кролик&удав

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stony » Чт, 5 февраля 2015, 14:00

не знала, как обозвать тему, пусть будет так.
не чувствовали вы себя когда-нибудь перед кем нибудь как кролик перед удавом? - когда не можешь связать и двух слов (а то и полностью теряешь дар речи), ноги подкашиваются, а остатки интеллекта улетучиваются со сверхзвуковой скоростью. Мне интересен механизм сего явления.
Stony
Автор темы
Темы: 57
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: кролик&удав

#3 Brittany » Чт, 5 февраля 2015, 14:22

Stony писал(а):не чувствовали вы себя когда-нибудь перед кем нибудь как кролик перед удавом? - когда не можешь связать и двух слов (а то и полностью теряешь дар речи), ноги подкашиваются, а остатки интеллекта улетучиваются со сверхзвуковой скоростью.
Да, конечно! Это было в школе на уроках математики,
когда меня вызывали к доске. :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4 Богда » Чт, 5 февраля 2015, 14:34

Ага,почти весь прошлый год пребывала в таком состоянии. Мой мозг всегда протестовал против абсурдности. Видать недоразвитый,не может вместить "божественную логику".
Вот так я себе это объясняю.
Богда
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#5 LadyClarick » Чт, 5 февраля 2015, 14:38

Stony, вам интересен механизм или преодоление этого состояния?
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#6 dobrovolya » Чт, 5 февраля 2015, 14:40

мне кажется, это элементарный страх - он "блокирует поток энергии", как говорит лазарев. причем страх разного рода. про математику не могу сказать - я ее обожала и сама к доске просилась, а вот такое ощущение у меня было давно-давно перед мужчиной, который мне очень нравился, был старше меня, и я как загипнотизированная шла у него на поводу... боялась показаться глупой девчонкой в его глазах :pardon: какой и была :hi-hi:
сейчас подумалось, может, в этом и механизм: мы боимся проявления того, что есть в нас?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#7 Stony » Чт, 5 февраля 2015, 14:41

механизм. но и послушать о методах преодоления я бы не отказалась.
Stony
Автор темы

#8 Brittany » Чт, 5 февраля 2015, 14:53

dobrovolya писал(а):может, в этом и механизм: мы боимся проявления того, что есть в нас?
Проявления страха? некомпетентности? :smile: Или их последствий -
"садись, два"; ты не оправдал(а) моих ожиданий...и т.п.?

Stony, мне думается,что метод преодоления это взросление.
Brittany
Аватара

#9 LadyClarick » Чт, 5 февраля 2015, 14:56

Stony писал(а):механизм. но и послушать о методах преодоления я бы не отказалась.
Ну, у меня было так, могу лишь опытом поделиться.
Был один человек, который меня дико раздражал, физически сильнее меня именно за счёт этой фичи " как кролик перед удавом". Я думала, задавала себе вопросы. Вот, и вам стоит, задавать самой себе вопросы, что в нём вас раздражает и что пугает, отталкивает, заставляет неметь; и т.д./ Просто посидите, или полежите в постели проснувшись ранним утром, либо засыпая , подумав над этим, откровенно задавая себе вопросы и откровенно на них отвечая.
Даже можно это всё письменно самой к себе оформить а потом сжечь.
Мне это помогло. Значит и вам поможет.
Ведь, в конечном счёте, заставляет неметь не он а ваши чувства и реакция вас на них.
LadyClarick F
Аватара

#10 Stony » Чт, 5 февраля 2015, 15:20

Сразу оговорюсь - я этим не страдаю. Ну, т.е. не в том масштабе, чтобы это меня как-то напрягало. Да и вспомнила я об об этом случайно - анализировала игру актеров. Актер, исполняющий главную роль - ну просто великолепен! Верю каждому его вдоху. А вот героиня. Нет, сначала ее игра мне показалась вполне правдоподобной. А потом я ее просто не узнала - явно переигрывала, или недоигрывала. Неужели это не бросилось в глаза режиссеру? А потом вспомнила эффект кролик&удав, и подумала, а почему бы нет? Почему главная героиня не могла вот так вот впасть в неадекват? Я же тоже в такой ситуации бывала. А вот почему так происходит, мне не совсем понятно. Почему с одними мы чувствуем себя естественно и раскрепощенно, а с другими настолько зажимаемся, что впадаем в неадекват. Страх? Страх чего? А если видишь человека впервые, он еще даже не взглянул в твою сторону и рта не раскрыл, а ты уже без сознания? :hi-hi:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
dobrovolya писал(а):перед мужчиной, который мне очень нравился, был старше меня, и я как загипнотизированная шла у него на поводу... боялась показаться глупой девчонкой в его глазах :pardon: какой и была :hi-hi:
это мне знакомо, и это мне понятно.
Stony
Автор темы

#11 LadyClarick » Чт, 5 февраля 2015, 15:35

:ninja:
LadyClarick F
Аватара

#12 dobrovolya » Чт, 5 февраля 2015, 15:38

Stony писал(а):Страх? Страх чего?
быть или казаться слабее. иногда мы человека только увидим (я сейчас не буду вдаваться в размышления о пересечении в предыдущих жизнях и пр. - это не доказуемо, хотя возможно, почему бы и нет), и чувствуем, что его уровень энергии превосходит собственный. вспомнила, когда ходила на курсы йоги, который вела некая просветленная личность, под конец попала к ней на личный разговор - у меня даже губы дрожать начали непроизвольно, я так ничего внятного и не спросила :? другие вибрации, наверное, до которых я не дотягиваюсь :dont_knou:
как преодолеть? не бояться быть собой, принимать свое (пока еще) несовершенство. не пытаться казаться тем, чем не являешься на самом деле, мне кажется.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#13 Stony » Чт, 5 февраля 2015, 16:42

dobrovolya писал(а):я сейчас не буду вдаваться в размышления о пересечении в предыдущих жизнях и пр. - это не доказуемо, хотя возможно, почему бы и нет
хоть это не доказуемо, но я в это верю. откуда чувство, что знаешь человека сто лет (или черты лица до боли знакомы), когда увидел его впервые?
Stony
Автор темы

#14 LadyClarick » Чт, 5 февраля 2015, 16:45

Stony, а нет вопроса, почему именно стилет а не кинжал или нож? )))
LadyClarick F
Аватара

#15 Stony » Чт, 5 февраля 2015, 16:48

dobrovolya писал(а):как преодолеть? не бояться быть собой, принимать свое (пока еще) несовершенство. не пытаться казаться тем, чем не являешься на самом деле, мне кажется.
возможно, возможно - страх попасть впросак.
а "удав" этот страх каким-то образом усиливает/активизирует? надо же дойти до такой степени, чтобы члены отказали и язык онемел.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
LadyClarick писал(а):Stony, а нет вопроса, почему именно стилет а не кинжал или нож? ))) могу пояснить ))
наверно, я не любопытная)
LadyClarick писал(а):У вас вообще никогда никого убить желания не возникало? :smile:
Почти каждую ночь оглашенно воплю на весь подъезд (что соседи подумают?) - "прибью нафик!!!!". А нечего мои пятки грызть. :-D
Stony
Автор темы

#16 LadyClarick » Чт, 5 февраля 2015, 17:03

:smile:
LadyClarick F
Аватара

#17 Brittany » Чт, 5 февраля 2015, 17:44

LadyClarick писал(а):у нас подобное было во второй войне с Ливаном в 2006 году, . Мы туда заехали, а там народа масса, но все как бэ стесняются. Так вот, я построила женщин из одной их деревеньки и начала их в голову расстреливать.
:shock: Это сколько ж тебе было в 2006?
Brittany
Аватара

#18 LadyClarick » Чт, 5 февраля 2015, 18:01

ну посчитай сама :grin:
LadyClarick F
Аватара

#19 Brittany » Чт, 5 февраля 2015, 18:04

LadyClarick писал(а):
в нашей армии воюют только молодые убийцы :-D
Это понятно, мозги не созрели, душа тоже...
Brittany
Аватара

#20 Amber » Чт, 5 февраля 2015, 18:27

Никогда такого у меня не было.
Бывало страшно, бывало не по себе, но до таких симптомов не доходило.
Мало того, бывало так, что в особо стрессовой ситуации я начинала соображать еще быстрее. Руки могут трястись, сердце колотиться, холодный пот прошибать, но голова - ттт - работает, и я действую. Отходняк уже будет потом...

А вот у одной моей подруги бывало так, как в старт-посте. Голова перестает соображать вообще, память отшибает, двух слов связать не может. Это все страх. Кого-то он парализует, кого-то мобилизует, зависит от человека. Что-то там с процессами возбуждения и торможения в нервной системе, защитными реакциями и тп.
Amber

#21 Alisa SU » Пт, 6 февраля 2015, 14:02

Stony писал(а):Мне интересен механизм сего явления.
Это запах ....
это феромоны ....

не чего вы с этим не сделаете ....

хотя можно ,но пока не скажу .....
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Вернуться в Беседка