Кем вы мечтали стать в детстве? И кем стали в итоге?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Сб, 4 апреля 2015, 7:51

Самая моя большая мечта в возрасте 12-15 лет была стать проводником в пассажирском или почтово-багажном поезде. Путешествовать на поезде по всей стране. Мечта конечно наивная, тогда я не понимал, что проводники годами ездят по одному и тому же направлению, и это им надоедает очень сильно, до осточертения.
Но вот работа связанная с поездками мне бы подошла. Чтобы не вставать каждое утро в 5 утра и торчать на одном месте под надзором крутолобого начальника.
Жаль, что не послушал свою интуицию, может быть и нашел себя в кратковременных путешествиях.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Кем вы мечтали стать в детстве? И кем стали в итоге?

#3 Brittany » Сб, 4 апреля 2015, 8:42

:roll:

В детстве я никем стать не мечтала.
При хорошо развитом воображении я временами становилась принцессой или балериной.
В первом классе я какое-то время (первые месяцы :ninja: ) хотела быть учительницей,
но не мечтала.
В 14 лет я поняла,что хочу быть техническим переводчиком. :ninja:
Мои хочухи сбылись.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#4 Елена12 » Сб, 4 апреля 2015, 8:43

Марк писал(а):Жаль, что не послушал свою интуицию, может быть и нашел себя в кратковременных путешествиях.
И что мешает?
Если так ясно звучит - что хочет сердце - почему бы не попробовать.
Вы список составили кем можно пойти работать - проводником, помощником машиниста, кондуктором, экспедитором, экскурсоводом?
Елена12
Аватара
Темы: 6

#5 Око » Сб, 4 апреля 2015, 8:45

- ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
- Кем буду я?
- Да.
- А разве я не буду самим собой?
/Форрест Гамп/
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: -->888

#6 Марк » Сб, 4 апреля 2015, 9:00

Елена12 писал(а):Если так ясно звучит - что хочет сердце - почему бы не попробовать.
Вы список составили кем можно пойти работать - проводником, помощником машиниста, кондуктором, экспедитором, экскурсоводом?
Поезд ушел, простите за каламбур. :grin:
Как всегда помешали мечте благие намерения семьи и общества. Проводник это не престижно, не надежно. Становись уважаемым инженером. Работай на заводе. Это почетно. Знали бы они, что через 5 лет большинство этих заводов закроют, а инженеры пойдут торговать на рынки.
Марк
Автор темы

#7 Fermion » Вт, 7 апреля 2015, 20:42

Марк писал(а):Кем вы мечтали стать в детстве? И кем стали в итоге?
А я ещё мечтаю и у меня ещё всё впереди :grin:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Марк писал(а):Становись уважаемым инженером. Работай на заводе. Это почетно. Знали бы они, что через 5 лет большинство этих заводов закроют, а инженеры пойдут торговать на рынки.
Во всяком случае в России хороший инженер сейчас в цене. Равно как и хороший рабочий. Желающих много, а хороших достойных специалистов - днём с огнём не сыщешь. Высоких профессионалов крайне мало.
:yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#8 Дейка » Вт, 7 апреля 2015, 20:50

А я мечтала работать на производстве - сбылось и ни чуть не желею
Дейка F
Аватара
Темы: 165
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Дейка

#9 Левадия » Вт, 7 апреля 2015, 23:34

Brittany писал(а):При хорошо развитом воображении я временами становилась балериной
:angel:
Когда мама меня взяла с собой в балетную студию,куда мы пошли за сестрой, я за кулисами попыталась одеть пуанту. Мне было 3 года.
И я стала ждать,когда меня туда же отдадут)) Наивняга. Вечные переезды родителей. И.. я поняла в 7 лет,что мечта моя умерла.
Мечтала быть фармацевтом в 14 лет.Меня жестко высмеяли родственники. Ну,так решили похохмить: Пилюлькин в семье! Ха-ха-ха!
Поступила в Менделеевский факультет стекла и ситаллов, бросила(любовь-морковь, ребенок).Каждый раз видя сны как учусь,просто плачу. :cry:
Потом огранщик алмазов в бриллианты.Кста. Мастер хвалил, рисунок хороший.
Для справки: Бриллиант великолепен!
Далее по ходу истории я не пошла в подпольные огранщики, а попала в помощники бухгалтера в фарм фирму. Где по сию пору лежит моя трудовая.
Левадия

#10 Y-ina » Вт, 7 апреля 2015, 23:58

я не мечтала о профессии.
говорила, что буду мамой (то есть врачом)
или бабулей (то есть инженером)
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#11 Lanka » Ср, 8 апреля 2015, 0:08

Brittany писал(а)::roll:

В детстве я никем стать не мечтала.
При хорошо развитом воображении я временами становилась принцессой или балериной.
.

Британи :frends:
Я тоже! Причем именно этот комплект, для меня это почему-то было одно и тоже
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

#12 WOLAND » Ср, 8 апреля 2015, 6:16

Никогда не мечтал о чём-то. В пять лет уже точно знал - кем я не хочу быть! ... А не хотел быть: музыкантом, шофёром, военным, учителем, учёным, писателем, спортсменом, ветеринаром, врачом, строителем, дворником, рыбаком, начальником и космонавтом... кроме последнего - я стал всем.
WOLAND
Аватара
Темы: 84
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#13 Танюша » Ср, 8 апреля 2015, 14:21

Учась в последних классах школы, мечтала о профессии физика-ядерщика (под впечатлениями фильма "Девять дней одного года"). Физиком-ядерщиком не стала - не добрала 1 балла в очень престижный ВУЗ. А вот всегда говорила, что "никогда не буду бухгалтером", так вот же - с крахом всей научной системы в 90 годах пришлось из научных сотрудников переквалифицироваться в бухгалтеры...... Так что, как говорят, бойся своих мечтаний (в моем случае зароков) - они могут сбыться!
Танюша
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

#14 сиять » Ср, 8 апреля 2015, 15:23

Хотела археологом. Стала археологом душ :hi-hi:
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

• 2

#15 Natish » Ср, 8 апреля 2015, 16:49

:scratch: клоуном, конюхом, дояркой, балериной, садоводом, археологом, туристом-байдарочником или пешеходным....еще бальные танцы нравились, художником. :unsure: вроде все))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#16 Марк » Чт, 9 апреля 2015, 7:34

Танюша писал(а):Учась в последних классах школы, мечтала о профессии физика-ядерщика (под впечатлениями фильма "Девять дней одного года"). Физиком-ядерщиком не стала - не добрала 1 балла в очень престижный ВУЗ. А вот всегда говорила, что "никогда не буду бухгалтером", так вот же - с крахом всей научной системы в 90 годах пришлось из научных сотрудников переквалифицироваться в бухгалтеры...... Так что, как говорят, бойся своих мечтаний (в моем случае зароков) - они могут сбыться!
В детстве мне взрослые говорили, что кто плохо учился в школе, теперь работает в "Зелентресте".
В местной газете, наверное 10 лет подряд, регулярно размещали приглашение на работу туда. Правда впечатляла крайне низкая, даже по меркам СССР, зарплата.И туда никто не шел. Очень мне не нравилась эта работа - в оранжевых или зеленых жилетах, пилить ветки и грести граблями бурьян. Но в 2000 гг пришлось таки поработать озеленителем, когда не перекрылись другие финансовые источники.
Марк
Автор темы

Вернуться в Беседка