Муж против, тк это отрывает меня от него и семьи
, дома, нашего бизнеса не надолго

Список разделов › Прочее › Беседка
Для всего московского региона, а в Подмосковье ЗП не как в Мск.Сергей Б писал(а):Для России Москвы это дешево.Марфа Меньшикова писал(а):Для России это дешево
L@risa писал(а):Учение материалозатратное. Время полтора года.
Женя, сразу видно что Вам с моим мужем естб о чем поговорить. Вы отлично поняли бы друг другаAKRESS писал(а):L@risa писал(а)::-D для тех кому вопрос денег актуален, это точно.
Деньги - это ЭКВИВАЛЕНТ ТОЙ ЭНЕРГИИ, которая поступит или НЕ поступит в семью.
Девочку я видела в группе , в которую вожу младшую рпз в неделю на час, разговаривала с их преподавателем на предмет отсутствия нормальной художки в городе. Там и рассказала о своей подготовке. Вообще то лет пять назад я учавствовала в совместной выставке . Образование имею, но там профиль малость другой, специализации такой вообще нет в стране. Да и не надо им это... диплом нет смысла подтверждать и негде... только диплом юриста подтвердила, но это другая история ... мне это уже не интересно.СТ писал(а):L@risa, а почему обратились именно к тебе? У тебя же нет опыта подготовки к поступлению ( и это влечёт за собой снижение гонорара). Но на что рассчитывает вторая сторона?
Наблюления за другими это подтверждают. Соглашусь полностью.Марфа Меньшикова писал(а):Тут еще такой момент - бесплатно или сильно задешево - вообще мало кого возможно чему-то обучить (если только это не собственный ребенок).
Тем более в течение 1,5 лет.
Человек не будет это ни ценить, ни стараться.
Когда платишь - очень хорошо подстегивает прикладывать усилия самому. А иначе - пшик. Усилия обучающего в пустоту.
Для ученика пользы ноль, точнее вообще развращение его, потому что он ничего не вкладывает, но сильно надеется что-то потом в будущем получить.
Себе - медаль на шею за красивый поступок, пока не прилетит отдача.
L@risa писал(а):Меня попросили подготовить ребенка к поступлению в институт. Мне идея самой очень понравилась, тк сама могу параллельно заниматься любимым делом. Мне это бальзам на душу. Но стоит ли брать деньги за обучение. Заниматься надо много, те я потрачу много энергии....но я бы сама заплатила за такую возможность отдать энергию. Но все-таки есть отношения слегка деловые....
Муж против, тк это отрывает меня от него и семьи
, дома, нашего бизнеса не надолго
однозначно братьБрать ли деньги?
Про своих это тоже аргумент мужу. Первоначально они меня не воспринимают как учителя. Говорят это у многих так. А тут маму просят дать что самим надо.СТ писал(а):L@risa, то есть у тебя ещё есть возможность обкатать программу подготовки для своих дочек? Это тоже плюс. Расскажи об этом мужу![]()
Но я все таки ещё раз задам вопрос. На что рассчитывают родители девочки? Какой конечный результат для них? Вот что ещё важно оговорить.
СТ писал(а):Марфа Меньшикова, я занималась бесплатно в школе на факультативах по математике и физике. Учителя вели по 10 учеников, им так приплачивали немного, но не сравнимо с тем, сколько получал репетитор. И у меня никогда не было репетиторов. Так что вопрос спорный. Кто хочет взять, тот и возьмёт. Деньги не могут быть единственной мотивацией в занятиях, это не купи-продай в чистом и простом виде.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей