про ремарка , " сердце " и вообще

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 gosha » Сб, 7 февраля 2015, 15:07

здрасьте всем .
вот чё подумалось .... у нас в класе ( когда было нам по 16-17 лет ) был свой тайный фан клуб .
я, Серёга Базякин и Мишка Шкляев .
мы все пЁрлись от Ремарка и особенно от " Триумфальной арки " и от группы Heart - 78
Спойлер
кто захочет послушать - там два года 78 -х . надо слушать " собаку и бабочку " - дог энд ботерфляй
вооот .
про Ремарка ..... я потом уже понял в чём дело - дело НЕ в том о чём он писал .
дело в том , что человек читает буковки , которые собираются в фразы и ..... и испытывает удовольствие от этого .
именно от прочитанного , а не от информации .
я думаю это просто волны - волны которые совпадают с волнами чела ( который тащится от него )
" сердце" наверное было именно на этой волне .
хотя .... это наверное всё плАвующие .
волна - резонанс - и .... запах .
чёрт запах тоже влияет . хотим мы этого или нет - запах это тоже волны .
а ещё прикол был , на который я пока не могу ответить
в Нижнем был магазинчик один , где продавали СД в неплохом качестве . левые естественно , но с книжками и отшлёпаны неплохо
короче там выбросили полную коллекцию Цепелинов .
я понимаю конечно -да - великая группа , но .... но никогда от них не пёрся .
и тут у меня неприодолимое желание купить пару- тройку дисОчков .
купил - послушал ....
решил когда поеду в следующий раз прикуплю ещё .
приехал и купил , НО уже остатки . СМЕЛИ ВСЁ СВОЛОЧИ .
думаю не беда - на куче закажу . звоню парню кто там трётся постоянно , а он мне и говорит - все , как с ума посходили .
смели весь " цепелин " НЕТ ЕГО .
волны что ли ?
эт старая группа и мало кто ей щас интересуется
волны .....
на солнышке вспышка и тут же на планетке земля люди начинают друг друга грызть и убивать .
волны ....
щас пойду цепелин слушать
gosha
Автор темы

Re: про ремарка , " сердце " и вообще

#81 Мадера » Вс, 15 февраля 2015, 23:11

Мне Чехов не кажется оптимистичным. Впрочем, как и все русские классики.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
gosha, прекрасная авка! Я так понимаю - аутентичная.? :smile: приятно видеть добродушно-понимающее лицо! :approve: Правильные черты лица успокаивают.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#82 Ольга Прохорова » Вс, 15 февраля 2015, 23:34

Мадера,
Ну да, все индивидуально. Мне видится, что произведения Чехова несут в себе очень конструктивный и жизнеутверждающий посыл. Да, он раскрывает жизнь в разных ее проявлениях, но само состояние автора и то, как он это интерпритирует лично у меня, как у читателя оставляет такое радостное и возвышенное состояние. Их посыл - жизнь прекрасна во всех проявлениях и несмотря ни на что, к.м.к. Ну это и не удивительно - Чехов сам по-себе был очень гармоничная натура, это ведь его девиз :"В человеке все должно быть прекрасно".

Добавлено спустя 6 минут:
Это как и в жизни - мы инстинктивно сторонимся дипрессивных, негармоничных людей, чтобы они не заразили нас своим состоянием. Так и в литературе. Если автор не смог найти выход из собственного мрака и стать счастливым - зачем его читать? Чему он может научить? Таково мое отношение по-крайней мере.
Ольга Прохорова
Аватара
С нами: 10 лет 6 месяцев

#83 Мадера » Вс, 15 февраля 2015, 23:42

Вы думаете? :unsure:
А мне он кажется очень депрессивным. И все его "посылы" больше для него самого, чтобы не разувериться в людях совсем.
Вот "Дядя Ваня" его очень хорошо и точно характеризует, как личность. Как русскую личность! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ольга Прохорова писал(а):Если автор не смог найти выход из собственного мрака и стать счастливым - зачем его читать?
тогда Шекспира, со всеми его трагедиями - в топку! :grin:
Мадера
Аватара

#84 Ольга Прохорова » Пн, 16 февраля 2015, 0:06

Мадера,
Шекспир задает вопрос :"Быть или не быть?" и рисует свои драммы именно, для того, чтобы подвести читателя к выбору - быть. Так мне видится. Он не просто смакует негатив ради негатива, а ищет и находит выход из тунеля. Сама энергетика произведений у него очень живая и динамичная, и никаких упаднических подтекстов лично я в них не вижу.
Ольга Прохорова
Аватара

#85 Мадера » Пн, 16 февраля 2015, 0:17

Правда? И чем Офелия ему не угодила? Я уж не говорю про Гертруду. Ну, мужики-то понятно - мечами махать им на роду написано.А Корделия? Это ж ангел во плоти! Очень жизнерадостно убивать невинную барышню за низачто!
Да и вообще у него там все умерли. :( Хороший выход, нечего сказать.
Вобщем-то, это правильно - не знаешь что делать - лучше умри! И нечего другим мОзги морочить, жизнь осложнять.
Мадера
Аватара

#86 Ольга Прохорова » Пн, 16 февраля 2015, 0:32

Мадера писал(а):Вы думаете? :unsure:
А мне он кажется очень депрессивным. И все его "посылы" больше для него самого, чтобы не разувериться в людях совсем.
Вот "Дядя Ваня" его очень хорошо и точно характеризует, как личность. Как русскую личность! :smile::
Да,все индивидуально.
Я в свою очередь могу понять, если Чехов не кажется кому-то жизнеутверждающим и оптимистичным, но его произведения, как минимум - не ввергают душу в пучину отчаяния, разочарования и горечи с унынием. Как минимум, они оставляют легкое, спокойное послевкусие. Ну так мне кажется, по-крайней мере.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Мадера писал(а):Правда? И чем Офелия ему не угодила? Я уж не говорю про Гертруду. Ну, мужики-то понятно - мечами махать им на роду написано.А Корделия? Это ж ангел во плоти! Очень жизнерадостно убивать невинную барышню за низачто!
Вобщем-то, это правильно - не знаешь что делать - лучше умри! И нечего другим мОзги морочить, жизнь осложнять.
Можно про "все умерли" написать конструктивно и жизнеутверждающе, а можно про "любовь до гроба" упаднически и деструктивно. Не важно о чем, важно кто пишет.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Мадера,
А кто из писателей, на ваш взгляд, является конструктивным и оптимистичным?
Ольга Прохорова
Аватара

#87 Обитель » Пн, 16 февраля 2015, 5:44

Мадера писал(а):У меня тоже было разочарование в.... Хемингуэе. Да. Видите ли, он так вкусно вставлял ремарки то про Мартини, то Кампари. Такие красивые и романтичные названия. А мы, совдеповские подростки, шо видели в той жизни? КАково же было моё изумление, когда удалось попробовать ЭТО и какое жестокое разочарование было пережить узнав, шо под этой красивой обёрткой скрывался обычный вермут!!! :(
:-D :-D
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#88 gosha » Пн, 16 февраля 2015, 6:31

Мадера, вы кальвадос пробовали ?
как он вам ?
gosha
Автор темы

#89 Мадера » Пн, 16 февраля 2015, 11:51

Ольга Прохорова писал(а):А кто из писателей, на ваш взгляд, является конструктивным и оптимистичным?
Ницше например очень конструктивен. :smile: Правда, не слишком художественен.
Ильф и Петров, Катаев, О.Генри, О.Вишня. Или Вам нужны великие? Тогда Пушкин лучше Лермонтова в этом смысле. Хоть он и зафиндилячил Онегина к чертовой матери, но, зато показал выход: мужику в революцию - типа займись делом наконец, а женщине - сиди замужем и не рыпайся. На мой взгляд очень толково всё придумал - для каждого своя природная естественная (заметьте) стезя! Хотя и не слишком романтично.

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
gosha писал(а):Мадера, вы кальвадос пробовали ?
как он вам ?
gosha,конечно, наш бренди на вкус привычней, но и 3-летний кальвадос тоже может быть. Не могу сказать, что мне попался хороший, мне б хотелось услышать более изысканный и деликатный вкус. Но, я не по крепким напиткам. Разве побаловаться рюмочкой на бульваре осенью под туман и философские беседы с приятелем агностиком.
Мадера
Аватара

#90 Марианна » Пн, 16 февраля 2015, 13:16

Ольга Прохорова писал(а):Мадера,
Ну да, все индивидуально. Мне видится, что произведения Чехова несут в себе очень конструктивный и жизнеутверждающий посыл. Да, он раскрывает жизнь в разных ее проявлениях, но само состояние автора и то, как он это интерпритирует лично у меня, как у читателя оставляет такое радостное и возвышенное состояние. Их посыл - жизнь прекрасна во всех проявлениях и несмотря ни на что, к.м.к. Ну это и не удивительно - Чехов сам по-себе был очень гармоничная натура, это ведь его девиз :"В человеке все должно быть прекрасно".

Добавлено Вс, 15 февраля 2015, 23:40:
Это как и в жизни - мы инстинктивно сторонимся дипрессивных, негармоничных людей, чтобы они не заразили нас своим состоянием. Так и в литературе. Если автор не смог найти выход из собственного мрака и стать счастливым - зачем его читать? Чему он может научить? Таково мое отношение по-крайней мере.
Не соглашусь про Чехова, не оставлял ощущения жизнеутверждающего...Хотя это наверное действительно индивидуально...Вот к примеру Набоков, со своей Лолитой, настоолько романтизировал педофилию, что читая это вот, можно и не сразу сообразить что за гадость ты читаешь.

А Ремарк как раз стал счастливым. Начала читать Ночь в Лиссабоне, он все-таки гений что касается отношений м+ж и в нем есть чистота, внутренняя какая-то

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Мадера писал(а):Правда? И чем Офелия ему не угодила? Я уж не говорю про Гертруду. Ну, мужики-то понятно - мечами махать им на роду написано.А Корделия? Это ж ангел во плоти! Очень жизнерадостно убивать невинную барышню за низачто!
Не говоря уже об Дездемоне :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#91 lyaska » Пн, 16 февраля 2015, 13:25

Чаво это Гоша удалился? :unsure:
Вот оно, тлетворное влияние западной романтики!
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

#92 Brittany » Пн, 16 февраля 2015, 13:31

lyaska, мы ему надоели.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#93 Марианна » Пн, 16 февраля 2015, 13:32

lyaska писал(а):Чаво это Гоша удалился? :unsure:
Вот оно, тлетворное влияние западной романтики!
Че удалился? Просто авку убрал
Марианна F
Активист года
Аватара

#94 Brittany » Пн, 16 февраля 2015, 13:34

Марианна, удалил акк.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#95 Марианна » Пн, 16 февраля 2015, 13:44

Brittany, а...Точно... :scratch:
Марианна F
Активист года
Аватара

#96 Обитель » Пн, 16 февраля 2015, 16:18

Мадера писал(а):Ницше например очень конструктивен. :smile: Правда, не слишком художественен.

:grin:
— Недолюбливаю Канта с его категорическим императивом. Мне ближе три стадии человеческого существования Кьеркегора.
— А как ты относишься к диалектике Гегеля, его философии духа?
— Черт, обычно после моей первой фразы люди вокруг почтительно молчат.
Обитель

#97 Alisa SU » Пн, 16 февраля 2015, 16:31

Brittany писал(а):Марианна, удалил акк.
да Гоша удалился :dont_knou: :dont_knou:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#98 Обитель » Пн, 16 февраля 2015, 18:40

Ольга Прохорова писал(а):А кто из писателей, на ваш взгляд, является конструктивным и оптимистичным?
Изображение
Обитель

#99 lyaska » Пн, 16 февраля 2015, 19:35

Обитель писал(а):
Мадера писал(а):Ницше например очень конструктивен. :smile: Правда, не слишком художественен.

:grin:
— Недолюбливаю Канта с его категорическим императивом. Мне ближе три стадии человеческого существования Кьеркегора.
— А как ты относишься к диалектике Гегеля, его философии духа?
— Черт, обычно после моей первой фразы люди вокруг почтительно молчат.
- А Вы Кафку любите?
- Да. Грефневую... :crazy:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

#100 Марианна » Пт, 27 февраля 2015, 21:39

Вот еще "Ночь в Лисабоне", как раз очень в тему сейчас:

-Искать Бога?-перебил я с затаенной усмешкой.
-Нет,- задумчиво сказал Шварц,-Мы Его ищем всегда, но ищем так, как человек, который, желая научиться плавать, прыгает в воду в одежде с багажом и снаряжением. А нужно быть нагим.
Марианна F
Активист года
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка