цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Ср, 15 июля 2015, 10:43

цук
Ашикирахо
Автор темы
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: некачественная жена

#161 Мама Роза » Пт, 17 июля 2015, 13:18

monroe, бадминтон это я образно

я про то ,чтобы вкладываться в себя знаниями ,умениями , навыками для женщины ценно
и отнюдь не потому ,что это поможет ей в ловле мужика на живца
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

#162 Марфа Меньшикова » Пт, 17 июля 2015, 13:18

Мама Роза писал(а):Марфа ,я наблюдаю противоречие : жить с тяжелым человеком само по себе уже нехилая нагрузка на психику

А так и есть, при внешней сдержанности там внутри человек тяжелый. Поэтому может они выстроили такой паритет, что больше молчат, чтобы друг друга не задевать.
Но я просто сама по себе, по складу другая, в семьей моих родителей все высказывалось, была открытость, пусть может быть эмоциональная несдержанность, но открытость.
А здесь даже не понятно о чем человек думает и думает ли вообще. Но при этом идет прессинг внутренний, я его чувствую, я когда там жила, я поняла, что не протяну долго. Например, все молчат, но постоянное покашливание, все покашливают, это выдает внутренне напряжение. А я чувствительная ко всему этому.

А когда попытаешься открыто заговорить - будет стресс, я поговорила со свекровью открыто на заре семейной жизни, что меня не устраивает и как я предлагаю это изменить - она слегла в больницу на след день с острым приступом панкреатита.
Ее сестры стали звонить мужу, что мы мол, изживаем мать со свету...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#163 Марфа Меньшикова » Пт, 17 июля 2015, 13:20

Ашикирахо писал(а):правое дело может не содержать интереса как такового. более того, оно может разрушать интересы и противоречить им.

Правое дело - ну это как серьезная цель, к которой желательно стремиться.... может так.
Разрушать интересы конкретных личностей - да. Потому что для них на локальном промежутке времени это не правое дело, а левое.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#164 Ашикирахо » Пт, 17 июля 2015, 13:24

да. ты права. сейчас надо бегать с утяжелениями. но затюканный дух все равно поднимать надо.
Ашикирахо
Автор темы

#165 monroe » Пт, 17 июля 2015, 13:27

Мама Роза писал(а):monroe, бадминтон это я образно

я про то ,чтобы вкладываться в себя знаниями ,умениями , навыками для женщины ценно
и отнюдь не потому ,что это поможет ей в ловле мужика на живца
сейчас люди вкладываются в себя для того, чтобы сделать свою жизнь лучше.
жизнь в браке перестала нести стабильность и безопасность, поэтому женщина готовится изначально к жизни в любых условиях.
мужчины, кстати, тоже - в теме есть примеры, когда мужики хорошо освоили быт и неплохо с ним справляются.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#166 Скарлетт » Пт, 17 июля 2015, 13:33

Я, когда ездила после ожогов в фирму, что шьёт компрессионное бельё на заказ, видела там девушку, которая мерила компресс. гольфы после операции....импланты в икры вставляла, для придания формы.
У сотрудницы фирмы спросила - она говорит: "Да полно таких заказчиц у нас, куда только не вставляют - и в ноги, и в попу."
А вы говорите - бадминтон. :)
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

#167 Brittany » Пт, 17 июля 2015, 13:41

Скарлетт писал(а):Так в связке все. Муж её одухотворяет, жена его вдохновляет. Вот и подумаешь - а кто первичен в этом процессе? Получается, что женщина.
По-твоему, любой муж одухотворяет?
Скарлетт писал(а):Если Господь/высшие силы тебя пытаются гармонизировать и у тебя сгорел, допустим, дом - тебе будет приятно?
Навряд ли меня можно сгармонизировать таким образом.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#168 Марфа Меньшикова » Пт, 17 июля 2015, 13:45

Brittany писал(а):По-твоему, любой муж одухотворяет?
Одухотворить человека может только Бог, а для этого нужно, чтобы человек попал в соответствующую ситуацию, когда бы он и нуждался бы в Боге, и готов был принять...

По собственному желанию в такие ситуации не попадают, потому что это противоречит интересам эгоизма.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Муж может поддерживать какое-то направление, либо не поддерживать, либо может вообще мешать. Но все это лучше воспринимать как определенный урок.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#169 Скарлетт » Пт, 17 июля 2015, 18:11

Марфа Меньшикова писал(а):Одухотворить человека может только Бог,
Для женщины обычно мужчина - провайдер.
Как там в Православии...."Женщине глава - муж, мужу глава - Христос".

Brittany писал(а):Скарлетт писал(а):
Если Господь/высшие силы тебя пытаются гармонизировать и у тебя сгорел, допустим, дом - тебе будет приятно?

Навряд ли меня можно сгармонизировать таким образом.

"Здравствуйте, девочки." :unsure:
Мы вообще о душе или о психическом состоянии? Душа как раз и очищается (=гармонизируется) испытаниями и страданиями, правильно пройденными.
Не?
Рёбя, я дверью форумом не ошиблась? :smile:
Скарлетт
Аватара

#170 Ашикирахо » Пт, 17 июля 2015, 18:12

так они судя по некоторым высказываниям книги СНЛ вообще не читали.
Ашикирахо
Автор темы

#171 Brittany » Пт, 17 июля 2015, 19:34

Скарлетт писал(а):Душа как раз и очищается (=гармонизируется) испытаниями и страданиями, правильно пройденными. Не?
)))та я не возражаю.Только вот...как узнать...действительно ли очистилась..
Brittany
Аватара

#172 Brittany » Пт, 17 июля 2015, 19:37

Скарлетт писал(а):Здравствуйте, девочки." Мы вообще о душе или о психическом состоянии?
Психическое состояние напрямую связано с душой. С Псишей. :smile:
Brittany
Аватара

#173 Скарлетт » Сб, 18 июля 2015, 15:01

Признаки токсичных отношений
Спойлер
1. Пустота. Отношения не окрыляют, скорее, наоборот, приземляют. После общения возникает чувство пустоты, гнетущей усталости.

2. Выяснение ради выяснения. Процесс выяснения кто прав, кто виноват на протяжении всей коммуникации. Общение основано на взаимных претензиях. По принципу осуждение-оправдание. Изменений и улучшения не происходит ни с одной, ни с другой стороны. Даже если один партнер старается исправить ситуацию, в его действиях находятся погрешности.

3. Успехи партнера воспринимаются критически, с завистью и недовольством. Саморазвитие уходит на второй план, потенциал ставится под сомнение. Партнер поднимает свою самооценку за счет понижения самооценки другого. Благодарность отсутствует.

4. Частая смена настроения. Перепады настроения – от показной веселости до драматичной истерики, от любви и заботы к гневу и ярости. Отказ объяснить причину, паузы в разговорах, театральный уход в никуда, манипуляции с телефоном – игнорирование звонков, прерывание разговора. Последняя фраза должна оставаться за тем, кто "прав".

5. Желание контроля. Полная осведомленность о всех делах партнера, навязывание своего мнения, как и что нужно говорить и делать. Требование отчетности по поступкам, мыслям.

6. Организм реагирует на нездоровые отношения психосоматическими болями.

7. Обида со вкусом ревности. Недоверие. Обида на то, что партнер может наслаждаться жизнью самостоятельно, еще хуже – с кем-то другим. Эмоциональный шантаж на чувстве вины. Ревность к друзьям, родственникам, к противоположному полу. Желание быть центром вселенной, а также власти над партнером и его полного послушания.

8. Непрерывный негатив. Все, что происходит в жизни партнера и в окружающем мире, воспринимается негативно и мрачно. «Все плохо» – главный девиз. Партнер уверен, что кто-то виноват в его несчастной жизни, обвиняет внешний мир во всех смертных грехах. Пребывает в перманентном разочаровании и ожидании апокалипсиса.

Токсичные отношения не только отравляют, они забирают самый драгоценный ресурс – время. Кроме того, появляются модели взаимодействия, мало применимые в "мирной" жизни. Дело в подстройке, привыкании к нездоровой атмосфере и в надежде на перемены к лучшему. Поэтому человек готов закрыть глаза на происходящее и погрузиться в свою реальность, несуществующие миры, в безвременном ожидании чуда. Жить в иллюзорном мире или в реальном - индивидуальный выбор.

©Татьяна Бергам
Скарлетт
Аватара

#174 monroe » Сб, 18 июля 2015, 17:42

Скарлетт писал(а):Для женщины обычно мужчина - провайдер.
меня скорняжному мастерству учил профессор немец - старая классическая школа все дела.
в группе 20 женщин, двое мужчин.
и вот он показывает очередную операцию с мехом и говорит, что этим на производстве обычно занимаются мужчины.
одна женщина из Лабинска из под лобья посмотрела на него и говорит:
- где ж их взять то? мущин на производстве?

вот так и с утверждением, что мужчина для женщины носитель духа - это классическая старая школа.
а на деле, сейчас все в одинаковом кризисе, что мужчины, что женщины.
я не могу вот взять и сказать, что хромосомный набор определяет - провайдер человек или не провайдер.
у меня вот кот провайдер, причём качественный.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#175 Linn » Сб, 18 июля 2015, 22:16

Ашикирахо писал(а):сейчас надо бегать с утяжелениями. но затюканный дух все равно поднимать надо.

Вот по этой фразе подумалось- еще как надо. Комплексно, причем.

И дух, и разум, и тело так же. :dont_knou:
После целого дня на свежем воздухе и бани при этом, и велосипеда) - говорю с полной уверенностью - и дух тогда куда легче поднимать.
А баня - это все таки, вообще что-то. И почему это мы так редко ходим в баню, так здорово,
что для тела, что для духа, на мой взгляд. :yes:
Linn
Аватара
Темы: 14
С нами: 10 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка