душа), они переходят в свою душу (более полное сознание) в осознанности.
Не уверен, что это железные аргументы. Просто мнение.
спок писал(а):Теория Дарвина имеет место быть. Как появиться человеку в нашем мире? Естественным путем это пройти все этапы развития от растения до товарища человека.
Путаница, конечно, у всех нас с одними и теми же терминами, в которые мы вкладываем разный смысл.спок писал(а):представьте себе что эго появляется от взаимодействия чувств и желаний человека. человек это воплощенное , рожденное в теле существо, имеющее сознание (разум). эго проявляется я думаю вплоть до астрального эмоционального уровня, хотя берет свое начало в будхиальном и каузальном поле.
Имхо - она уже разумна, она - сознание, которое вне майи-иллюзии. Она - существо имеющее связь с Божественным (с духом, если использовать христианский термин).спок писал(а):По моему мнению душа стремится (должна стремиться) стать разумной.
Интересное слово. Кла́стер (англ. cluster — скопление) — объединение нескольких однородных элементов, которое может рассматриваться как самостоятельная единица, обладающая определёнными свойствами. Это подходит под термин используемый в ченнелингах и называемый "коллективное существо". Род, насколько понимаю - это о том же.спок писал(а):кластер
Иф писал(а):смотри - Дух Святой .
стяжать ..... привлекать .... заробатывать ..... очищать сердце ..... впускать Его ....и т.д
другой вариан
ничего не надо
мы уже в духе
бог везде и во всём
мы все дети его
согласись - чёрное и белое . левое и правое .
если я в левом берегу , я никогда не скажу , что правый берег -это тоже левый
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей