Почему наркоманы погибают, пытаясь полетать?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 rita123 » Пн, 3 сентября 2012, 10:19

..ведь не самое естественное желание для человека?

Или это желание как-то связано с причиной наркомании? :roll:
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#81 _ANDREW » Вт, 4 сентября 2012, 10:16

Монархист писал(а):[Но Эндрю (и Марк Омаров) в пример назовут тех творцов, которые выгоднее им.
[/quote]
Можешь не сомневаться даже! Например Ландау - нобелевский лауреат и при этом редкостный потаскун. :tongue:
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#82 Miris » Вт, 4 сентября 2012, 10:54

Эка писал(а):...есть что-то подозрительное в мужчинах не пьющих вина, не играющих в карты и избегающих общества красивых женщин(с)...так что, с точки зрения классической историографии в образе жизни Эндрю нет ничего за гранью добра и зла..............
Анекдот недавно рассказали в тему:
В купе два пассажира священник и молодой человек с ноутбуком. МЧ что-то быстро печатает.
- Отрок, откушать не желаешь? Пойдем пообедаем. В вагоне ресторане отменная жареная рыба.
- Не могу, батюшка. Нужно срочно напечатать текст.
Батюшка пообедал. Приходит довольный, сытый.
- Может чайку попьешь со мной, отрок? Матушка моя приготовила с травами.
- Не могу, батюшка. Работы еще много. попозже.
Спустя какое-то время священник предлагает заглянуть к соседкам приятным во всех отношениях, пообщаться.
- Не могу, батюшка. Работы много.
И вот поздно вечером МЧ наконец заканчивает своё печатание и говорит священнику:
- Напечатал я текст, отправил. Хочу, батюшка, с вами поговорить о жизни, о душе. Как Вы думаете, правильно ли я живу?
- Может быть и правильно, - ответил священник. - Но зря. :smile:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#83 Miris » Вт, 4 сентября 2012, 10:56

rita123 писал(а):Почему наркоманы погибают, пытаясь полетать?
Мне бы в небо. Здесь я был, а там я не был.

http://www.youtube.com/watch?v=d0YBaQDj7-c
Miris
Аватара

#84 Эка » Вт, 4 сентября 2012, 11:05

Ира писал(а):
rita123 писал(а):Почему наркоманы погибают, пытаясь полетать?
Мне бы в небо. Здесь я был, а там я не был.

а я когда в Индии была познакомилась с одной молодой дамой........вроде все благополучно, она косметолог из Москвы, ботокс бабам колет....лет тридцать, муж, ребенок, обеспеченная.........в процессе общения выяснилось, что она употребляет какие-то наркотики, причем неслабые.........там вообще индусы их постоянно предлагали....ну я в шоке......вроде бы человек взрослый, благополучный.........спрашиваю ее........а она мне в ответ "а как ты еще расширишь сознание???" :( :( :( :( :(
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#85 Miris » Вт, 4 сентября 2012, 11:57

я некоторое время назад практиковала холотропное дыхание. Тоже из интереса "что там? за пределами сознания?"

Понимаю её. :smile: Есть люди, у которых потребность жизни "вне бытовухи" велика. Астрологически - это сильный не очень благоприятно поставленный и аспектированный Нептун. Они стремятся уйти из реальности разными способами. Самый социально безопасный способ - реализовать себя в мире музыки, или очень глубоко окунуться в молитвенные состояния.
Miris
Аватара

#86 Эка » Вт, 4 сентября 2012, 12:01

Ира писал(а):

Понимаю её. :smile: Есть люди, у которых потребность жизни "вне бытовухи" велика.
не уверена.......она производила впечатление человека очень прагматичного, зацикленного на матерьяльном........скорее, наркотики - дань моде)) ну и может, какая-то программа самоуничтожения включилась на подсознательном уровне :dont_knou:
Эка

#87 Эка » Вт, 4 сентября 2012, 12:04

Ира писал(а): Есть люди, у которых потребность жизни "вне бытовухи" велика. Астрологически - это сильный не очень благоприятно поставленный и аспектированный Нептун. Они стремятся уйти из реальности разными способами. Самый социально безопасный способ - реализовать себя в мире музыки, или очень глубоко окунуться в молитвенные состояния.
я сталкивалась с подобными.......с рокмузыкантами.........они даже собирали всякие ядовитые грибы, употребляли их.....выращивали коноплю в домашних условиях......можно, конечно, придумывать для этого красивые названия........но все это люди дефективные.........это богоборчество........в какую тебя Бог реальность поместил, в той и живи........развивайся..........а сбегать из нее - грех........и будешь наказан за него.....очень и очень серьезно))) :ninja:
Эка

#88 Miris » Вт, 4 сентября 2012, 12:09

ааа... компенсация.
Вообще, слепое подпадание под стереотипы (=дань моде) - это, мне кажется, самое нехорошее, что может случиться с человеком.
Ну, дай Бог, чтобы рано или поздно люди поняли ху из ху. :ninja:
Miris
Аватара

#89 rita123 » Вт, 4 сентября 2012, 12:31

Эка писал(а): Рита123 да никто не виноват..........такова наша человеческая жизнь.......мы учимся и нам постоянно нужны ориентиры для нашей учебы......и писатели такие же.....хорошо конечно, много жить, но это не единственный показатель...............художник может еще уйти потому, что время его кончилось........события, современники.....чем крупнее фигура, тем она больше на этом завязана.......а может, его где-то ждут :dont_knou:

у меня "виноват" в кавычках. Т.е. я говорю о причинно-следственной связи судьбы гения и ценностей (состояния) общества.

Это ведь прежде всего некое энергетическое состояние большинства. И хошь-не хошь, все подвержены влиянию: в тюрьме одни вибрации, в творческой команде (не Джобса) другие и т..д.
rita123
Автор темы
Аватара

#90 rita123 » Вт, 4 сентября 2012, 12:34

Ира писал(а):ааа... компенсация.
Вообще, слепое подпадание под стереотипы (=дань моде) - это, мне кажется, самое нехорошее, что может случиться с человеком.
Ну, дай Бог, чтобы рано или поздно люди поняли ху из ху. :ninja:

и это тоже. Чтобы идти "против коллектива" (обычаев, привычных занятий), надо иметь много чего..

Помню, как в третьем классе в субботу : мне надо в музыкальную после уроков бежать, а у нас сбор фантиков вокруг школы. Т.к. я фантики на землю не бросаю, то ушла, куда хотела. Был бойкот. :hi-hi:
rita123
Автор темы
Аватара

#91 rita123 » Вт, 4 сентября 2012, 12:36

_ANDREW писал(а):
Монархист писал(а):[Но Эндрю (и Марк Омаров) в пример назовут тех творцов, которые выгоднее им.
Можешь не сомневаться даже! Например Ландау - нобелевский лауреат и при этом редкостный потаскун. :tongue:

:approve:

:-D
rita123
Автор темы
Аватара

Re: Почему наркоманы погибают, пытаясь полетать?

#92 Марк » Пт, 20 марта 2015, 11:45

rita123 писал(а):.ведь не самое естественное желание для человека?

Или это желание как-то связано с причиной наркомании?
И не только они. У меня есть знакомый. Из-за неумения устроить свою жизнь - карьера, деньги, семья. Он сильно пил ( это я не о себе :cannot: ).
На почве депрессии из-за алкогольной интоксикации, у него появилось сильное навязчивое желание выпрыгнуть с 9 этажа, из окна своей квартиры.
Так что желание полетать возникает не только из-за галлюцинаций вызванных наркотиков, но и от сильнейшей интоксикации организма и возникших черных мыслей.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#93 Ашикирахо » Пт, 20 марта 2015, 20:46

а что вообще за страннейшее название темы. а как они могут не погибать, за счет чего они по мнению автора темы должны полететь? :wacko:
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 8 месяцев

#94 Марк » Вс, 22 марта 2015, 7:44

Ашикирахо писал(а):а что вообще за страннейшее название темы. а как они могут не погибать, за счет чего они по мнению автора темы должны полететь?
Знакомый, который в депрессии хотел выпрыгнуть с 9 этажа, весил более 100 кг. Представляю, если бы он свалился кому -нибудь на голову или припаркованную иномарку.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка