Прощаюсь

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -5

#1 Deri » Вт, 13 января 2015, 14:06

Друзья,
уже давно я собираюсь удалить свой профиль. Перед выборами модераторов, это было бы нечестно, да и было бы воспринято как трусость и, возможно даже как, непорядочность )). Поэтому я затаившись, стойко ждала результатов выборов :-D Да, еще смешно было читать о том, что я рвусь к власти :smile: Я рада, что теперь могу спокойно уйти.
Думаю, что было бы несколько неправильно уйти не попрощавшись. Все-таки какое-то время мы жили бок о бок в этом виртуальном пространстве, общались с друг другом, помогали друг другу, "лечили" друг друга)) С некоторыми сложились дружеские отношения не только в виртуале, но и в реале.
Я уже не тот человек, который пришел сюда 3 года назад. Наработано достаточно много, поэтому общение здесь начинает напоминать не поплавок и не спасательный круг, а камень, который тянет на дно. Не в обиду ФДК)) Но многие думаю, поймут, что я хочу сказать. Пора в реал.
Мне недавно предложили поменять Ник :-D Да, это было актуально 2 года назад, когда я это собиралась сделать, но сейчас надо просто отрезать пуповину :smile:
Что еще добавить.
Всем исполнения мечт и плодотворной работы над собой. :smile: :wub:
Изображение

Модераторы, удалите мой профиль :( :sorry:
А это непросто оказывается. :smile: :grin: :bye:
Изображение
Deri
Автор темы

Re: Прощаюсь

#501 SvETTUS1 » Вт, 3 февраля 2015, 7:42

Deri, есть и еще одна притча. Мудрец и Скорпион. Ты её тоже ,наверное, читала. Перескажу своими словами , уж не обессудь. Мудрец переправляясь через реку увидел , что в воде тонет скорпион. Он стал его вытаскивать, а скорпион укусил его в руку. Мудрец рефлекторно разжал руку и скорпион снова стал тонуть. Мудрец снова стал его вытаскивать и скорпион снова его укусил..Так повторялось несколько раз. Остальные люди в лодке стали ему говорить: да брось ты его, он не благодарная тварь, пусть тонет.. А мудрец ответил: его природа такова- кусать. А моя природа такова- .... Ответь сама, а?
SvETTUS1

Re: Прощаюсь

#502 borovik » Вт, 3 февраля 2015, 8:02

Deri писал(а):
borovik писал(а):
Deri писал(а):Я все же склоняюсь к том, что людям иногда надо показывать их место. Но только делать надо это деликатно.

Место у собак. Говоришь ей команду - Место... и собака на коврике... с людьми по другому... попробуй принимать их такими как есть....
• Черепаха и скорпион
Как-то раз черепаха, уступив просьбе скорпиона, повезла его на другой берег реки. Скорпион сидел смирно всю дорогу, но перед самым берегом все-таки взял и ужалил черепаху. Придя в полное негодование, она возмутилась:
- Моя природа такова, что я стремлюсь помочь каждому. Поэтому я помогала тебе. Как же ты мог ужалить меня?!
- Друг мой, - отвечал скорпион, твоя природа - помогать, а моя - жалить. Так что же, свою природу ты превратишь теперь в добродетель, а мою назовешь подлостью?
(суфийская притча)

это и говорит о том - что между искренним человеком и не принимающим его искренность - границ нет... если твою искренность не принимают - дело в тебе...
есть такое высказывание :
Лишь свободный от страстей постигает причину сущего.
Охваченный страстями видит только следствия.

Но и причина, и следствия происходят из одного источника.
Этот источник лежит в неизвестности. ДАО ДЭ ЦЗИН

ты видишь следствие - но и причина и следствие происходят из одного Источника... границ нет... :rose:
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка