Брать ли деньги?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 L@risa » Пн, 2 февраля 2015, 14:03

Меня попросили подготовить ребенка к поступлению в институт. Мне идея самой очень понравилась, тк сама могу параллельно заниматься любимым делом. Мне это бальзам на душу. Но стоит ли брать деньги за обучение. Заниматься надо много, те я потрачу много энергии....но я бы сама заплатила за такую возможность отдать энергию. Но все-таки есть отношения слегка деловые....
Муж против, тк это отрывает меня от него и семьи
, дома, нашего бизнеса не надолго :wacko:
L@risa
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Брать ли деньги?

#41 Марфа Меньшикова » Пн, 2 февраля 2015, 14:52

Сергей Б писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Для России это дешево
Для России Москвы это дешево. :yes:
Для всего московского региона, а в Подмосковье ЗП не как в Мск.
Это дешево для тех, кто хочет поступать в столичные вузы - готовят за бОльшие деньги.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#42 AKRESS » Пн, 2 февраля 2015, 14:54

L@risa писал(а):Учение материалозатратное. Время полтора года.

:cool: Плата - более менее реальная - при такой ситуации должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. :cool: Это не 2-3 дня... :cool: :cool: :cool:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#43 СТ » Пн, 2 февраля 2015, 15:01

L@risa, а почему обратились именно к тебе? У тебя же нет опыта подготовки к поступлению ( и это влечёт за собой снижение гонорара). Но на что рассчитывает вторая сторона?
СТ

• 2

#44 Марфа Меньшикова » Пн, 2 февраля 2015, 15:02

Тут еще такой момент - бесплатно или сильно задешево - вообще мало кого возможно чему-то обучить (если только это не собственный ребенок).
Тем более в течение 1,5 лет.
Человек не будет это ни ценить, ни стараться.

Когда платишь - очень хорошо подстегивает прикладывать усилия самому. А иначе - пшик. Усилия обучающего в пустоту.
Для ученика пользы ноль, точнее вообще развращение его, потому что он ничего не вкладывает, но сильно надеется что-то потом в будущем получить.
Себе - медаль на шею за красивый поступок, пока не прилетит отдача.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#45 L@risa » Пн, 2 февраля 2015, 15:03

AKRESS писал(а):
L@risa писал(а)::-D для тех кому вопрос денег актуален, это точно.

Деньги - это ЭКВИВАЛЕНТ ТОЙ ЭНЕРГИИ, которая поступит или НЕ поступит в семью. :cool:
Женя, сразу видно что Вам с моим мужем естб о чем поговорить. Вы отлично поняли бы друг друга :grin:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
СТ писал(а):L@risa, а почему обратились именно к тебе? У тебя же нет опыта подготовки к поступлению ( и это влечёт за собой снижение гонорара). Но на что рассчитывает вторая сторона?
Девочку я видела в группе , в которую вожу младшую рпз в неделю на час, разговаривала с их преподавателем на предмет отсутствия нормальной художки в городе. Там и рассказала о своей подготовке. Вообще то лет пять назад я учавствовала в совместной выставке . Образование имею, но там профиль малость другой, специализации такой вообще нет в стране. Да и не надо им это... диплом нет смысла подтверждать и негде... только диплом юриста подтвердила, но это другая история ... мне это уже не интересно.
L@risa
Автор темы
Аватара

#46 СТ » Пн, 2 февраля 2015, 15:10

Марфа Меньшикова, я занималась бесплатно в школе на факультативах по математике и физике. Учителя вели по 10 учеников, им так приплачивали немного, но не сравнимо с тем, сколько получал репетитор. И у меня никогда не было репетиторов. Так что вопрос спорный. Кто хочет взять, тот и возьмёт. Деньги не могут быть единственной мотивацией в занятиях, это не купи-продай в чистом и простом виде.
L@risa, так почему предложили тебе и на что они рассчитывают?
СТ

#47 L@risa » Пн, 2 февраля 2015, 15:10

Марфа Меньшикова писал(а):Тут еще такой момент - бесплатно или сильно задешево - вообще мало кого возможно чему-то обучить (если только это не собственный ребенок).
Тем более в течение 1,5 лет.
Человек не будет это ни ценить, ни стараться.

Когда платишь - очень хорошо подстегивает прикладывать усилия самому. А иначе - пшик. Усилия обучающего в пустоту.
Для ученика пользы ноль, точнее вообще развращение его, потому что он ничего не вкладывает, но сильно надеется что-то потом в будущем получить.
Себе - медаль на шею за красивый поступок, пока не прилетит отдача.
Наблюления за другими это подтверждают. Соглашусь полностью.
L@risa
Автор темы
Аватара

#48 LadyClarick » Пн, 2 февраля 2015, 15:13

L@risa писал(а):Меня попросили подготовить ребенка к поступлению в институт. Мне идея самой очень понравилась, тк сама могу параллельно заниматься любимым делом. Мне это бальзам на душу. Но стоит ли брать деньги за обучение. Заниматься надо много, те я потрачу много энергии....но я бы сама заплатила за такую возможность отдать энергию. Но все-таки есть отношения слегка деловые....
Муж против, тк это отрывает меня от него и семьи
, дома, нашего бизнеса не надолго
Брать ли деньги?
однозначно брать
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#49 L@risa » Пн, 2 февраля 2015, 15:13

Девочка в архитектурный хочет.
Требования мне понятны.

Есть надежда, что и старшая моя дочь присоеденится. Младшей еще рано...но и у нее талант ...огромный.
Это мой замысел :-D
L@risa
Автор темы
Аватара

#50 СТ » Пн, 2 февраля 2015, 15:17

L@risa, то есть у тебя ещё есть возможность обкатать программу подготовки для своих дочек? Это тоже плюс. Расскажи об этом мужу :-D
Но я все таки ещё раз задам вопрос. На что рассчитывают родители девочки? Какой конечный результат для них? Вот что ещё важно оговорить.
СТ

#51 L@risa » Пн, 2 февраля 2015, 15:29

СТ писал(а):L@risa, то есть у тебя ещё есть возможность обкатать программу подготовки для своих дочек? Это тоже плюс. Расскажи об этом мужу :-D
Но я все таки ещё раз задам вопрос. На что рассчитывают родители девочки? Какой конечный результат для них? Вот что ещё важно оговорить.
Про своих это тоже аргумент мужу. Первоначально они меня не воспринимают как учителя. Говорят это у многих так. А тут маму просят дать что самим надо. :-D
Думаю, что цель поступление в Белградский вуз. Это по взрослому... уровень художественный выше нашего черногооского.
L@risa
Автор темы
Аватара

#52 Марфа Меньшикова » Пн, 2 февраля 2015, 15:29

СТ писал(а):Марфа Меньшикова, я занималась бесплатно в школе на факультативах по математике и физике. Учителя вели по 10 учеников, им так приплачивали немного, но не сравнимо с тем, сколько получал репетитор. И у меня никогда не было репетиторов. Так что вопрос спорный. Кто хочет взять, тот и возьмёт. Деньги не могут быть единственной мотивацией в занятиях, это не купи-продай в чистом и простом виде.

Ну, я тоже поступала в институт без репетиторов...
А сейчас я просто немного в теме.... как готовят детей к поступлению в хорошие вузы ( и не из самых плохих школ, хочу заметить).
Сейчас даже созданы отдельные юрлица (курсы) подготовки по математике, физике, английскому и т.п...
И старшеклассник, даже учась в физмат-классе еще дважды в неделю посещает эти курсы, опять же по физике и математике, например.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#53 Марфа Меньшикова » Пн, 2 февраля 2015, 15:36

Или у нас есть школа иностранных языков. Готовят в лингвистические вузы, типо Мориса Терезы.
Берут детей не старше 5 класса и ведут до 11 класса, 2 раза в неделю занятия (а может и три).

Плата не сильно высокая, но настолько высокие требования и такой объем заданий, что выдерживает далеко не каждый (притом что при поступлении конкурс).
Например, у них даже летние каникулы на месяц меньше - они учатся либо июнь, либо август, и пропускать нельзя. Не хочешь месяц учиться летом - отчислен. Либо готовишь все пропущенное сам, и сдаешь экстерном в течение 5 дней после того, как вышел после пропуска.
И поступить в эту школу - конкурс.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#54 СТ » Пн, 2 февраля 2015, 15:39

Марфа Меньшикова, да, сейчас немного все сдвинулось, и заниматься с репетиторами нужно. Только я о другом немного: об экаивалентах. Я с самого начала написала, что денежные отношения сильно дисциплинируют обе стороны. Но: давайте посчитаем выгоды Ларисы и что от неё хотят родители. Цена рыночная может быть просто ориентиром. А вот затраты и собственные выгоды надо хорошо просчитать. Если все просчитано верно, и оговорено с родителями, то результат будет.
СТ

#55 L@risa » Пн, 2 февраля 2015, 15:44

Дисциплина в отношении себя- мое слабое место...
Мне придется быть более организованной, тк никто домашнюю работу не отменчл и обед / завтрак я подношу два раза на дню (графики у всех разные), спортзал не брошу.
L@risa
Автор темы
Аватара

#56 Gulya » Пн, 2 февраля 2015, 17:01

Меня с сестренкой отдали во 2-м классе к переводчику на занятия по агнл., бесплатно, мы 3 занятия выдержали, дальше - ни в какую :-D
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка