Список разделов › Прочее › Беседка
У меня другой мотив был. Долго объяснять, да и незачем, все равно не понятно будет тем, кто не сталкивался.Марианна писал(а):Мне кажется есть в этом что-то не то, оставлять свою фамилию женщине. Моя мама тоже оставила свою, чтобы фамилия деда не исчезла, а родилась девочка, так что все равно никакого шанса...
Марианна, я думаю, что тут у всех по разному. Есть много женщин, сохранивших свою фамилию, и ничего..Есть мужчины, которые взяли фамилию жены, я даже одного такого знала. И тоже - нормально. Особенно если фамилия жуткая.Марианна писал(а):Мне кажется есть в этом что-то не то, оставлять свою фамилию женщине. Моя мама тоже оставила свою, чтобы фамилия деда не исчезла, а родилась девочка, так что все равно никакого шанса...
Кстати, бывший сосед взял фамилию жены, я удивилась, а потом вспомнила что его изначальная фамилия - Козлов.Vesna1 писал(а):Особенно если фамилия жуткая.
monroe писал(а):У меня сейчас очень странная жизнь.
Иногда я как бэ смотрю на всё со стороны и нахожусь в некотором офигении.
У вас была странная жизнь?
Марианна писал(а):Фамилия это даже не имя, фамилия это предки, род и многое другое, не знаю насколько оно влияет, смена на любую выбранную или там не взять фамилию мужа и детям свою дать, мне почему-то кажется в этом женская гордыня, неуважение к мужу...Я может ошибаюсь...
Предки нередко тоже меняли фамилии, либо вовсе ее не имели. Все течет, все меняется - в том числе и в самом роде. Это может отразиться и в смене фамилии.Марианна писал(а):.Фамилия это даже не имя, фамилия это предки, род и многое другое, не знаю насколько оно влияет, смена на любую выбранную или там не взять фамилию мужа и детям свою дать, мне почему-то кажется в этом женская гордыня, неуважение к мужу...Я может ошибаюсь...И даже может дело не в самой фамилии, а в мотивации женщины которая фамилию мужа не хочет брать.
Вот! Это тоже, так и есть!Марфа Меньшикова писал(а):будем думать, что все, кто взял фамилию, больше уважают мужа, и не имеют гордыни
nederland писал(а):Мой муж взял мою фамилию, потому что не видел смысла носить фамилию отца, который бросил его еще в раннем возрасте.
Y-ina писал(а):проще надо к фамилии относиться.
знаете, как у чувашей было примерно до войны? Папу Андрей зовут, а тебя Вася? Значит, ты Василий Андреев. Сын твой - Петя, значит, Петр Васильев. Его сын - Иван Петров.
Вот тебе и род.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей