Вопрос по электрике

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Ср, 15 апреля 2015, 12:34

Понимаю, что логичнее было-бы его задать на каком нибудь проффоруме, но я такого не знаю, да и думаю 50% мужчин в курсе данного вопроса :)
В общем дело было так. Решила я проложить новую ветку по которой бы шли посудомойка, стиралка, мультиварка, теплый пол, 2 ПК, кондей и + мелочи (розетки и светильники). Как путная Маша обратилась к специалисту, нарисовала где что будет и понадеялась на его профессионализм. Ремонт идет в несколько этапов, и когда он пришел подключать розетки, то я была в шоке, что все перечисленное реально лежит на одном проводе, по методу гирлянды (последовательно), она заработала только когда он все скрутил. И вот меня терзают теперь смутные сомнения по поводу этой проводки... знающие люди - подскажите я права или это старческий маразм? Плиз
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: Вопрос по электрике

#41 Fermion » Ср, 15 апреля 2015, 23:06

ольга ок писал(а):если есть возможность сделать без ограничений по хорошему
тогда на такую мощность (8 кВт) рекомендация - четыре отдельных линии :grin:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#42 ольга ок » Ср, 15 апреля 2015, 23:09

Fermion писал(а):ырубит автомат, а это гораздо лучше чем возгорание электропроводки
Ой а у меня еще вопрос:можно можно? :rose:
Я тут на днях подрезала пену монтажную и задела провод, был мини взрывчик и вырубило автомат.
Есть надежда что провод остался в рабочем состоянии, если конечно соединить порезанные концы) или скорее сгорел? Провод алюминиевый.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Fermion писал(а):на такую мощность (8 кВт) рекомендация - четыре отдельных линии
Вот я уж так и поняла :ugu:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#43 Fermion » Чт, 16 апреля 2015, 18:57

ольга ок писал(а):Я тут на днях подрезала пену монтажную и задела провод, был мини взрывчик и вырубило автомат.
Есть надежда что провод остался в рабочем состоянии, если конечно соединить порезанные концы) или скорее сгорел? Провод алюминиевый.
Мини взрывчик - значит короткое замыкание. Есть не просто надежда что он живой, а он однозначно живой (ну кроме того места где было замыкание конечно) для того автоматический выключатель и стоит (чтобы при КЗ и перегрузке кабель остался живой). Чисто теоретически - всё ремонтируемо, а чисто практически.... в общем если есть возможность этот кабель заменить - лучше заменить. Если это сложно (иногда для этого надо разбомбить пол квартиры), то можно и отремонтировать, хотя это и не самый лучший вариант.
Fermion
Аватара

#44 ольга ок » Чт, 16 апреля 2015, 19:06

Fermion, так если он живой, то зачем его менять? Он и правда в скрытой проводке, только та часть что удлинняли еще в доступе :(
Если так все плохо, то проще его совсем похоронить :executioner:
Но я пока надеюсь на лучшее :smile:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

• 2

#45 Fermion » Чт, 16 апреля 2015, 19:41

ольга ок писал(а):Fermion, так если он живой, то зачем его менять?
Сам-то кабель живой, но место пробоя необходимо ремонтировать. Чтобы его отремонтировать, необходимо сделать вставку кусочка кабеля. Вставка кусочка кабеля - это лишние соединения кабеля с каждой стороны вставки. Учитывая что всё это замуровано.... :wink:

Короче говоря, два замурованных соединения - не самый клёвый вариант для электропроводки. :dont_knou: Потому и говорю, что лучше заменить, но если это очень сложно, то можно и отремонтировать.
Fermion
Аватара

#46 ольга ок » Пт, 17 апреля 2015, 12:46

Fermion писал(а):
ольга ок писал(а):Fermion, так если он живой, то зачем его менять?
Сам-то кабель живой, но место пробоя необходимо ремонтировать. Чтобы его отремонтировать, необходимо сделать вставку кусочка кабеля. Вставка кусочка кабеля - это лишние соединения кабеля с каждой стороны вставки. Учитывая что всё это замуровано.... :wink:

Короче говоря, два замурованных соединения - не самый клёвый вариант для электропроводки. :dont_knou: Потому и говорю, что лучше заменить, но если это очень сложно, то можно и отремонтировать.
Аааа, ну тогда все отлично :approve: присоединенный отрезок в доступе, и останется так же одно соединение :yahoo:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#47 Fermion » Пт, 17 апреля 2015, 17:45

ольга ок писал(а):Аааа, ну тогда все отлично присоединенный отрезок в доступе, и останется так же одно соединение
Тогда вообще нет никаких проблем. :grin:
Fermion
Аватара

#48 ольга ок » Пт, 17 апреля 2015, 18:00

Fermion, огромное спасибо за консультацию :rose:
После ваших сообщений, я стала почти профи :hi-hi: и смогу ему задать парочку вопросов :"откуда такие решения?"
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#49 Кент » Пт, 17 апреля 2015, 19:35

...любая скрытая проводка в собственной изоляции гарантировано работает 20 лет, любую поврежденную, особенно в местах соприкосновения со стенами, электропроводящими материалами,необходимо заменить, особенно ,если она запитывает силовые агрегаты...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#50 ольга ок » Пт, 17 апреля 2015, 19:37

Кент писал(а):...любая скрытая проводка в собственной изоляции гарантировано работает 20 лет, любую поврежденную, особенно в местах соприкосновения со стенами, электропроводящими материалами,необходимо заменить, особенно ,если она запитывает силовые агрегаты...
Ну дому то чуть больше 20, но я не готова к полной замене :facepalm:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#51 Кент » Сб, 18 апреля 2015, 15:56

...тогда делается соединительная муфта, для этого нужно обесточить электричество в доме(т.е. вывернуть пробки или выключить АЗС), потом купить соединительные муфточки(в магазине сказать рабочий ток в сети данного узла), зачистить концы и алес капут!...если провода оказались коротковатыми, с помощью тех же муфточек нарастить их другими проводниками не забывая ,что диаметр их не может быть меньше существующего и желательно(ОЧЕНЬ ДАЖЕ!),чтобы проводники были того же материала ,что и используемые в сети(алюминий-алюминий, медь - медь)...если денег нет и на муфты(макс - 0,45 евро), то использовать для домашней сети обыкновенную скрутку и изоляцию, до появления денежных знаков...в последнем варианте сочетание материалов проводов - ОБЯЗАТЕЛЬНО, если соединять алюминий и медь будет "пшик" и тогда менять нужно квартиру...если провода не повреждены, а лишь в связи с надрезом изоляции их перемкнуло, вполне достаточно только изолировать каждый оголенный проводник, но делать это нужно мужику, т.к. дамы понятия не имеют как пользоваться изолентой :-D
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка