Прощенное воскресенье. Простите меня !

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 dzadzen » Вс, 22 февраля 2015, 2:05

...
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: Прощенное воскресенье. Простите меня !

#61 dragonfly » Пт, 27 февраля 2015, 14:45

Ли за писал(а):И более у Дьявола нет иных человеческих аспектов, по которым мы можем определить кто перед нами: дьявол или херувим?
отличить очень легко - по неприятию воли Бога......т.к. хочется выполнять свои всевозможные желания, а не ЕГО.......именно за это ЕГО и не любят, т.к. хочется жить своей волей и делать и иметь то, что хочется.....а Бог, на самом деле ждет полного подчинения Его воле, отказ от своей.........вспомните, жертвоприношения Авраама........ вот как Бог хочет, чтоб ЕГО любили и подчинялись......ЕГО любовь очень жестока, на самом деле........за это Его и не любят в основном.....и люди, и Дъявол.......просто Ли за искренне и без лицемерия говорит об этом, и это, имхо, похвально

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Gulya писал(а):
dragonfly писал(а):это самый талантливый из его детишек
Он не детё, а слуга, хоть и самый талантливый, сорри, не смогла мимо пройти :ninja:
ну, слуга, он наверное, не по своей воле, так уж выходит..... :dont_knou: а так то, он возроптавший ученик, его тоже Бог создал, а значит, тоже дите :dont_knou: :dont_knou: :smile:
dragonfly
Темы: 29

#62 Ли за » Пт, 27 февраля 2015, 17:41

dragonfly писал(а):Ли за писал(а):
И более у Дьявола нет иных человеческих аспектов, по которым мы можем определить кто перед нами: дьявол или херувим?

отличить очень легко - по неприятию воли Бога......т.к. хочется выполнять свои всевозможные желания, а не ЕГО.......именно за это ЕГО и не любят, т.к. хочется жить своей волей и делать и иметь то, что хочется.....а Бог, на самом деле ждет полного подчинения Его воле, отказ от своей.........вспомните, жертвоприношения Авраама........ вот как Бог хочет, чтоб ЕГО любили и подчинялись......ЕГО любовь очень жестока, на самом деле........за это Его и не любят в основном.....и люди, и Дъявол.......просто Ли за искренне и без лицемерия говорит об этом, и это, имхо, похвально
Мнение специалиста всегда к месту.
Но, на мой взгляд, в данном случае вы попали впросак.
Вы позабыли к чему моя фраза относится. Потому себя и процитирую, но более полно:
Ли за писал(а):сам дьявол, грубо говоря, выполняет только первую Христову Заповедь, без всякой примеси второй Заповеди.
И более у Дьявола нет иных человеческих аспектов, по которым мы можем определить кто перед нами: дьявол или херувим?
И потому, поскольку Дьявол строго выполняет Первую Христову Заповедь, то он не может не выполнять Воли Бога.
А что до
"т.к. хочется выполнять свои всевозможные желания, а не ЕГО.......именно за это ЕГО и не любят, т.к. хочется жить своей волей и делать и иметь то, что хочется....",
то сущность, выполняющая Первую Христову Заповедь, не может иметь своих желаний - в том числе и Дьявол.
Но, как раз, из-за того, что Дьявол не чувствует других людей (не выполняет Вторую Христову Заповедь), то ему и до лампочки, что будут чувствовать люди, с которыми он общается.
Что повсеместно и наблюдается у подавляющего числа участников местного ресурса:

95% здешних аборигенов - дьяволисты!

И что особенно характерно: подавляющее число этих дьяволистов - это ярые православные, для которых Вторая Христова Заповедь - пустая формальность, а не директива к действию. Для них самое важное - это защитить честь Христову (т. е. выполнить Первую Христову Заповедь), обвинив своего визави в том, что он не любит Бога.... а еще лучше для них - это перегрызть горло этому самому визави.
Ли за

#63 dragonfly » Пн, 2 марта 2015, 12:15

Ли за
поздравляю!!! вы написали 1111 сообщений и создали 11 тем!!!.......зафиксируемся на этом сакральном моменте!!!...что он означает?? о чем может говорить такое количество единиц???
dragonfly
Темы: 29

Пред.

Вернуться в Беседка