Кто-нибудь разбирается? (Уровень невротизации и психопатизации)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Чт, 21 мая 2015, 23:47

Сегодня приходила мед. Комиссию на права, у психиатра был тест, который показал низкая невротизация 43 и высокая психопатзация -9.
Расшифровка была:При низком уровне невротизации (высокая по абсолютной величине положительная оценка) отмечается эмоциональная устойчивость и положительный фон основных переживаний (спокойствие, оптимизм). Оптимизм и инициативность, простота в реализации своих желаний формируют чувство собственного достоинства, социальную смелость, независимость, легкость в общении.

Высокий уровень психопатизации свидетельствует о беспечности и легкомыслии, холодном отношении к людям, напористости, упрямстве в межличностных взаимодействиях. Этим лицам присуща тенденция к выходу за рамки общепринятых норм и морали, что может приводить к непредсказуемости их поступков и созданию конфликтных ситуаций.

При этом смотрели они на меня, как на чудо природы (я уж подумала, щас запрут и не выпустят) :hi-hi:
Может кто знает, что такого нетакого? Я бы и у них спросила, но тогда у меня была только одна мусль "получить печать здорова"...
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: Кто-нибудь разбирается? (Уровень невротизации и психопатизации)

#3 ольга ок » Пт, 22 мая 2015, 0:11

Аgape, не уверенна ...
В инете написано, что середина -5+5, а мои результаты скорее тянут на противоположные крайности :dont_knou:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#4 ольга ок » Пт, 22 мая 2015, 0:19

По тексту, на удивление верно, проблем не чувствую, но любопытно :-D
Подозреваю, что отсутствие норм морали не лучшее качество :hi-hi:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#5 Grinch » Пт, 22 мая 2015, 0:28

ольга ок писал(а):что такого нетакого
Ничего сверх особенного нет. Работа у людей такая,как у кровавых гебистов.
Скорее не вписались в игру по типу таможенник-контрабандист, гаишник-нарушитель правил, налоговый инспектор - уклонист от уплаты,чекист -враг народа,психиатр - пациент психушки и т.д.
Наверное, были не готовы,а следовалоо подчитать материал,что обычно спрашивают и на что обращают внимание. Скорее всего, Вы говорили с психиатрами,как с нормальными людьми,а это ошибка.По роду занятий, они смотрят на людей через покривленную призму симптомов,диагнозов,накопленного профессионального и судебного опыта,то есть как ненормальные на потенциальных пациентов -это так.
Например, одному знакомому задали на комиссии провокационный вопрос,они это любят,кстати - "а вот если мы вас все равно на месяц положим в стационар,что будете делать?" Он хотел выказать ненужное в контексте уважение и неправильно ответил - "Скажу,что такая судьба, что уж тут поделать,на все воля божья". За это огреб очень неприятную формулировку в осведельствовании,которая в суде чуть не стоила ему признания в недееспособности -вытащили его только адвокаты.
Из хорошего. Давать противоречивые, взаимоисключающие расшифровки - их конек. Так прикрывается попа и открывается простор для проплат и различных коррупционных злоупотреблений. К слову, положительный и отрицательный диагноз может стоить 10-15% от оспариваемой недвижимости,если надо доказать ,что владелец имущества псих и все отобрать, или наоборот, доказать,что псих -самый нормальный из нормальных и его активы отстоять.
Бизнес данный никуда не девался, он просто стал сложнее и более структурированным. Вам опасаться нечего. Просто в следующий раз будете подготовлены.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#6 ольга ок » Пт, 22 мая 2015, 0:37

Аgape писал(а):Мне нравится чувствовать то, что чувствую, и не стану притягивать ненужное мне мнение. Мнение надобится тогда, когда либо мало знаний, либо нужна подсказка. У тебя прекрасное внутреннее ощущение . Тебе тут помощь не нужна. Она нужна тем, кто тебя тестировал.
Спасибо - вдохновляет :rose:
Grinch, Как я Вас давно не видела :wub:
Да мы особо и не беседовали, был тест, а потом интригующие переглядки с вопросом про уровни морали, я ответила, что "уровни - дело относительное", она улыбнулась и подписала - :ninja: :-D
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#7 Grinch » Пт, 22 мая 2015, 0:48

ольга ок писал(а):уровни - дело относительное
Это и был неправильный для психиатра ответ. Для обычного человека ответ сгодился бы, а психиатр на основании,что для вас морал относительна оттестировал Вас вот так
ольга ок писал(а):Этим лицам присуща тенденция к выходу за рамки общепринятых норм и морали, что может приводить к непредсказуемости их поступков и созданию конфликтных ситуаций.
Поскольку сдача на права - это для него "ни денег,ни славы", то и беседовать с Вами не о чем. Так это все о происходит. А сказали бы какую-нибудь высокодуховную ерунду,про "высшую божественную мораль " -могли бы прослыть потенциальной особо опасной шахидкой на религиозной почве,но только в переводе на медицинскую абракадабру :grin:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#8 ольга ок » Пт, 22 мая 2015, 0:55

Grinch писал(а):сказали бы какую-нибудь высокодуховную ерунду,про "высшую божественную мораль " -могли бы быть прослыть потенциальной особо опасной шахидкой на религиозной почве. :grin:
ттт, я и так старалась на все вопросы отвечать со среднестатистической (на мой взгляд) точки зрения, что б только отстали :wacko:

Поздно уже, я спать, Аgape, Grinch, спасибо :rose:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#9 Сергей Б » Пт, 22 мая 2015, 5:39

ольга ок писал(а):Высокий уровень психопатизации свидетельствует о беспечности и легкомыслии, холодном отношении к людям, напористости, упрямстве в межличностных взаимодействиях. Этим лицам присуща тенденция к выходу за рамки общепринятых норм и морали, что может приводить к непредсказуемости их поступков и созданию конфликтных ситуаций.
Это значит, будете пересекать двойную сплошную, выезжать на встречку и ездить по тротуарам о время пробки, парковаться где попало (шутка). :-D Всего то навсего.

phpBB [media]
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#10 ольга ок » Пт, 22 мая 2015, 6:23

Сергей Б писал(а):то значит, будете пересекать двойную сплошную, выезжать на встречку и ездить по тротуарам о время пробки, парковаться где попало (шутка)
:-D это точно не про меня - мне права оч. дороги
ольга ок
Автор темы
Дебют года

Вернуться в Беседка