Эго, личность это?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Ср, 8 июля 2015, 19:19

Дух, или душа? )))
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Эго, личность это?

#61 обычный » Сб, 11 июля 2015, 19:37

Иф писал(а):смотри - Дух Святой .
стяжать ..... привлекать .... заробатывать ..... очищать сердце ..... впускать Его ....и т.д
другой вариан

ничего не надо
мы уже в духе
бог везде и во всём
мы все дети его
Когда говорят, что мы уже Его дети, что мы божественны, то чаще всего это подразумевает то, что человек ассоциирует себя с душой, а не личностью-эго. При этом не отрицается, что в эго есть много несовершенства (хотя и бывают редкие случаи, когда человек отрицает это).

Кстати, Лазарев тоже много говорит, что божественная энергия приводит к значительным изменениям. У него на этом существенный акцент.
Это другими словами о Святом Духе.
А о том как стяжать - здесь я с ним не во всём согласен. Как и многие из форумчан. И люди ищут эти способы, приходится экспериментировать. Советы от религий - они, как мне кажется, больше для широких врат (для непробуждённых).
Да, молитва, пост, посещение служб - всё это действует. Но без детальной психологической работы (акцентированной рекомендации в виде заповеди об исследовании своего внутреннего мира нет) это как красить ржавый металл - результат будет, но не надолго.
Иф писал(а):я не только допускаю - последнее время я просто реально вижу под кем я .
просто ....
я то это вижу .
Потому и говорил тебе как-то, что без посещений служб тебе не обойтись (не налажены у тебя эффективно другие методы). У тебя система работы основана на противостоянии, борьбе. Но насилие вызывает обратный эффект.
А вообще - все мы постоянно искушаемы к дисгармоничности, и часто ведёмся на искушения.
Иф писал(а):про ад не будем говорить .
Да. Мы не знаем точно, утверждать что-то категорично не можем (даже те из нас, которых слегка затянуло туда в осознанности).
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: божествен как и все

#62 Ольга » Сб, 11 июля 2015, 19:57

что т без посещений служб тебе не обойтись
=====+=================================
обычный, так уж церковные службы помогаю?
Или вы об иных службах.
:pardon:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#63 обычный » Сб, 11 июля 2015, 20:00

Ольга, я редко бывал. Ничего конкретно от себя сказать не могу. Но я доверяю словам тех, кто чувствовали благотворное воздействие.
Думаю, что помогают. Есть контакт с тонким миром. Через это подстраховывают Россию. Моё имхо - именно в подстраховке дело, а не в исключительности и абсолютной верности религии (не критикую этим православие).
обычный M
Аватара

#64 спок » Ср, 15 июля 2015, 13:33

обычный писал(а):Мадера, :smile:
Нет тела без сознания.
Но если исходить из библейского триединства "тело-душа-дух", то вряд ли сознание относится к душе и духу. Они из разряда "вечное". А сознание тела - это животный аспект. Он не дотягивает до душевного уровня.
Эго - это сознание связанное с телом. Ему нет выхода на душевный уровень (есть сознание и подсознание). Только люди заканчивающие свой кармический путь могут воспринимать свою душу (быть в своём более полном сознании-душе). Они не спят в забвении (эго недоступна душа), они переходят в свою душу (более полное сознание) в осознанности.
Не уверен, что это железные аргументы. Просто мнение. :pardon:
представьте себе что эго появляется от взаимодействия чувств и желаний человека. человек это воплощенное , рожденное в теле существо, имеющее сознание (разум). эго проявляется я думаю вплоть до астрального эмоционального уровня, хотя берет свое начало в будхиальном и каузальном поле.
Таким образом эго это результат действия этих трех составляющих (ессно 2+ментального тоже), эго результат действия и причина воздействия на самого человека, обратное действие. Эго можно нарабатывать и использовать для достижения физических результатов. Эмоция - энергия эфира - мышцы. Эмоция - энергия психич. связей - сознание. Поэтому эго можно использовать и при психических нагрузках.
У духа есть своя свобода. Т.к. он действует намного шире сознания, соответственно у него больше задач.
По моему мнению душа стремится (должна стремиться) стать разумной. В конце концов может действовать как объект. По своей структуре это время. Вначале идет разведка. Рождается существо-личность имеющая или еще только зарождающееся (животное) сознание, проводит определенное время в мире, образуется кластер души. Мироздание должно быть очень сложная штука, в котором есть куча материальных миров, зачастую даже никак не связанных между собой. Отсюда кластеры. Потом начинается самое интересное. В кластерах рождаются и рождаются все более развитые существа такой сложной души. Идет борьба за ресурсы. Душа вынуждена становиться разумной. Если хочет иметь и первое и второе.
Опять же иметь одновременно первый кластер, второй, третий и т.д. это счастье или беда? Ответ простой, клетка-кластер "тянет" на себя - остальные клетки перебиваются кое-как пока живут, за неимением средств отмирают (не живут или вовсе пропадают).
Теперь под другим углом: родился человек в мире А, примерно в тотже момент жил в мире В, и там и там женился на царевне. Уровень счастья увеличивается в десятки раз!

P.S. Теория Дарвина имеет место быть. Как появиться человеку в нашем мире? Естественным путем это пройти все этапы развития от растения до товарища человека. Доказательство обыкновенное, если присмотреться за собой втечение длительного времени, можно заметить в себе что-то от растений, животных, даже неживой природы. Пребывание в том или ином виде формирует у объекта определенные свойства.
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

#65 обычный » Чт, 16 июля 2015, 11:04

спок писал(а):Теория Дарвина имеет место быть. Как появиться человеку в нашем мире? Естественным путем это пройти все этапы развития от растения до товарища человека.
спок писал(а):представьте себе что эго появляется от взаимодействия чувств и желаний человека. человек это воплощенное , рожденное в теле существо, имеющее сознание (разум). эго проявляется я думаю вплоть до астрального эмоционального уровня, хотя берет свое начало в будхиальном и каузальном поле.
Путаница, конечно, у всех нас с одними и теми же терминами, в которые мы вкладываем разный смысл.
Для меня эго - человеческое сознание. Хотя, пожалуй, ещё точнее было бы назвать эго животным сознанием. Потому что человеческое сознание - это совместность животного сознания и присутствия в нём индивидуальной души. Не будет индивидуальной души - останется человек животным (как бывает у детей-маугли, которые в раннем возрасте попадали в животные стаи и воспитывались животными - они позже, при возвращении в человеческую среду, уже не могли стать настоящими людьми, это потому, что их сознание не взаимодействовало с индивидуальной душой, оставалось при животной коллективной душе).
Итак, эго - животное сознание. Сознание, которое развивалось в дарвиновской эволюции и доросло до уровня осознания себя как "я", которое обладает развитыми эмоциональностью и ментальностью (благодаря чему появляется возможность подключать к нему кармические программы). То есть далее начинается человеческий этап.
На этом этапе в животное сознание приходит индивидуальная душа.
спок писал(а):По моему мнению душа стремится (должна стремиться) стать разумной.
Имхо - она уже разумна, она - сознание, которое вне майи-иллюзии. Она - существо имеющее связь с Божественным (с духом, если использовать христианский термин).
Ясновидящими она воспринимается как сгусток света, но это из нашего мира. Возможно, что и там она выглядит так же, но вряд ли она только чувство. Она - Сознание.
спок писал(а):кластер
Интересное слово. Кла́стер (англ. cluster — скопление) — объединение нескольких однородных элементов, которое может рассматриваться как самостоятельная единица, обладающая определёнными свойствами. Это подходит под термин используемый в ченнелингах и называемый "коллективное существо". Род, насколько понимаю - это о том же.
В тонком мире души живут кластерами. Это о них в ченнелингах пишут "Мы - существо состоящее из 1200 душ" (их число может быть разным, но не единожды встречал в ченнелингах, что их более тысячи).
В каком-то из ченнелингов на вопрос "почему об усопших нельзя говорить или думать плохо?" был ответ "потому что они могут быть уже частью большего образования, и ваша агрессия к ним может вернуться к вам в усиленном виде".

На тонких планах (то есть на ангельских уровнях) кластеры душ взаимодействуют с люциферическими существами, которые искушают человеческие сознания именно с этих уровней. Они преобразовываются в кластерах душ. У Б. Марсиниак в плеядеанской серии есть о существах, которые втягивают в себя тёмные силы и преобразуют их в свет. Думаю, что это именно о кластерах наших душ.
Смерть Рода - это, возможно, о том, что такое существо не справилось с преобразованием и умерло в тонком мире. Смерть души у автора ДК - наверное, о том же.

Пока примерно так представляется...
обычный M
Аватара

#66 SladerNon » Чт, 16 июля 2015, 11:21

Меня минимум трое: эго, дух, душа. Эго – это я. Дух – это моя основа. Вы же – часть души, её составляющая.
SladerNon M
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: инопланетянин

#67 Голока Вриндавана » Вс, 2 августа 2015, 13:50

Иф писал(а):смотри - Дух Святой .
стяжать ..... привлекать .... заробатывать ..... очищать сердце ..... впускать Его ....и т.д
другой вариан

ничего не надо
мы уже в духе
бог везде и во всём
мы все дети его

согласись - чёрное и белое . левое и правое .
если я в левом берегу , я никогда не скажу , что правый берег -это тоже левый
:approve: Вы совершенно правыИф, И мой жизненный опыт показал мне что невозможно добиться счастья как внутреннего состояния без всякого труда и понимания для чего я живу. С.Саровский своею жизнью доказал важность правильной духовной жизни.
В лампадах трех дев разумных было достаточно масла чтобы огонь горел до прихода жениха. а у других дев его не хватило. так ято же такое значить это масло. елей душ человеческих. это и есть дух святый. не просто жизнь в стремлении к добродетели, этого не достаточно. а именно дух святый который чтобы пребывал в душе нужно стяжать. Дух таковой является тогда когда человек делает доброе дело ради Христа., т.е. не что либо иное, а доброделание. Как купец торгует с прибылью , так и стяжающий Дух Святый совершает поступки с намерением скопить именно этого Духа , и в этот миг лапмада его души не угасает перед Богом.
Неразумные Девы рассуждали, что им всего достаточно и надо просто жить, но остались за чертогом.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка