Список разделов › Прочее › Беседка
Есть троица, есть множество ангелов и есть дьяволы – разве не язычество?Марфа Меньшикова писал(а):Нет.SladerNon писал(а):Если говорить о трёх, то можно признать и всех остальных богов. Вы согласны?Они понимают, что они говорят, и я тоже понимаю, что они говорят. Единый творец в трех ипостасях, то есть проявлениях. Две ипостаси при определенных условиях доступные человеку, и через них происходит развитие, третья - нет, не доступна, и не достижима, чтобы человек никогда не возомнил себя Богом. Человек может только уподобиться посредством двух божественных проявлений.SladerNon писал(а):Религия в наше время, говорит о троице, и говорит, о единстве этой троицы, не понимая, что же они, всё-таки, говорят.
Ну как-то странно. С таким же успехом можно сказать - есть тараканы, бульдоги и носороги, а значит есть язычество.SladerNon писал(а):Есть троица, есть множество ангелов и есть дьяволы – разве не язычество?
Вы подумайте, христианство отвергает язычество. Поклонение мощам и идолам это к язычеству. Мы создали своего бога. Мы видели истинного, но исказили его. И у нас осталось множество от язычества. Согласны?Марфа Меньшикова писал(а):Ну как-то странно. С таким же успехом можно сказать - есть тараканы, бульдоги и носороги, а значит есть язычество.SladerNon писал(а):Есть троица, есть множество ангелов и есть дьяволы – разве не язычество?
От язычества много в человеке изначально, потому что это передается от поколения к поколению, автоматически.SladerNon писал(а):Вы подумайте, христианство отвергает язычество. Поклонение мощам и идолам это к язычеству. Мы создали своего бога. Мы видели истинного, но исказили его. И у нас осталось множество от язычества. Согласны?
Очень интересно узнать: кто перед тобой поставил такую задачу?Марфа Меньшикова писал(а):Задача - стать единобожником.
Инопланетянин с Вами не согласен.Марфа Меньшикова писал(а):Задача - стать единобожником.
Ли за писал(а):Очень интересно узнать: кто перед тобой поставил такую задачу?Марфа Меньшикова писал(а):Задача - стать единобожником.
Только не надо говорить, что это ты сама для себя придумала.
а какая разница?SladerNon писал(а):Инопланетянин с Вами не согласен.Марфа Меньшикова писал(а):Задача - стать единобожником.![]()
Ваша задача понять единство мира.
Есть понимание мира, а есть личные устремления.SladerNon писал(а):Инопланетянин с Вами не согласен.Марфа Меньшикова писал(а):Задача - стать единобожником.![]()
Ваша задача понять единство мира. Цель есть выше, но пока вам надо понять это.
Сознание должно обладать тем же умением, что имеет и подсознание и далее. Только тогда можем понять единство и далее.Enmerkar писал(а):а какая разница?SladerNon писал(а):Инопланетянин с Вами не согласен.Марфа Меньшикова писал(а):Задача - стать единобожником.![]()
Ваша задача понять единство мира.
Между Богом и человеком движение обоюдное - Бог идет к человеку. человек к Богу.SladerNon писал(а):Сознание должно обладать тем же умением, что имеет и подсознание и далее. Только тогда можем понять единство и далее.
Мы сами боги. Но мы дети. Если хотите, мы – дети богов. И мы станем богами, рассуждайте логически.Enmerkar писал(а):Между Богом и человеком движение обоюдное - Бог идет к человеку. человек к Богу.SladerNon писал(а):Сознание должно обладать тем же умением, что имеет и подсознание и далее. Только тогда можем понять единство и далее.
Человек в развитии своем шел путем обобщения, поиска Первопричины - создавая иерархию ценностей. Разделенные ценности - это и есть язычество.
Если вам мысль о том что вы бог помогает - здорово. Зачем вы пытаетесь привить эту мысль кому-то еще?SladerNon писал(а):Мы сами боги. Но мы дети. Если хотите, мы – дети богов. И мы станем богами, рассуждайте логически.
А как вы ведёте диалог?Марфа Меньшикова писал(а):Если вам мысль о том что вы бог помогает - здорово. Зачем вы пытаетесь привить эту мысль кому-то еще?SladerNon писал(а):Мы сами боги. Но мы дети. Если хотите, мы – дети богов. И мы станем богами, рассуждайте логически.
Я предпочитаю на тему бога вообще диалогов не вести. Вы спросили про троицу, я ответила. Но в целом я обычно таких разговоров не веду, потому что как я выше написала - никто никому ничего не докажет на уровне слов. Каждый делает выводы основываясь на своем опыте, и опыт этот разный. Поэтому в целом такие разговоры считаю бесперспективными.SladerNon писал(а):А как вы ведёте диалог?Марфа Меньшикова писал(а):Если вам мысль о том что вы бог помогает - здорово. Зачем вы пытаетесь привить эту мысль кому-то еще?SladerNon писал(а):Мы сами боги. Но мы дети. Если хотите, мы – дети богов. И мы станем богами, рассуждайте логически.
Нет. Вы являетесь в любой точке бога, потому, что мир един. В вашем понятии, это единобожье. Мы говорим об одном и том же. бог и единство и в ваших и в моих понятиях - одно и то же.Марфа Меньшикова писал(а):Вы мне сказали, у меня нет единства мира. А у вас есть. Значит вы должны были меня понять автоматически - у вас же есть единство, значит вы меня должны были понять изначально - мою ступень развития и все остальное...
Ну,скажем так. Совсем уж молодым,которые еще зависят от родичей или самостоятельно не зарабатывают собственным делом -скрывать может и нечего.dobrovolya писал(а):не могу подтвердить тенденцию, к сожалению. наоборот, особенно у молодежи, все больше эксгибиционистских наклонностей - все напоказ. а многие взрослые, образованные как бы люди, меня просто удивляют - "ничего страшного, пусть прослушивают, подглядывают, снимают. нам скрывать нечего"
Это так. Разве кто то говорил ,что мир собирается куда то там меняться и у него есть на то основания? Доминирование -как основной инстинкт,он древнее человека и он связан с инстинктом выжить. И к доминированию может относиться цветовая дифференциация штанов ,как в Кин-Дза-Дзе, так и вид из окна и количество разнообразных пережитых опытов. У качетва жизни ,конечно, есть свои ступени и уровни. Связка бананов, более высокая пальма, малиновые джинсы от D&G (Дорого и Глупо), вид на океан, восхождение на Эверест. Просто каждому Сеньке его шапка, в то время, как каждому Хуану его сомбреро.dobrovolya писал(а):мир по сути не меняется, меняется только проявление все тех же тенденций
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей