Про мигрантов и эмигрантов

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Сб, 18 июля 2015, 20:44

Brittany писал(а):Моя знакомая живёт в центре Петербурга в 3-х комнатной квартире.
Общую площадь не знаю... 1 комната 20, одна 23, одна 17-18...кухня 10...
балкон...коридор-ванная-санузел-метраж не знаю.
За квартиру платит 5 тыс.

мне бы хватило двух комнат :hi-hi:

Начало разговора в теме
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

Re: Про мигрантов и эмигрантов

#41 вода » Вт, 21 июля 2015, 17:28

Елена12 писал(а):Наверное, что уникальное и востребованное.Но очень интересно - именно что?Название IT - технологии, понятно только тем, кто в теме.А все же - создаете какую нибудь сеть - типа Фейсбука? Что именно делаете?И это "передовой фронт" научной мысли или обычный?

Елена12, отвечая на ваш вопрос:

продажник в IT-отрасли не занимается разработкой программного обеспечения (это делают программисты компании, которую он представляет), он занимается только самими продажами (т. е. поиск клиентов для компании, в качестве которых в данном конкретном случае выступают, как правило, крупные и средние компании, а также различные госструктуры, и проведение с ними переговоров по продаже вплоть до непосредственного момента завершения сделки).

Хотела бы акцентировать внимание на одной вещи, чтобы не сложилось неверного впечатления обо мне: продажником в IT-отрасли является мой муж, не я.
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 5 месяцев

#42 ambient » Вт, 21 июля 2015, 21:07

LadyClarick писал(а):
Brittany писал(а):LadyClarick, так там и заработки другие.
нет, это смотря у кого. Не у всех же такие как у айтишников. :grin:
А в Сибири тоже есть люди с такими доходами как у воды, да ещё и выше :smile:
Нет. В Эмиратах все граждане получают преференции. Например приехал гастер, в России он сам на себя работает, а в Эмиратах его заставляют фирму регить на паях с гражданином Эмиратов.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Солнышко писал(а):Я вот в образ не могу взять-что надо такое делать,чтобы платили такие деньги?
За что?
Подозреваю,что эти самые АЙ-ти технологии за такие деньги принесут человечеству мало хорошего...
:ninja:
Жить в социально ориентированном государстве. Там все обеспечены.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Napalm писал(а):
Елена12 писал(а):Наверное, что уникальное и востребованное.
Только недра ценятся.
Нефть и прочее.
Недродобывающая сфера рулит. Потому Сибирь всегда козыри будет иметь. У нас богатейший край.

Добавлено Вт, 21 июля 2015, 14:09:
LadyClarick,
Ты молодец, что настояла на открытии этой темы.
Отдаю должное, читаю с интересом. :smile:
Сибирь край безумно богатый. Зп тыщ 10-20. Пенсия 6 400 у многих, как и везде по России.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Самосожжение калужанина в почтовом отделении объясняют слишком маленькой пенсией

В Следственном комитете говорят, что это была осознанная акция протеста пожилого мужчины.

Показательное самоубийство могло стать итогом переписки 61-летнего жителя Калуги с чиновниками о размерах пенсионных выплат. «Он долго бился над одним вопросом и нервы не выдержали», – приводит Интерфакс объяснение главы следственного управления по Калужской области Владимира Ефременкова. По его словам, сотрудникам ведомства понятны мотивы пенсионера. На месте происшествия в оставшемся после пожара мусоре следователи обнаружили доказательства того, что это было самосожжение, – зажигалку и легковоспламеняющуюся жидкость. Теперь в местном управлении СК хотят изучить переписку пенсионера с чиновниками и оценить обоснованность ответов гражданину. Кроме того, по словам Ефременкова, следователи намерены выяснить, правильно ли погибшему назначили размер пенсии. Если была допущена ошибка, а претензии погибшего были справедливыми, то кому-то из чиновников грозит уголовная ответственность по статье о доведении до самоубийства.

Житель Калуги загорелся в почтовом отделении в минувшую субботу. Его госпитализировали с ожогами 90% тела, на следующий день мужчина скончался в реанимации
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 9 месяцев

#43 вода » Вт, 21 июля 2015, 22:39

ambient писал(а):Нет. В Эмиратах все граждане получают преференции. Например приехал гастер, в России он сам на себя работает, а в Эмиратах его заставляют фирму регить на паях с гражданином Эмиратов.

Есть такое дело, но не так жестко. В настоящее время есть несколько вариантов, которые позволяют де-факто иметь бизнес в ОАЭ без наличия в этом бизнесе граждан Эмиратов в качестве совладельцев или сотрудников.
вода

#44 ambient » Ср, 22 июля 2015, 10:02

Но любой иностранец рискует попасть в тюрьму по не знанию местных нюансов. Например не уступил на дороге место местному. Как в Москве девяностых.
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 9 месяцев

#45 Y-ina » Ср, 22 июля 2015, 20:34

Brittany писал(а):зачем тогда тебе доп.заработок,если некуда деньги пристраивать?
что за доп. заработок? Я давно уже не подрабатываю. Исключение - месяц летом за коллегу.
Марфа Меньшикова писал(а):Можно купить дом, можно купить хорошее авто, можно вложить в бизнес, можно спонсировать больницы, бюджетные учреждения. Можно купить остров в океане.
можно. Вот я и интересуюсь, куда человек их пристраивает.
Марфа Меньшикова писал(а):и вообще странно, что ты требуешь "доложить", куда человек тратит деньги.
я не требую, я интересуюсь.
Скарлетт писал(а):Можно попробовать недвижимость в Питере купить, чтоб не жить на съёмных квартирах. Ну, это если уж совсем некуда девать.
Для недвижимости нужны огромные деньги, а не просто деньги.
Y-ina
Автор темы

#46 Brittany » Ср, 22 июля 2015, 20:47

Y-ina писал(а):что за доп. заработок? Я давно уже не подрабатываю. Исключение - месяц летом за коллегу.
Да вроде ещё в прошлом году подрабатывала.
Но неважно, нет,так нет.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#47 Y-ina » Ср, 22 июля 2015, 20:59

Brittany писал(а):Да вроде ещё в прошлом году подрабатывала.
да, каждый год летом.
Y-ina
Автор темы

• 3

#48 вода » Чт, 23 июля 2015, 13:18

ambient писал(а):Но любой иностранец рискует попасть в тюрьму по не знанию местных нюансов. Например не уступил на дороге место местному. Как в Москве девяностых.

ambient, поверьте, ничего подобного нет в Эмиратах. За все годы, что живу в ОАЭ, ни разу не видела и не слышала ни от знакомых, ни даже в качестве городских слухов, чтобы кому-то требовалось уступать на дороге местным. Никаких проявлений чванства, "быкования" местных граждан перед приезжими (или перед работающими в ОАЭ гражданами других стран) не видела ни разу, и не знаю даже ни одной истории об этом.

Для того, чтобы угодить в Эмиратах в тюрьму, надо чрезвычайно постараться, и если работающий в ОАЭ гражданин другой страны или турист просто не знает местных нюансов, то он в тюрьму не попадет никогда.

В Эмиратах, действительно, существуют специфические правила о том, как требуется вести себя в общественных местах (не целоваться и не заниматься сексом в общественном месте, у женщин должны быть прикрыты одеждой плечевые суставы (хотя всю остальную часть руки, включая плечо и предплечье, можно оставлять открытой) и колени (голени можно оставлять открытыми)).

Де-факто эти правила поведения повсеместно нарушаются большинством людей: на улицах и в моллах большинство женщин одето в юбки выше колена, довольно часто встречаются шорты и мини-юбки, микроскопические или полностью прозрачные топы, комбинезоны и т.п. без бретелей (полностью оголены плечевые суставы), индианки (которых много) иногда носят сари, в которых остается оголенным значительный участок живота, и реакция на все это совершенно спокойная, такая же, как, к примеру, в Западной Европе или в России.

Ни разу за все время не видела, чтобы кому-то из одетых таким образом женщин местные жители или представители органов власти делали замечания или хотя бы кидали на них косые взгляды.

Однако я знаю историю о том, что женщина из Великобритании действительно была то ли депортирована из ОАЭ, то ли отправлена в тюрьму на несколько дней за то, что пришла в торговый центр в купальнике, и на замечание, сделанное ей пожилой гражданкой Эмиратов, ответила оскорблениями и бранью. (замечу в скобках, что если бы она просто промолчала или извинилась, вернулась в отель и накинула на себя что-нибудь из одежды, ничего подобного и близко не случилось бы).

Также знаю историю о том, как пара туристов была депортирована из Эмиратов за то, что занималась сексом на людном городском пляже. Хочу сказать, что если просто вести себя относительно адекватно, то этого уже будет с лихвой достаточно для того, чтобы избежать в ОАЭ любых проблем с законом.
вода

#49 Благодарю » Чт, 23 июля 2015, 15:02

вода, на каком языке идет общение?
Благодарю
Аватара
Темы: 729

• 2

#50 Марианна » Чт, 23 июля 2015, 15:16

вода, :approve: интересно! Так и хочется пристать к Вам с просьбой сделать тему с рассказом и фото! :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#51 vodoley » Чт, 23 июля 2015, 16:55

phpBB [media]
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 8 месяцев

#52 L@risa » Чт, 23 июля 2015, 19:27

вода, :rose:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#53 Благодарю » Чт, 23 июля 2015, 19:29

Марианна писал(а):вода, :approve: интересно! Так и хочется пристать к Вам с просьбой сделать тему с рассказом и фото! :smile:
коммерческая тайна все покроет жирным туманом и неразглашением)))
Благодарю
Аватара
Темы: 729

• 1

#54 вода » Пн, 27 июля 2015, 20:31

Простите пожалуйста за задержку с ответом: обстоятельства сложились так, что была очень занята, и не было возможности отвечать.

L@risa, LadyClarick, первое, что сделаю по приезде в Дубай - посмотрю счета за воду :smile: Мне пришлось перенести выезд, так что буду в ОАЭ, скорее всего, только через несколько недель.

Благодарю писал(а):вода, на каком языке идет общение?
Общение идет на английском. Местные жители, разумеется, знают арабский, но в деловом общении и в повседневной жизни арабский настолько не нужен, что, например, многие продавцы в магазинах и больше половины обслуживающего персонала типа официантов, работников заправок и т.п. арабского не знают вообще, и общаются как с местными, так и с приезжими исключительно на английском. Для ведения деловых переговоров с представителями госучреждений ОАЭ и крупного и среднего бизнеса также, как правило, нанимают сотрудников, которые вообще не владеют арабским. В последние года два (может и раньше, но я отметила это примерно два года назад) я заметила тенденцию нанимать продавцами в магазины одежды и обуви верхнего ценового сегмента (типа Chanel, Louis Vuitton и т. п.) довольно много русскоязычных. Думаю, связано с тем, что, по наблюдениям, делают покупки в таких магазинах в ОАЭ в основном местные арабы и русские.

Добавлено спустя 1 час 8 минут:
Марианна писал(а):вода, интересно! Так и хочется пристать к Вам с просьбой сделать тему с рассказом и фото!

Марианна, огромное спасибо за ваши слова! Мне очень нравятся ваши фото из Зальцбурга и Вены. Насчет публикации темы с фото: может быть, сделаю в будущем, но пока не скажу наверняка. :rose:
вода

Пред.

Вернуться в Беседка