Список разделов › Прочее › Беседка
Фрейд поломал,Фрейду и чинить. Основой является все равно биологический инстинкт. А либидо было введено в качестве новояза,для обобщения неврозов на основе биологического инстинкта, как у попа была собака и он ее,ну...тоже...любил по-своему. Также как Лазаревым был введен новояз -тонкие слои,уровни души,зацепки и все такое прочееAlisa SU писал(а):я так понимаю что понятие либидо ..является основой поведения именно человека со слов З.Фрейда
1234 писал(а):Марфа, я считаю, страсть создаётся в сознании только умом. индивидуальным, как у кошек например, или коллективным как у крыс, если сравнить как спариваются крокодилы- можно увидеть что страсти там гораздо меньше, чем.. у мышей, млекопитающих. имхо, страсть это сильное, развитое желание. а так сильно хотеть можно только имея соответствующий мотив, создающийся в довольно развитом уме. я считаю так.
ага1234 писал(а):страсть и инстинкт- всё же разное, я считаю.
нет_ANDREW писал(а):Зато у человека самый большой член из всех приматов!
Я читал. что даже больше чем у гориллы.Alisa SU писал(а):нет_ANDREW писал(а):Зато у человека самый большой член из всех приматов!
Alisa SU, Чего там осознавать то? Инстинкт есть. Гормоны есть. Культура и религия,в виде кастрюли на голове человека -есть. Невроз тоже есть, поскольку запреты в обществе,грехи в святых писаниях и подавления естественных проявлений этих инстинктов.Alisa SU писал(а):спорить не буду , но там суть с бессознательного перевести в сознательный уровень ,еще и осознать , а на бессознательный идет большое влияние гормонов , как один из фактов ,по мимо психофизики , вот как -то так ,Фрейд в двух словах
настроения нет ..сегодня ..не про Фрейда не про тестикулы..извиняйтеGrinch писал(а):Инстинкт есть. Гормоны есть.
А кстати да.joinus писал(а):это из-за углеводов
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей