Запах Жизни

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Helenka » Пн, 26 января 2015, 0:24

Древний мозг человечества формировался миллионы лет. Он отвечает за пропитание и размножение. И все это управляется посредством... запахов

phpBB [media]

phpBB [media]
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 1

Re: Запах Жизни

#3 Gulnara ABU » Пн, 26 января 2015, 0:26

Helenka- спасибо за тему. очень интересная.. на самом деле это феромоны.. абсолютно согласна что надо беречь нос и восприятие запаха.. есть натуральные духи без консервантов - ими можно пользоваться.. это мусульманские духи.. После чистки по Малахову толстой кишки во время Великого поста- нюх становится как у собаки..
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#4 Helenka » Пн, 26 января 2015, 3:37

Gulnara ABU писал(а):это феромоны.

...в Германии был поставлен следующий эксперимент. Специально выделенным мужским половым аттрактантом обрызгивали несколько кресел в пустом театральном зале. Потом испытуемым женщинам предлагали занять любое место по их выбору. Подавляющее большинство женщин из многих десятков кресел выбрали именно те, что были предварительно обрызганы половыми феромонами. Объяснили они это по-разному: здесь уютнее, спокойнее, лучше видно, лучше слышно и т. д.

Аналогичные опыты проводил наш российский врач-психотерапевт Александр Андреенков. Он приглашал на сцену полдюжины добровольцев, выбирал среди них самого обычного и даже невзрачного мужчину с малопривлекательной внешностью и просил ассистентку провести его за кулисы. Через несколько минут на сцене вновь появлялся этот мужчина и спускался на свое место в зрительный зал под равнодушными взглядами мужчин и неравнодушными -женщин. В перерыве его обступало множество женщин самого разного возраста, многие пытались завязать знакомство. Почему же самый некрасивый из шести мужчин, поднявшихся на сцену, стал предметом женского внимания? Чем приворожил? Секрет фокуса прост: за кулисами ассистентка нанесла на лацкан пиджака этого мужчины немного половых аттрактантов.

Американский писатель Герберт Уэллс обладал весьма заурядной внешностью. И тем не менее, будучи еще никому не известным, он пользовался огромной популярностью у женщин. Один его коллега долго не мог понять, в чем секрет этого успеха. Однажды, не выдержав, он спросил влюбленную в Уэллса даму, что она в нем нашла. Та закрыла глаза и блаженно ответила: «Он же пахнет медом».
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#5 Stella » Пн, 26 января 2015, 4:26

Вомер или Вомероназальный орган - это то, что можно было бы назвать интуицией, 6 чувством
Есть исследования, которые показывают взаимосвязь между ростом производства синтетической парфюмерии и количеством разводов. Духи сбивают ориентиры и мешают выбрать своего "человека", в отличии от натуральных эфирных масел... их можно было бы сравнить с тонкой вуалью, которая украшает, но не перекрывает нашу суть, а так же может помочь приобрести необходимые качества, черты характера... у каждого масла есть свой архетип
натуральным феромоном для мужчин будет масло пачули... вообще их много. Зависит от того, чего ждут от партнера.
в Iris есть уже готовые смеси. Смесь №22 Эротика - универсальная... кстати она не всем нравится. Я думаю, что из-за того, что не все хотят секса)))) кому то просто хочется внимания, романтики, а думают, что секса ))))) ровно, как и масло пачули, которое является архетипом эдакого мачо-казановы))) либо, когда не все утрясено с отношениями между эм и жо. В таком случае можно по микродозам добавлять к любимому аромату, чтоб "воспитать" в себе принятие и такого типа мужчины. Особенно это надо делать, если какое то масло нравится вашему партнеру, а вам нет, так как это сигнал дисгармонии в паре.
Хорошая серия мир чувств - это уже хорошая основа для изготовления собственных духов. При желании можно "подогнать" под себя, добавив какое то эфирное масло :smile:

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
кстати, после натуральных эфирных масел практически не могу пользоваться парфюмерией... за редким исключением, типа цитрусовых ай лав лав москино.
Когда пользуешься качественными маслами, то у тебя как бы ставится нос и тогда уже в любом креме разнюхаешь синтетические отдушки и понимаешь, что почти вся косметика с претензией на натуру ничего кроме претензии на нее не имеет)))))) стоит только нюхнуть крем)) у меня вплоть до того, что если крем попадает на губы и их оближешь, то такое чувство, будто тебе одеколон в рот брызнули :crazy: а ирисовские крема у меня кот с пальца слизывал :-D и на вкус они не вызывают чувства инородности
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#6 Gulnara ABU » Пн, 26 января 2015, 4:46

я кремами не могу пользоваться уже давно- лет 15, это не связано с эфирными маслами, это чакра 7 открылась, и я вынуждена была пользоваться маслами и эфиркой лет 8 всего. Пользуюсь только натуральными маслами с эфиркой. сейчас это сандал и жасмин, кокосовое масло и абрикосовое. Только недавно закончила полугодовый курс кунжутного масла- вообще без эфирного масла. Да, не люблю на мужчинах запахи парфюмерии- особенно дешевой- сразу тошнить начинает, головокружение и рвотные позывы. :vom:
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#7 rita123 » Пн, 26 января 2015, 22:39

Helenka писал(а):..немного половых аттрактантов.. Американский писатель Герберт Уэллс .. Та закрыла глаза и блаженно ответила: «Он же пахнет медом».

" половых аттрактантов" и медом это разный по сути "запах жизни".

Первое это обращение к животному, пардон. Считайте, в угол зажали и облапали. У кого-то реакция. :dont_knou: Запах половой жизни.

А мёдом, цветами и прочий романтический "парфюм", это уже качество энергетики.

Интересно, надо Уэллса рассмотреть поподробнее. :roll:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#8 Amber » Пн, 26 января 2015, 22:43

rita123 писал(а):надо Уэллса рассмотреть поподробнее
http://sceptic-ratio.narod.ru/fi/inav-wells-3.htm

Спойлер
Мне лично было бы плевать, как он там пахнет.. :ninja:
Amber

#9 rita123 » Пн, 26 января 2015, 22:45

Amber писал(а):Мне лично было бы плевать, как он там пахнет..

Запах меда от человека встречается реже, чем мужская красота :smile:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#10 Amber » Пн, 26 января 2015, 22:51

rita123 писал(а):Запах меда от человека встречается реже, чем мужская красота
А я не имею в виду красоту. Внешность для меня никогда не стояла на первом месте. А вот кобели мне точно не нравятся.
Что до запаха меда, это субъективное впечатление. Для кого-то он, может, и пах медом..А для кого-то..Я читала большую монографию о жизни Уэллса..Мне он не понравился. И книжки его мне тоже никогда не нравились. Видимо, не мой человек. :pardon:
Amber

Вернуться в Беседка