Список разделов › Прочее › Беседка
Ашикирахо писал(а):здесь тонкий момент - моя собственная - это конкретно моя. а читателю что нужно? на кой ему моя разновидность) ему его нужна!
потому что собственную - не конкретно мою, а собственную - каждого.
отдайте переводчикам книгу и не морочьте людям головы профессиональными обыкновенными задачами переводчиков, мы переводили и юридические тексты для анализа Европейского союза, и да -время там будет по-другому. Европейцы и запад думают по- другому, и там нет этого русского- будущего далекого, те русского будущего, которое неизвестно когда настанет..Там думают фактически и реально, практически, чтобы оно было - хоть в будущем, но было и со сроками итд.Это например фьючерсные сделки на нефть итд.Ашикирахо писал(а):в русском варианте - не будущее!!!
твоя логика - она сама по себе. я говорю о факте в оригинале.
а он еще хочет чтобы носитель языка владел русским свободно и хорошо был в темах - по диагностке кармы, дхарму, адхарму, владел китайской философией, и классической тоже, чтобы перевод- не технический был, а литературный - с душой, но без потери качества технического перевода.Linn писал(а):С тобой сегодня как с немцем.Договориться трудно.
![]()
То ты говоришь, что меняешь оригинал. На новое- не про себя, но про душу читателя, которую он еще не узнал.
Когда я говорю тогда что was не подходит в измененном оригинале про душу читателя,тогда отсылаешь к русскому оригиналу.
Который ты в английском изменил и он уже изменен.
![]()
Читатель то не будет и русский оригинал читать.
я то как раз от темы не отклоняюсь ни на йоту, а куда вы ушли от темы- вам самим лучше знать..Ашикирахо писал(а):отдайте переводчикам книгу и не морочьте людям головы профессиональными обыкновенными задачами переводчиков, мы переводили и юридические тексты для анализа Европейского союза, и да -время там будет по-другому. Европейцы и запад думают по- другому, и там нет этого русского- будущего далекого, те русского будущего, которое неизвестно когда настанет..Там думают фактически и реально, практически, чтобы оно было - хоть в будущем, но было и со сроками итд.Это например фьючерсные сделки на нефть итд.
--------
вот сейчас мне показалось что гульнара - робот, формирующий пост в ответ на анализ содержимого темы. вчитайтесь в контексты
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей