Твой главный ВРАГ!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 WOLAND » Вс, 1 марта 2015, 13:42

Кто ОН ?

Добавлено спустя 40 секунд:
Добрый день, уважаемые форумчане!
Как-то странно всё произошло. Что снова попал на Ваш, корабль. Всё логично. Всё так и должно быть.
ФДК, корабль призрак. Люди не видят его. НФ - он там на большой земле и виден с Google, а ФДК - живёт своей жизнью. Удивительно, но живёт!? ... Ещё удивительнее то, что вышвырнутый в открытое море, я оказался здесь ... на этом корабле.
Я приношу свои извинения, за то что когда-то происходило здесь ... в прошлом.

Простите меня!
И если вдруг - перейду черту. Кидайте меня за борт. Я не хочу топить этот корабль.

А сейчас я здесь с другой целью. Мне случайно открылась новая информация и я не знаю, что с ней делать.

Хотел бы поделиться с людьми. Но ещё сам многого не знаю. И эта информация может быть опасной.

В нас внутри живёт - ОН!
Во всех живёт. С самого начала живёт. Живёт с тех времён, когда мы не умели ни писать ни говорить .
Вы понимаете о ком я?

В нашей голове живёт тот, кто ... всё время нам советует сделать то, чего мы не всегда хотим.

Самое сложное - это определить - который ты и есть ты.
ОН закрался в наши головы ещё давно, ещё когда мы были людоедами и и танцевали вокруг костра. Мы ещё благодарили его за пищу...
ОН так врос в нас, что мы уже и не знаем, где мы, а где ОН !?

Кто ОН? ... Друг? ... Враг?... Какие у него цели?
WOLAND
Автор темы
Аватара
Темы: 84
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: Твой главный ВРАГ!

#3 rimi » Вс, 1 марта 2015, 13:51

научить делать выбор.
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#4 borovik » Вс, 1 марта 2015, 14:05

WOLAND писал(а):В нашей голове живёт тот, кто ... всё время нам советует сделать то, чего мы не всегда хотим.

ты о ком... о нем нельзя говорить вслух - Лорд Волан-де-Морт... он что, вернулся... ??? :-D

врагов нет... есть только твои представления о увиденном - как о враге... или услышанном... попробуй завести с ним любовь...или просто принять... :-D
borovik F
С нами: 13 лет 3 месяца

#5 WOLAND » Вс, 1 марта 2015, 14:24

borovik писал(а):
WOLAND писал(а): о нем нельзя говорить вслух - Лорд Волан-де-Морт... он что, вернулся... ??? :-D

Сэм... его зовут Сэм. Сэм Голд, говоря американским языком из фильма "Револьвер".
Но мышление у американцев узко направленное, им не дано понять, что в голове кроме бога денег может ещё кто-то жить. Но сама идея- хорошая. Она то и натолкнула на эту мысль.
По правде я бы этот фильм снял совсем по другому, без этого венигрета из ничего незначащих реквизитов (сфинксы, христианский храм) в перемешку с умными мыслями, сказанными серьёзным тоном.

Но сама идея - ценная!

ОН живёт в нас и пытается внушить нам, что мы частичка целого. Собирая нас всех вместе в одном "здании" и заставляя молиться только ЕМУ!... взамен белого порошка, которым ОН нас снабжает.

Зачем мы ЕМУ нужны? Какая у него цель?

Энергия?
WOLAND
Автор темы
Аватара

#6 Фиалка » Вс, 1 марта 2015, 14:30

WOLAND писал(а):Зачем мы ЕМУ нужны? Какая у него цель?

Энергия?
а он тебе нужен? для чего?
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#7 WOLAND » Вс, 1 марта 2015, 14:55

Фиалка писал(а):а он тебе нужен? для чего?

Я хочу быть свободным.

phpBB [media]

Добавлено спустя 5 часов 12 минут:
Сергей Б писал(а):Самое трудное на пути к истине -освободиться от представления об истине.

Вся прелесть и ужас Игры в том, что мы не знаем. Есть ли противник? Где он?

Возможности мозга - безграничны, но нам отрыла лишь та часть, которая может справиться с насущными проблемами: Покушать, поспать, полаяться друг с дружкой. Нам перектыт напрочь доступ к Главному компьютеру. Лишь во сне, когда снимаются блокировки - наш мозг свободно путешествует вдоль отведённых для него границ и изредка заглядывая туда, ... за колючую проволоку. Но стоит нам проснуться и железные тиски снова ставят мозг в отведённые для него рамки. А этот Голос как заклинание, как молитву повторяет нам одно и тоже, по тысячу раз , что нам делать можно, а чего нельзя.
WOLAND
Автор темы
Аватара

#8 Brittany » Вс, 1 марта 2015, 20:16

WOLAND писал(а):Сэм... его зовут Сэм. Сэм Голд

Изображение

WOLAND писал(а):ОН живёт в нас

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
WOLAND писал(а):Я хочу быть свободным.

Изображение
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#9 WOLAND » Вс, 1 марта 2015, 20:50

Brittany писал(а):
WOLAND писал(а):ОН живёт в нас

Изображение

Добавлено Вс, 1 марта 2015, 20:18:

Если б Вы знали - как это похоже на тот КОД, который я увидел!? Это своего рода ДНК живущего на земле вида человека!?

Изображение

А это может быть реальным спасением!
WOLAND
Автор темы
Аватара

#10 WOLAND » Пн, 2 марта 2015, 20:34

Бегемот: -Господин Woland, а Вы слышите голоса, про которые говорит Михаил?

WOLAND: -Не только голоса. Я слышу ту возню. когда они начинают спорить меж собой. Но бывает я слышу голоса и не знаю кто это говорит и откуда.

Бегемот: -А Вы слышали этот голос, за которым всегда идёт как-бы тройное эхо?

WOLAND: -Конечно. Мне знаком этот голос. Он мешает думать. И эхом откладывается в подсознании Михаила. Пьяный дым этого эха, захлёстывает эмоциями и мешает думать.

Бегемот: -А кому выгодно, чтоб Михаил не думал?

WOLAND: -Бегемот, Вы задаёте глупые вопросы. Кому же ещё может быть выгодно держать тебя за безмозглого барана, как не твоему Хозяину?

Бегемот: -Неужели наши мозги не имеют никакой ценности для Хозяина?

WOLAND: -Жить без мозгов не только легче, но и коллективнее! ... А Хозяину мы нужны скорей всего только тогда, когда мы вместе. А ничто так не объединяет людей, как война или общая молитва. Поэтому человечество всегда воюет и молится.

Бегемот: -Вы хотите сказать, что мы вырабатываем специальную "мозговую" энергию? Для кого?

WOLAND: -Если бы, Вы спросили для кого мы вырабатываем каждый день дерьмо на земле, я бы ответил уверенно. А вот кому понадобилась невидимая мозговая энергия, этого я пока сказать не могу.

Бегемот: -Может это БОГ?

WOLAND: -Или Дъявол... Как бы то ни было, мы не узнаем правду, пока Михаил не дойдёт до начала.

Михаил: -Мне надо закончить рассказ : "Следующий!"

WOLAND: -Ты можешь это сделать.

Бегемот: -Мы верим в тебя! Ты уже прошёл почти половина!

Михаил: -Это как в горах... Поднимаешься на вершину. Лёгкие разрываются от нехватки кислорода. Мышцы ног вот-вот лопнут... В организме не осталось воды... Но ты поднимаешься, поднимаешься, чтоб увидеть что же там ... дальше...
И вот ты поднялся... и видишь впереди ещё сотни гор, гораздо выше , чем та, на которую ты забрался. ... Вот тогда, ты садишься на вершине, закуриваешь и смотришь вниз, где люди бегают по ровному, а думают, что берут вершины...
Не думаю. что это половина. Возможно моей мысли не хватит понять и охватить и миллионной доли, того о чём могу себе представить...
Но попытаться надо.

WOLAND: -Не сентиментальничайте, Михаил. За дело! Мв с Бегемотом поможем Вам.

Бегемот: -Поможем! Без базару поможем!)) ... А может и форумчане подтянутся!?))
WOLAND
Автор темы
Аватара

#11 Марк » Пт, 20 марта 2015, 8:47

WOLAND писал(а):В нас внутри живёт - ОН!
Во всех живёт. С самого начала живёт. Живёт с тех времён, когда мы не умели ни писать ни говорить .
Вы понимаете о ком я?

В нашей голове живёт тот, кто ... всё время нам советует сделать то, чего мы не всегда хотим.
Для него есть имя - Эго. Гордыня, чувство собственной значимости.
Марк
Темы: 435

#12 Фиалка » Пт, 20 марта 2015, 19:30

Эго - значит, сам - а речь как я понимаю идет о том, что не сам
Фиалка
Аватара

#13 Марк » Сб, 21 марта 2015, 8:47

Фиалка писал(а):Эго - значит, сам - а речь как я понимаю идет о том, что не сам
Когда у человека нет раздутого Эго, его трудно обидеть. А значит он и не видит врагов вокруг себя.
Марк

#14 Фиалка » Сб, 21 марта 2015, 9:04

дело то не том, что видит, а что не видит - а в том, что на самом деле - не зависимо от видит/не видит
Фиалка
Аватара

#15 Марк » Сб, 21 марта 2015, 9:09

Фиалка писал(а):дело то не том, что видит, а что не видит - а в том, что на самом деле - не зависимо от видит/не видит
Настоящий мастер боевых искусств не тот, кто умеет набить морду противнику и поломать ему ребра и руки, а кто так внутренне безукоризненен, что у противника не возникнет желание вступить с ним в схватку.
Марк

#16 WOLAND » Сб, 21 марта 2015, 9:59

Марк писал(а):
Фиалка писал(а):дело то не том, что видит, а что не видит - а в том, что на самом деле - не зависимо от видит/не видит
Настоящий мастер боевых искусств не тот, кто умеет набить морду противнику и поломать ему ребра и руки, а кто так внутренне безукоризненен, что у противника не возникнет желание вступить с ним в схватку.

У такого нет врагов. Ни кто ему не шепчет на ухо:
-Не проиграй!
WOLAND
Автор темы
Аватара

Вернуться в Беседка