цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вс, 19 июля 2015, 19:06

цук
Ашикирахо
Автор темы
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: странная "аркадность" новой ветви рынка

#81 SladerNon » Вт, 21 июля 2015, 13:43

Марфа Меньшикова писал(а):
SladerNon писал(а):Если говорить о трёх, то можно признать и всех остальных богов. Вы согласны?
Нет.
SladerNon писал(а):Религия в наше время, говорит о троице, и говорит, о единстве этой троицы, не понимая, что же они, всё-таки, говорят.
Они понимают, что они говорят, и я тоже понимаю, что они говорят. Единый творец в трех ипостасях, то есть проявлениях. Две ипостаси при определенных условиях доступные человеку, и через них происходит развитие, третья - нет, не доступна, и не достижима, чтобы человек никогда не возомнил себя Богом. Человек может только уподобиться посредством двух божественных проявлений.
Есть троица, есть множество ангелов и есть дьяволы – разве не язычество? :dont_knou:
SladerNon M
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: инопланетянин

• 1

#82 Ашикирахо » Вт, 21 июля 2015, 13:48

а кто тебя просит множество ангелов и дьяволов признавать богами? не признавай и не будет тебе язычества. потому что язычество - это многобожие
Ашикирахо
Автор темы
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

#83 Марфа Меньшикова » Вт, 21 июля 2015, 13:52

SladerNon писал(а):Есть троица, есть множество ангелов и есть дьяволы – разве не язычество?
Ну как-то странно. С таким же успехом можно сказать - есть тараканы, бульдоги и носороги, а значит есть язычество.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#84 SladerNon » Вт, 21 июля 2015, 14:01

SladerNon писал(а):Есть троица, есть множество ангелов и есть дьяволы – разве не язычество?
Ну как-то странно. С таким же успехом можно сказать - есть тараканы, бульдоги и носороги, а значит есть язычество.
Вы подумайте, христианство отвергает язычество. Поклонение мощам и идолам это к язычеству. Мы создали своего бога. Мы видели истинного, но исказили его. И у нас осталось множество от язычества. Согласны?
SladerNon M
Аватара

#85 Марфа Меньшикова » Вт, 21 июля 2015, 14:05

SladerNon писал(а):Вы подумайте, христианство отвергает язычество. Поклонение мощам и идолам это к язычеству. Мы создали своего бога. Мы видели истинного, но исказили его. И у нас осталось множество от язычества. Согласны?
От язычества много в человеке изначально, потому что это передается от поколения к поколению, автоматически.
Задача - стать единобожником.
Как кто к этому идет, или не идет, это уже личное дело.
Я не фиксируюсь на такие моментах как поклонение мощам. Вы - фиксируетесь. Значит для вас такие вещи имеют значение, для меня - нет. Значит ваше сознание ставит здесь блок, мое не ставит.
И я вам скорее всего ничего по этой теме не докажу, и вы мне.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#86 Ли за » Вт, 21 июля 2015, 14:07

Марфа Меньшикова писал(а):Задача - стать единобожником.
Очень интересно узнать: кто перед тобой поставил такую задачу?

Только не надо говорить, что это ты сама для себя придумала.
Ли за

#87 SladerNon » Вт, 21 июля 2015, 14:13

Инопланетянин с Вами не согласен. :(
Ваша задача понять единство мира. Цель есть выше, но пока вам надо понять это. :scratch:
SladerNon M
Аватара

#88 Марфа Меньшикова » Вт, 21 июля 2015, 14:15

Ли за писал(а):
Очень интересно узнать: кто перед тобой поставил такую задачу?
Только не надо говорить, что это ты сама для себя придумала.

Ну а кто извне мог поставить эту задачу? Если только Бог?
Столкнулась в жизни с проблемами, серьезными. Пыталась их решить, что-то читать, понимать. Интуитивно почувствовала, что меня исцеляет от моих внутренних проблем, а что нет, наоборот, усугубляет.
Стала стараться идти за тем опытом, который исцеляет. Ориентироваться на тех людей, кто является носителем этого опыта. Потому что опыт передается, можно быть сопричастным, если иметь определенные устремления.

Пришла на каком-то этапе к этому понятию - единобожник. Почувствовала где лично у меня нарушения. Пыталась преодолеть, как-то так.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#89 Enmerkar » Вт, 21 июля 2015, 14:17

SladerNon писал(а):
Ваша задача понять единство мира.
а какая разница?
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#90 Марфа Меньшикова » Вт, 21 июля 2015, 14:20

SladerNon писал(а):
Ваша задача понять единство мира. Цель есть выше, но пока вам надо понять это. :scratch:
Есть понимание мира, а есть личные устремления.
Например, я всегда понимала, что есть алкоголики, у меня не вызывало это не протеста, ни осуждения. Ну есть и есть. Что дальше - стать алкоголиком? Единство мира...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#91 SladerNon » Вт, 21 июля 2015, 14:20

Enmerkar писал(а):
SladerNon писал(а):
Ваша задача понять единство мира.
а какая разница?
Сознание должно обладать тем же умением, что имеет и подсознание и далее. Только тогда можем понять единство и далее.
SladerNon M
Аватара

#92 Enmerkar » Вт, 21 июля 2015, 14:29

SladerNon писал(а):Сознание должно обладать тем же умением, что имеет и подсознание и далее. Только тогда можем понять единство и далее.
Между Богом и человеком движение обоюдное - Бог идет к человеку. человек к Богу.
Человек в развитии своем шел путем обобщения, поиска Первопричины - создавая иерархию ценностей. Разделенные ценности - это и есть язычество.
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#93 SladerNon » Вт, 21 июля 2015, 14:34

Enmerkar писал(а):
SladerNon писал(а):Сознание должно обладать тем же умением, что имеет и подсознание и далее. Только тогда можем понять единство и далее.
Между Богом и человеком движение обоюдное - Бог идет к человеку. человек к Богу.
Человек в развитии своем шел путем обобщения, поиска Первопричины - создавая иерархию ценностей. Разделенные ценности - это и есть язычество.
Мы сами боги. Но мы дети. Если хотите, мы – дети богов. И мы станем богами, рассуждайте логически.
SladerNon M
Аватара

#94 Марфа Меньшикова » Вт, 21 июля 2015, 14:38

SladerNon писал(а):Мы сами боги. Но мы дети. Если хотите, мы – дети богов. И мы станем богами, рассуждайте логически.
Если вам мысль о том что вы бог помогает - здорово. Зачем вы пытаетесь привить эту мысль кому-то еще?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#95 SladerNon » Вт, 21 июля 2015, 14:41

SladerNon писал(а):Мы сами боги. Но мы дети. Если хотите, мы – дети богов. И мы станем богами, рассуждайте логически.
Если вам мысль о том что вы бог помогает - здорово. Зачем вы пытаетесь привить эту мысль кому-то еще?
А как вы ведёте диалог?
SladerNon M
Аватара

#96 Марфа Меньшикова » Вт, 21 июля 2015, 14:48

SladerNon писал(а):
А как вы ведёте диалог?
Я предпочитаю на тему бога вообще диалогов не вести. Вы спросили про троицу, я ответила. Но в целом я обычно таких разговоров не веду, потому что как я выше написала - никто никому ничего не докажет на уровне слов. Каждый делает выводы основываясь на своем опыте, и опыт этот разный. Поэтому в целом такие разговоры считаю бесперспективными.

Вы мне сказали, у меня нет единства мира. А у вас есть. Значит вы должны были меня понять автоматически - у вас же есть единство, значит вы меня должны были понять изначально - мою ступень развития и все остальное...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#97 SladerNon » Вт, 21 июля 2015, 14:56

Марфа Меньшикова писал(а):Вы мне сказали, у меня нет единства мира. А у вас есть. Значит вы должны были меня понять автоматически - у вас же есть единство, значит вы меня должны были понять изначально - мою ступень развития и все остальное...
Нет. Вы являетесь в любой точке бога, потому, что мир един. В вашем понятии, это единобожье. Мы говорим об одном и том же. бог и единство и в ваших и в моих понятиях - одно и то же.
SladerNon M
Аватара

#98 Grinch » Вт, 21 июля 2015, 17:21

dobrovolya писал(а):не могу подтвердить тенденцию, к сожалению. наоборот, особенно у молодежи, все больше эксгибиционистских наклонностей - все напоказ. а многие взрослые, образованные как бы люди, меня просто удивляют - "ничего страшного, пусть прослушивают, подглядывают, снимают. нам скрывать нечего"
Ну,скажем так. Совсем уж молодым,которые еще зависят от родичей или самостоятельно не зарабатывают собственным делом -скрывать может и нечего.
И каждому возрасту своя мудрость -найти максимальное количество знакомых по всему миру, прокричать о себе, познакомиться и подружиться. Почему нет? Людям пожилого возраста,которые отошли от дел или являются служащими государственных структур - тоже скрывать нечего,допускаю. Но они и не самые активные участники социальных сетей. А вот с теми возрастными группами, что посредине, кто занимается своим делом - от большого брата скрывать всегда есть что.Или по крайней мере не быть столь открытым для сующего во все свой нос государства.
dobrovolya писал(а):мир по сути не меняется, меняется только проявление все тех же тенденций :pardon:
Это так. Разве кто то говорил ,что мир собирается куда то там меняться и у него есть на то основания? Доминирование -как основной инстинкт,он древнее человека и он связан с инстинктом выжить. И к доминированию может относиться цветовая дифференциация штанов ,как в Кин-Дза-Дзе, так и вид из окна и количество разнообразных пережитых опытов. У качетва жизни ,конечно, есть свои ступени и уровни. Связка бананов, более высокая пальма, малиновые джинсы от D&G (Дорого и Глупо), вид на океан, восхождение на Эверест. Просто каждому Сеньке его шапка, в то время, как каждому Хуану его сомбреро.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка