не могу не поделиться.......

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 dragonfly » Пн, 25 мая 2015, 11:53

Зигмунд Фрейд австрийский психолог, психиатр и невролог. Именно он разработал популярную в наше время теорию психоанализа. Его идеи оказали колоссальное влияние на развитие психологии, медицины и ряд других наук. Его взгляды надолго опередили время и до сих пор вызывают споры в среде ученых.

В нашей подборке — точные и мудрые цитаты этого выдающегося человека.

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри…
Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.
К несчастью, подавленные эмоции не умирают. Их заставили замолчать. И они изнутри продолжают влиять на человека.
Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира.
Мы входим в мир одинокими и одинокими покидаем его.
Любящий многих – знает женщин, любящий одну – познаёт любовь.
Ты не перестаешь искать силы и уверенность вовне, а искать следует в себе. Они там всегда и были.
Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.
К занятому человеку редко ходят в гости бездельники — к кипящему горшку мухи не летят.
Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Иногда сигара — это просто сигара.
Любовь и работа — вот краеугольные камни нашей человечности.
Зависть разрушительна.
Мы не всегда свободны от ошибок, по поводу которых смеемся над другими.
Нет ничего дороже, чем болезнь и ее игнорирование.
Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить.
Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и — глупость.
Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.
Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда.
Сновидения — это королевская дорога в бессознательное.
У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознаётся даже себе самому.
Человеку свойственно превыше всего ценить и желать того, чего он достичь не может.
Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это вы сейчас.
Человек никогда ни от чего не отказывается, он просто одно удовольствие заменяет другим.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.

Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это вы сейчас.
:approve: :approve:
вот это мне нравится
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

Re: не могу не поделиться.......

#141 Ольга Прохорова » Чт, 28 мая 2015, 16:50

Fox писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Мне кажется, если хорошо покопаться в психоанализе Фрейда, то можно там ценные и полезные мысли найти.

Ольга, иудеи ничего сами не создают, они берут уже готовое и преподносят, как своё.

Во-вторых, всё всегда было известно человечеству, ничему новому уже нельзя научить.

Пиар-кампания заставила нас поверить в новизну.

Ви антисемит, батенька? Отчего такой акцент на его национальности?
Я хочу сказать, что учение Фрейда действительно очень физиологичное, лишенное упоминаний о Боге и какой-то привязки к духовности. Само по-себе, как система взглядов и мировозрение - оно неполноценно и неполно, конечно, но отдельные его фрагменты вполне могут стать подспорьем на пути. Психика у человека есть, никуда от этого не деться, тараканы в ней тоже иногда заводятся - и Фрейд лечит этих тараканов. Да, я согласна, круче было бы, если б он увязал свое учение с Богом и с духовностью, как это делают некоторые психоаналитики (например, моя любима Энн Бреннон,, книга "Руки света") Но и в автономном режиме - оно может тоже существовать. Выфильтровать полезное там все-равно можно.
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев

#142 Ольга Прохорова » Чт, 28 мая 2015, 18:22

Fox,
Да, я согласна с вами отчасти. Тоже думала об этом, когда читала его.
Любая наука в идеале должна идти параллельно с духовностью, но тем ни менее - "маемо шо маемо". Спасибо ему за то, что он вообще подвел человечество к изучению такого явления, как психика.

Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:
dragonfly,

скажем, можно оттолкнуться от Фрейда и прийти(или не прийти) к чемуто своему......

Да, он дает направление мысли, а дальше уже можно двигаться и исследовать эту область самостоятельно.
Ольга Прохорова
Аватара

#143 Ольга Прохорова » Чт, 28 мая 2015, 18:54

Fox писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Ви антисемит,

Не практикующий.

Считаю, у этого народа очень тяжёлая карма. Её нужно отрабатывать - руками, ногами в поте лица работать; на шахтах, рудниках, лесоповалах и т.д., но избегать спекуляций и власти.

И шо вы такое говорите? Прям совсем никапельки власти нельзя?
Ольга Прохорова
Аватара

• 1

#144 Ольга Прохорова » Чт, 28 мая 2015, 19:02

Fox писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Прям совсем никапельки власти нельзя?

Над киркой и отбойным молотком разве что.

Вай-вай, какой суровий карма. Какой суровий русски мужик.

Добавлено спустя 33 минуты 12 секунд:
Fox,
Ладно, извините за ерничанье. Карма у евреев действительно есть - и Профеты об этом писали и я сама медитировала на нее. Но я не разделяю неприязнь к этому народу. Сама живу сейчас в еврейском районе и прониклась их культурой, историей, трагедией Холокоста. Да и в прошлой жизни, как выяснилось, я тоже была еврейкой. Так шо вот так...
Ольга Прохорова
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка