Рецепты для мультиварок

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Солнечный лучик » Ср, 25 февраля 2015, 19:15

Отдельная тема для рецептов мультиварки, чтобы они не затерялись в общей массе. Просьба - только лично проверенные рецепты и пошагово расписывать.
Здесь - только рецепты, о возможностях и способностях мульти есть другая тема :smile:
Пришлось рецепт в спойлер убирать, чтоб они не открывались на каждой страничке
Рецепты
Спойлер
Добавлено спустя 55 секунд:
azlena писал(а):Солнечный лучик я тоже присоединяюсь к просьбе - напишите как картофель запеченный делаете и рыбу, пожалуйста.
Картошка печеная
Дно кастрюльки смазать подсолнечным маслом. Я наливаю, чтоб всё дно тонким слоем покрыла.
1.Картошку очистить, порезать на ломтики, но не очень тонко, толщиной примерно 2 см.
2. Посолить, я добавляю приправу для картошки.
3. Полить майонезом (68% или больше), но без фанатизма. Я майонез стараюсь не употреблять, здесь нужно, чтобы она была лишь смазанной. Перемешать, сверху рассыпать маленькие кусочки сл.масла.
4. Поставить на режим выпечка (20 минут). Через 20 минут перемешать, опять на 20 минут поставить. Время приготовления зависит от самой картошки. Есть, которая готова через 40 минут, есть которая быстрее, или дольше. Тут время подбирается опытным путем но мне 40 минут хватает. Почему я не выставляю сразу на 40 минут? Картошку нужно мешать, а хотя все говорят, что во время жарки можно крышку открывать, я читала отзыв изготовителя, что открытие крышки нужно свести к минимуму. Поэтому я делаю так.
5. Отключить, перемешать, посыпать укропом, поставить на подогрев минут на 5-10.

Скумбрия под сливочно-сырным соусом.

1. Подготовленную тушку нафаршировать луком (не обязательно). Натереть сыра, столько, сколько бы он покрыл рыбку, смешать сыр со сливками, или молоком, добавить мелко резаный укроп.
2. Смазать рыбу майонезом.
3.Выложить сверху сырно-сливочную шубу (без майонеза не получится, она сваливается)
4. Поставить режим "Выпечка". Мне хватает 20-30 минут в зависимости от величины рыбы.
Во время готовки отгонять домашних от мульти, ибо они собираются на запах... :grin:
Солнечный лучик F
Автор темы
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

Re: Рецепты для мультиварок

#3 monroe » Ср, 25 февраля 2015, 19:18

А без масла и маянеза есть что нибудь?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

#4 Солнечный лучик » Ср, 25 февраля 2015, 19:20

monroe писал(а):А без масла и маянеза есть что нибудь?
:scratch: Да я почти майонез не ем, там чайная ложка, (а на скумбрию, 1/4 ч. ложки) лишь бы смазать. Но можешь сметаной заменить. Но вкус уже другой. :no:
Щас пороюсь, капусту поищу
Солнечный лучик F
Автор темы
Солнышко года
Аватара

• 3

#5 Мелодия души » Ср, 25 февраля 2015, 19:23

Солнечный лучик, а, вот что за печеная картошка. Я тоже такую готовлю, только без масла сливочного и майонеза. тоже вниз растительное масло, нарезанную соломкой картоху, соль, приправы, все перемешиваю рукой, чтобы картошка была смазана маслом и приправами и на "Выпечку" 20 минут -перемешать-20 минут.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#6 Солнечный лучик » Ср, 25 февраля 2015, 19:25

Мелодия души писал(а):тоже такую готовлю, только без масла сливочного и майонеза.
Вот и ответ Монро :smile:
Солнечный лучик F
Автор темы
Солнышко года
Аватара

• 2

#7 azlena » Ср, 25 февраля 2015, 19:36

Солнечный лучик, Мелодия души, спасибо, девочки! :rose:
azlena
Темы: 1
С нами: 12 лет 4 месяца

• 3

#8 Мелодия души » Ср, 25 февраля 2015, 19:36

Макароны в мультиварке

Макароны (перья лучше всего, но можно даже спагетти, поломанные на части) в кастрюлю, 3 мультстакана воды, соль (растворяю в первом стаканчике воды), масло растительное (1-2 ст.л. в зависимости от количества макарон). программа "варка на пару" 15 минут, когда на дисплее будет минут 8, открыть крышку и перемешать макароны. если нет такой программы, но есть "Ручной" - температура 100 гр, 15 минут.
Мелодия души
Аватара

• 1

#9 Shakti » Ср, 25 февраля 2015, 20:01

Спасибо за картошку печеную. Я так понимаю что репу можно готовить так же. Репу с морковкой. Это полезней чем картошка и без крахмала. А вкус репы не сильно отличается от картошки. Раньше не было картошки, вместо нее была репа.
Shakti

#10 Мелодия души » Ср, 25 февраля 2015, 20:10

Shakti писал(а):Спасибо за картошку печеную. Я так понимаю что репу можно готовить так же. Репу с морковкой. Это полезней чем картошка и без крахмала. А вкус репы не сильно отличается от картошки. Раньше не было картошки, вместо нее была репа.
да, я так же готовила корень сельдерея. все получилось :approve:
Мелодия души
Аватара

#11 Ольга Совякина » Чт, 26 февраля 2015, 8:41

Про картошку-прикольно( ту что просто с растительным маслом)...завтра выходной- сделаю :smile: Не люблю задурятся на тему- "чего бы приготовить, чтобы от меня все отстали". А тут картошка печеная..типа " вот как я постаралась" :cool:
а еще бисквит какой забабахаю- опять в холодильнике недоеденная пачка сметаны стоит :no: хотела уже выкинуть...остановила себя движением воли и убрала снова в холодильник- завтра будет еще и "тортик".

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
а ЧТО если в бисквит добавить тыкву :huh:
идея такая у меня возникла. Чисто теоретически не хуже чем яблоки...
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

#12 monroe » Чт, 26 февраля 2015, 9:15

Ольга Совякина писал(а):а ЧТО если в бисквит добавить тыкву
идея такая у меня возникла. Чисто теоретически не хуже чем яблоки...
это ты типа "шарлотку с тыквой" решила сделать?
я думаю, лажа будет.
я заметила, что в шарлотку идеально подходит только антоновка.
потому что её кислота хорошо возбуждает соду в тесте.
а как положишь пресные яблоки, ну ни о чём пирог... (это я к тому, что тыква пресный овощ).
monroe F
Автор года
Аватара

#13 Обитель » Чт, 26 февраля 2015, 9:18

Ольга Совякина писал(а):типа " вот как я постаралась" :cool:
:-D
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#14 Ольга Совякина » Чт, 26 февраля 2015, 10:24

monroe писал(а):а как положишь пресные яблоки, ну ни о чём пирог... (это я к тому, что тыква пресный овощ).
да...и клеклый может быть..сыроват. Спихну пьяную вишню в бисквит :-D ...все традиционно будет. Дочь мне младшая- мама, а ЧТО будет если я твой пирог в школу отнесу? :wink:
Я уж ей говорю- тебе там еще 2 года учится- давай уже на выпускной...а то выпустишься раньше намеченного.
У меня вишни много- я ее не жалею до ТАКОЙ степени, что у меня даже отец к пирогу сему прикладывается
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#15 monroe » Чт, 26 февраля 2015, 10:58

Ольга Совякина писал(а):
monroe писал(а):а как положишь пресные яблоки, ну ни о чём пирог... (это я к тому, что тыква пресный овощ).
да...и клеклый может быть..сыроват. Спихну пьяную вишню в бисквит :-D ...все традиционно будет. Дочь мне младшая- мама, а ЧТО будет если я твой пирог в школу отнесу? :wink:
Я уж ей говорю- тебе там еще 2 года учится- давай уже на выпускной...а то выпустишься раньше намеченного.
У меня вишни много- я ее не жалею до ТАКОЙ степени, что у меня даже отец к пирогу сему прикладывается
:-D :-D
monroe F
Автор года
Аватара

• 2

#16 Мелодия души » Чт, 26 февраля 2015, 11:43

Рис. Путем долгого просеивания своего и чужого опыта из инета были найдены такие пропорции приготовления:
Рис для плова - 1 часть риса: 1 часть воды.

Рис на гарнир - 2 стакана риса:3 стакана воды

Рисовая каша "размазня".
0,5 мультстакана риса (круглого), 2 стакана воды, 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара. Стенки кастрюли смазать маслом (ободок), потому как убегала. Программа "Молочная каша". В конце добавить масло, перемешать.
Мелодия души
Аватара

Вернуться в Беседка