Хлеб - всему голова!)) (из темы Дневник сыромоноеда...)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 1

#1 Еллада » Ср, 15 апреля 2015, 23:22

моя эволюционная стезя привела к тому, что хлебушек из магазина как бы не хочется есть
иногда ем хлебцы...но это не то,советуют сыроедческие делать - это не проблема, тоже изготовить можно на сушилке
спасибо случаю, разговорилась с одной полусыроедкой, так она рассказала. что раньше люди ферментировали зерно заквасками, или как народы средиземноморья - проращивали, перемалывали, уваривали в молочной сыворотке, высушив на солнце - хранили и ели до следующего урожая, так вот когда она мне это сообщила...я поняла. что теперь хочу, не хлеб
а зерновой полноценно приготовленный продукт, здорового питания
Еллада
Автор темы
Аватара
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 2865
Темы: 9
Зарегистрирован: Чт, 22 марта 2012
С нами: 13 лет 4 месяца


Re: Хлеб - всему голова!)) (из темы Дневник сыромоноеда...)

#41 Мелодия души » Сб, 9 мая 2015, 13:15

Невидимочка, ржаная три дня делалась, а пшеничная пять. В пшеничной еще и выбрасывать много приходилось: часть выбрасываешь, добавляешь муки и воды. Закваска Калвеля называется. Она яблоком пахла, сильная закваска :approve:
Мелодия души
Аватара
Откуда: Беларусь
Сообщения: 5418
Темы: 22
Зарегистрирован: Вт, 20 апреля 2010
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Хлеб - всему голова!)) (из темы Дневник сыромоноеда...)

#42 Невидимочка » Сб, 9 мая 2015, 15:54

Мелодия души писал(а):сильная закваска :approve:
Мелодия души, чем же она вас не устроила, что вы на магазинные дрожжи перешли?
Невидимочка
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Сб, 19 июля 2014
С нами: 11 лет

Re: Хлеб - всему голова!)) (из темы Дневник сыромоноеда...)

#43 Мелодия души » Сб, 9 мая 2015, 22:08

Невидимочка, а мой организм высказался против. Что то типа дисбактериоза начиналось. Причем точно от заквасочного хлеба: я его исключила, все прошло, потом снова завела закваску и выпекла хлеб, и тут же все повторилось. Сделала вывод, что дикие дрожжи, которые рядом и так во мне есть, а тут я их умножила посредством закваски. И получается, они при выпечке никуда не делись. :pardon: В общем если пеку хлеб, то из дрожжей магазинных, улучшаю качество посредством ферментации в холодильнике. Еще организм реагировал на сухие дрожжи изжогой, поэтому только прессованные использую.
Мелодия души
Аватара
Откуда: Беларусь
Сообщения: 5418
Темы: 22
Зарегистрирован: Вт, 20 апреля 2010
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Хлеб - всему голова!)) (из темы Дневник сыромоноеда...)

#44 Невидимочка » Вс, 10 мая 2015, 8:18

Когда я в инете искала рецепты закваски, у тех рецептов, которые много дней делаются (в 2х доходчивых роликах) детектировала негативные программы, почему не знаю.
У рецептов закваски, которая до суток делается - все нормально было, я по ним и стала делать.
Мелодия души писал(а):Сделала вывод, что дикие дрожжи, которые рядом и так во мне есть, а тут я их умножила посредством закваски. И получается, они при выпечке никуда не делись. :pardon:
Не знаю, это надо в химии рыться.
Мелодия души писал(а):улучшаю качество посредством ферментации в холодильнике
а в холодильнике как-то лучше, чем просто при комнатн температуре или теплой?
Невидимочка
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Сб, 19 июля 2014
С нами: 11 лет

Re: Хлеб - всему голова!)) (из темы Дневник сыромоноеда...)

#45 Мелодия души » Вс, 10 мая 2015, 11:13

Невидимочка писал(а):а в холодильнике как-то лучше, чем просто при комнатн температуре или теплой?
Для ферментации, скорее всего, без разницы. Разница в технологии именно из-за дрожжей. Дрожжи прессованные сильнее диких заквасочных и быстрее поднимают тесто, а потом перестают работать (все съедено же) и тесто опадает. Для того, чтобы ферментация происходила, а дрожжи были не сильно активны, тесто ставят в холодильник. А в случае с закваской, пока дрожжи сработают (ваши пять часов), так и ферментация уже нормальная произошла.
Мелодия души
Аватара
Откуда: Беларусь
Сообщения: 5418
Темы: 22
Зарегистрирован: Вт, 20 апреля 2010
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Хлеб - всему голова!)) (из темы Дневник сыромоноеда...)

#46 Солнышко » Вс, 10 мая 2015, 15:24

Мелодия души писал(а):закваска ваще как член семьи у многих живет
:ninja:
:eek:
Солнышко F
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей

cron