Любя

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Opti » Вт, 2 декабря 2014, 10:40

Лазарев,неоднократно в своих выступлениях,книжках отмечал,что правильное направление души,когда вы ощущаете в душе любовь,лёгкость и радость. Все ,что мы делаем исходя из любви,даёт нам радость и полёт. Но все ли ,что мы любим, может быть полезно для души. Любя мы можем баловать и портить характер детей,проводить впустую время на форуме тратить деньги на шоппинг не совсем нужный,быть эгоистами,даже сплетничать можем ,исходя из любви к этому делу. Любимое дело дает радость ,энергию,человек не испытывает усталости,раздражения, скуки. Внутреннее ощущение даёт повод думать,что делаем все верно значит.
Оговорю,что ,конечно,это относится и к положительным моментам :smile:
Так что же не так?
Opti F
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Любя

#41 Malvina » Вт, 2 декабря 2014, 17:11

Opti писал(а):Отталкиваться надо от того ,что во благо души. :yes:
Вот-вот. А чрезмерным баловствоми только вредим. Если не родители научат ограничивать свои желания, то кто?
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 10 месяцев

#42 Amber » Вт, 2 декабря 2014, 17:29

Opti писал(а):Так что же не так?
Когда человек пребывает в невежестве, он и не разберется, что так, а что не так. Или не всегда разберется. А чтобы начать различать, что нужно действительно, а что нет, для этого нужно заниматься духовным и личностным саморазвитием. Тогда есть шанс, что количества невежества в душе поубавится, и сознание хотя бы немного просветлится.
Amber

#43 Opti » Вт, 2 декабря 2014, 18:33

Amber писал(а):
Opti писал(а):Так что же не так?
Когда человек пребывает в невежестве, он и не разберется, что так, а что не так. Или не всегда разберется. А чтобы начать различать, что нужно действительно, а что нет, для этого нужно заниматься духовным и личностным саморазвитием. Тогда есть шанс, что количества невежества в душе поубавится, и сознание хотя бы немного просветлится.
Получается непросветленным не дано поступать верно? :scratch:
Opti F
Автор темы
Аватара

• 1

#44 Благодарю » Вт, 2 декабря 2014, 18:38

Просветленный это, тот кто ясно видит к чему приводят те, или иные поступки, тенденции, а так же их истоки.
Для остальных есть закон, свод правил на основе опыта просветленных
Так шо поступать правильно, не так и сложно, зная законы и правила.
Но есть тип людей у которых закон и правила "написаны в сердце", если они им следуют, то им не так важно знать, иль понимать, просто следовать велениям сердца,- таких оч мало
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#45 Opti » Вт, 2 декабря 2014, 18:41

Благодарю, мне страшно уже,я ни в какую категорию не попадаю. Потому одни ошибки по жизни :facepalm:
Opti F
Автор темы
Аватара

#46 Благодарю » Вт, 2 декабря 2014, 18:45

Opti писал(а):Благодарю, мне страшно уже,я ни в какую категорию не попадаю. Потому одни ошибки по жизни :facepalm:
Начни с начала,- прими ся такой кая есть :smile:
Благодарю
Аватара

#47 Opti » Вт, 2 декабря 2014, 18:50

Надо измениться,чтоб себя принять. Или скажешь пока не примешь-не изменишься?
Opti F
Автор темы
Аватара

#48 Марфа Меньшикова » Вт, 2 декабря 2014, 18:51

Opti писал(а):Благодарю, мне страшно уже,я ни в какую категорию не попадаю. Потому одни ошибки по жизни :facepalm:
чего бояться?
К 42 годам все ключевые ошибки уже совершены обычно.
Метаться поздно уже.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#49 Благодарю » Вт, 2 декабря 2014, 18:55

Opti писал(а):Надо измениться,чтоб себя принять. Или скажешь пока не примешь-не изменишься?
Тут тема об ентом уже есть: /viewtopic.php?f=3&t=58214
Пошли гуртомс, как и след ожидать по опыту прошлых лет
Вродь темы и авторы разные, а тенденция одна
Благодарю
Аватара

#50 Opti » Вт, 2 декабря 2014, 18:55

Остаётся их только расхлебывать?
Opti F
Автор темы
Аватара

#51 Марфа Меньшикова » Вт, 2 декабря 2014, 18:57

Opti писал(а):Остаётся их только расхлебывать?
хм, а что вы такая паникерша, у вас есть какие-то серьезные проблемы?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#52 Opti » Вт, 2 декабря 2014, 18:59

Дети,не навредить им.
Opti F
Автор темы
Аватара

#53 Марфа Меньшикова » Вт, 2 декабря 2014, 19:00

Opti писал(а):Дети,не навредить им.

ну не балуйте излишне.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 3

#54 Amber » Вт, 2 декабря 2014, 19:09

Opti писал(а):Получается непросветленным не дано поступать верно
Я считаю, что у каждого есть своя степень просветленности. У кого больше, у кого меньше, у кого совсем чуть-чуть. Те известные просветленные, о которых мы читали, были ведь тоже просветлены до определенной степени, но никак не абсолютно. Иначе бы они не были тут, не были бы людьми. Читая их труды, видишь и их косяки, обычные человеческие косяки.
Все, что можно, - это просто расчищать свои внутренние завалы (то есть совершая ту самую духовную работу, о которой я сказала выше), чтобы внутренний свет мог свободнее струиться сквозь нашу душу.

Невежество - это как бы такая плотная, темная и часто тяжелая масса, которая нас окружает. Там много всего, включая все наши кармические грузы. Пребывая в этой массе толком ничего не видишь, внутри все забито кашей из концепций, всяких идей, желаний. В момент искреннего устремления к Богу, в моменты проявления и выражения любви, жертвенности, в моменты, когда мы открываемся и отказываемся от сопротивления и борьбы с Богом, наш глубинный свет начинается прорываться сквозь эту массу. Он может также растворить ее местами, сделать более рассеянной. В обычной жизни у человека в такие периоды может произойти много потрясений, особенно если нет сознательной проработки своих проблем. Есть только подсознательное устремление, на котором он выезжает, хотя нередко ему приходится много чего пережить при этом. Сознательная духовная работа может смягчить испытания, а что-то сделать и вовсе необязательным. В любом случае, много чего должно перемолоться в душе человека, чтобы хоть в какой-то степени избавиться от всего наносного. Шелуха осыплется, зерно останется.
Это я образно описываю, как происходят подобные процессы в моем понимании.
Amber

#55 Opti » Вт, 2 декабря 2014, 19:16

Amber, :approve:
Amber писал(а):В момент искреннего устремления к Богу, в моменты проявления и выражения любви, жертвенности, в моменты, когда мы открываемся и отказываемся от сопротивления и борьбы с Богом, наш глубинный свет начинается прорываться сквозь эту массу.
Потому старцы всегда знали как надо поступать-устремление к Богу было главным в их жизни.
Opti F
Автор темы
Аватара

#56 Еллада » Вт, 2 декабря 2014, 19:56

Это свойство нашей божественной сущности :
Opti писал(а):Лазарев,неоднократно в своих выступлениях,книжках отмечал,что правильное направление души,когда вы ощущаете в душе любовь,лёгкость и радость. Все ,что мы делаем исходя из любви,даёт нам радость и полёт.

это свойства ограниченной личности :
Opti писал(а):Любя мы можем баловать и портить характер детей,проводить впустую время на форуме тратить деньги на шоппинг не совсем нужный,быть эгоистами,даже сплетничать можем ,исходя из любви к этому делу.
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#57 Авалока » Вт, 2 декабря 2014, 20:57

Opti, привязанность рождает агрессию. Если отсутствие удовольствие приводит к агрессии и к обиде - это было удовольствие из эгоизма.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#58 Марк » Чт, 2 апреля 2015, 7:13

Opti писал(а):Все ,что мы делаем исходя из любви,даёт нам радость и полёт.
Когда я бегу в магазин за бутылкой коньяка и закуску, особенно на деньги спонсоров застолья, то в душе такая лёгкость и радость! :hi:
Не это ли имел в виду С.Н.Лазарев :dont_knou: :wink:
Марк
Темы: 435

Пред.

Вернуться в Беседка