Фотоаппарат. Какие там настройки и как их изменить?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Регина » Сб, 7 марта 2015, 6:18

Кто в технике разбирается? Помогите пожалуйста, очень нужно, срочно.
Потратила вчера целый вечер, чтобы видео подготовить.
В самый интересный момент видео перестает снимать и все. Я и так, и так, все настройки просмотрела - вроде везде где время зафиксировано, все отключила, но видео все равно отключается уже где-то через 4 минуты.
Что делать? Мне надо не менее 40 минут непрерывной записи. Помнится я как-то сестре давала фотоаппарат, и помню что мы установили с ней максимальное время записи видео 20 минут. Сейчас не могу найти, где эти установки.
Фотоаппарат Fujifilm.
Регина
Автор темы
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Фотоаппарат. Какие там настройки и как их изменить?

#3 mimo » Сб, 7 марта 2015, 7:35

Может, нет больше места в памяти или на флешке? :dont_knou:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

#4 Владимир Б » Сб, 7 марта 2015, 8:44

Регина писал(а):
В самый интересный момент видео перестает снимать и все. Я и так, и так, все настройки просмотрела - вроде везде где время зафиксировано, все отключила, но видео все равно отключается уже где-то через 4 минуты.
Что делать? Мне надо не менее 40 минут непрерывной записи. Помнится я как-то сестре давала фотоаппарат, и помню что мы установили с ней максимальное время записи видео 20 минут. Сейчас не могу найти, где эти установки.
Фотоаппарат Fujifilm.
Надо брать инструкцию по эксплуатации ( руководство пользователя ) на конкретную модель ( есть в Интернете ), и разбираться. Возможные причины: неправильные настройки. Другой вариант - может, действительно, недостаточно памяти на съемном носителе.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#5 Регина » Сб, 7 марта 2015, 11:34

mimo писал(а):Может, нет больше места в памяти или на флешке?
перед тем как снимать я специально почистила флешку, так что память есть.

Владимир Б писал(а):Надо брать инструкцию по эксплуатации ( руководство пользователя ) на конкретную модель ( есть в Интернете ), и разбираться.
можно и так, но наверное много времени будет потрачено.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Принесла фотоаппарат в школу, попросила детей посмотреть.
Один мальчик посмотрел, сказал, что у меня все установки правильные, ничего менять не надо. В итоге включили запись - пока вела урок, запись шла, ничего не отключалось. Посмотрела запись видео сделано на 22 минуты.
Потом пришел другой класс. Я дала им посмотреть. Они тоже посмотрели, вернули, сказали что там все правильно установлено уже, ничего менять не надо. Включаю - а там запись уже установлена на 29 минут. :unsure:
Либо дети так шутят, либо фотоаппарат решил над нами поприкалываться)))
В школе все работает. Приду домой проверю. Боюсь, что опять будет отключаться.

Спасибо за участие.
Регина
Автор темы

#6 Марианна » Сб, 7 марта 2015, 13:41

Регина, у меня так отключается когда мало зарядки, или места на карте :dont_knou: но видимо причина не та у тебя.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

#7 Регина » Сб, 7 марта 2015, 15:40

Марианна,
Я ничего не подзаряжала, и место заранее освободила. Не знаю, что это было.)
В итоге пришла домой, включила - все получилось.
В разгар записи мои животные решили, что мне стало скучно и решили меня развеселить))) Собака стала громко скулить, а кошка носится по квартире. :-D Пришлось прервать запись. :smile:
Не одно, так другое. :smile:
Регина
Автор темы

#8 Владимир Б » Сб, 7 марта 2015, 16:11

Регина писал(а):
Фотоаппарат Fujifilm.
А почему такую фирму выбрали? Чем руководствовались?
Владимир Б
Аватара

#9 Регина » Сб, 7 марта 2015, 16:42

Владимир Б,
Перед тем как купить, посоветовалась с друзьями на этом форуме. Мне предложили этот вариант, оказалось очень хороший вариант - и дешево, и доступны как раз те функции, которые необходимы и понятны таким простофилям как я. :smile:
Маме подарила Самсунг, сравниваю - мой лучше. Так что спасибо тем, кто надоумил меня купить именно такой фотоаппарат. :smile:
Регина
Автор темы

#10 Владимир Б » Сб, 7 марта 2015, 16:48

Регина писал(а):
Владимир Б,
Перед тем как купить, посоветовалась с друзьями на этом форуме. Мне предложили этот вариант, оказалось очень хороший вариант - и дешево, и доступны как раз те функции, которые необходимы и понятны таким простофилям как я. :smile:
Маме подарила Самсунг, сравниваю - мой лучше. Так что спасибо тем, кто надоумил меня купить именно такой фотоаппарат. :smile:
Ясно. У меня Sony. Куплен был лет шесть назад. Сейчас уже довольно старый.
Нет, у каждого свой выбор. Я почему спросил. Фирма не самая распространенная, вот и подумал - это ваши личные предпочтения, или кто посоветовал. Ваш ответ все пояснил.
Владимир Б
Аватара

• 1

#11 Регина » Сб, 7 марта 2015, 17:19

Владимир Б писал(а):Фирма не самая распространенная, вот и подумал - это ваши личные предпочтения, или кто посоветовал.
Да, я тоже впервые о ней услышала. Пошла в магазин - цена приятно удивила. Всего 5000 руб. Мой сын был в восторге от него, потому и ему пришлось купить и подарить. :smile: Сейчас они с женой, когда приезжают из путешествий, довольные показывают фото, говорят суперский фотик. :smile:
А Sony не пробовала, не могу ничего о нем сказать.
У меня есть двоюродный брат, с которым я часто советуюсь по поводу покупок разных технических. У него фирма своя строительная, обеспеченный человек и круг знакомств такой же. Мы с ним как-то разговорились по поводу этого фотоаппарата, он сказал следующее - как-то на праздничном мероприятии у знакомых у всех оказались фотоаппараты разных фирм, и они решили поэкспериментировать и сравнить качество снимков. Так вот, все единогласно сошлись на том, что у Fujifilm качество снимков и видео наилучшие.
Регина
Автор темы

#12 Владимир Б » Сб, 7 марта 2015, 17:26

Регина писал(а):
Да, я тоже впервые о ней услышала. Пошла в магазин - цена приятно удивила. Всего 5000 руб. Мой сын был в восторге от него, потому и ему пришлось купить и подарить. :smile: Сейчас они с женой, когда приезжают из путешествий, довольные показывают фото, говорят суперский фотик. :smile:
Понятно. Есть такой фактор, как личные предпочтения при выборе фирмы.
Владимир Б
Аватара

#13 Регина » Сб, 7 марта 2015, 17:32

Владимир Б писал(а):Есть такой фактор, как личные предпочтения при выборе фирмы.
У меня нет особых предпочтений. Прежде чем купить что-либо советуюсь со знающими людьми, и исходя из этого покупаю. Тем более, что такие покупки у меня довольно редко происходят. Потому и предпочтений быть не может. Приобретаю только самое насущно необходимое.
Регина
Автор темы

#14 Кент » Сб, 7 марта 2015, 17:35

Fuji ,действительно ,делает неплохие цифровые камеры, но вот чтобы знать ,как настроить фотик нужно знать хотя бы его марку ,например, в инструкции FUJIFILM Finepix S2500HD написано, что он может снимать -"1280 x 720 HD (Макс. Время записи: 15 мин.)"...т.е. это установки заводские и ничего Вы уже не сделаете.
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#15 Регина » Сб, 7 марта 2015, 17:44

Кент,
это ты мне посоветовал купить фотоаппарат такой фирмы. Спасибо тебе большое! :rose: Не нарадуюсь!

Инструкции у меня почему-то нет. Но марка на корпусе такая - FinePix S2950
Регина
Автор темы

#16 Владимир Б » Вс, 8 марта 2015, 0:57

Регина писал(а):
Инструкции у меня почему-то нет. Но марка на корпусе такая - FinePix S2950
Инструкция к нему - http://www.mvideo.ru/products/fotoapparat-kompakt ... tyId=CityCZ_9918#specification ( файл pdf, 3,7 Мб. ). Такой?
Владимир Б
Аватара

#17 Регина » Вс, 8 марта 2015, 7:56

Владимир Б писал(а):Такой?
точь в точь! :smile:
Спасибо большое за инструкцию. Буду потихоньку осваивать, там столько возможностей и я не знаю толком как их использовать.
Регина
Автор темы

#18 L@risa » Вс, 8 марта 2015, 14:34

карточка памяти может быть маленькая, а настройки с высокой резолюцией, те много пикселей.
Если Очень надо, то можно уменьшить"пиксальность", тогда время записи будет больше....
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#19 Lanka » Пн, 9 марта 2015, 0:03

Мой 550-й Кэнон иногда может тоже вдруг взять и прекратить самостоятельно запись буквально через 10-20 секунд. Обычно это происходит при первом включении записи после включения фотика. При повторном включении записи, уже не дурит, пишет сколько надо.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

#20 лесной человек » Сб, 14 марта 2015, 22:48

Регина писал(а):Включаю - а там запись уже установлена на 29 минут.
- 29 мин заводские настройки по умолчанию. Связаны в т.ч. с недопущением перегрева сенсора.
Не надо пытаться обмануть машину. Просто зная эту величину сделать остановку и включить на запись заново, потом, если необходимо, соединить куски записи в обрабатывающей программе. Но ещё лучше, учитывая современные тенденции к укорочению сообщений, сделать несколько связанных по смыслу сообщений-роликов, каждый из которых можно будет демонстрировать самостоятельно.
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 5 месяцев

Вернуться в Беседка