Странный сон))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 AKRESS » Сб, 17 января 2015, 15:05

Значит - снится мне сегодня - то ли море, то ли что подобное - я в нём плаваю - рядом какие-то знакомые тоже плавают - не суть важно...

Потом начинается движение вверх по течению какой-то реки - по типу, как лосось идёт на нерест против течения - течение очень сильное - плыть крайне сложно.

Тут как бы следующий эпизод сна - я типа держусь за какого-то то ли дельфина, то ли кита, то ли смесь того и этого - и он помогает сквозь это течение продвигаться вверх - соответственно как-то подобным образом и знакомые рядом тоже продвигаются... Но всё равно течение очень мощное...

Тут вдруг какой-то крупный кит (уже другой какой-то - не дельфин, с которым я плыл) как бы поворачивается спиной к этому течению - становится этак полувертикально - и это мощное течение начинает как бы идти по его спине, а дальше вниз дугообразно, образуя арку, и получается, что под этой аркой течение становится слабее, и всем удаётся добраться до искомой точки назначения.

Напор реки во сне воспринимался как Будущее (поток энергии будущего).

И самое интересное - во сне возникает некое наименование того дельфина, с которым я плыл - "КОКОЛИН" - я в течение полночи пытаюсь запомнить это наименование - чтобы не забыть - :-D - а с утра решил поэкспериментировать с поисковиком...

Вначале Яндекс/Гугл выдали мне достаточно немало людей с фамилией "Коколин" - потом я решил сузить параметры поиска - Коколин - эзотерика - здесь нарисовался такой товарищ - http://www.kinopoisk.ru/user/499767/ -
SergeyKo190275
Sergey Kokolin, Казахстан, Астана, 39 лет, 19 февраля 1975, М
Добавить в друзья

заходил больше года назад
Регистрация: 1 марта 2009 Рейтинг комментариев: — Обновления сайта: 0

«Открытый, простой, черезчур идеализирующий мир, оптимист»

эзотерика, путешествия

Потом - http://s30630429213.mirtesen.ru/blog/43944886890/ ... v-poryadok-svoy-vnutrenniy-mir -
Сергей Коколин 0 Знаете наш мир это МАтрица
Правда какую энергию и для кого вырабатывать
Это наш выбор
Можно слепо следовать страстям и похотям
отдаваясь в руки низковибрационных энергий
А можно идти осознанно с Богом
И вырабатывать ту энергию что несет свет, любовь чистоту
И это Ваш выбор

4
5 апреля 09, в 21:25
Сергей Коколин Сергей Коколин 0 Что вырабатывать и для кого и что выстраивать в информационных ячейках своей души
4
5 апреля 09, в 21:29

Потом - http://my.mail.ru/mail/sergeykokolin/ -
Сергей Коколин
был 16 января в 13:59
39 лет / Астана, Казахстан / женат

Анкета - http://my.mail.ru/mail/sergeykokolin/info -
Интересы

Общие интересы:
Иога, эзотерика, психология

Музыка:
Релакс, ретро, джаз, из к/ф

Кино:
Солярис, 12 стульев, 12, и др. в основном психологического плана

Телевидение:
не смотрю

Литература:
Эзотерика

Кумиры:
Духовные учитиля и наставники ИССКОН

Группы - масса групп преимущ. эзотер. направленности - http://my.mail.ru/mail/sergeykokolin/communities - в основном - восточная тематика - Кришнаизм, Веды и др.

ИССКОН - http://www.krishna.ru/news/announcements-news/3047-guru-iskcon.html - Кришнаизм.

Фото в профиле - групповые поездки в Индию и др...

В общем - явно выраженная эзотерическая направленность восточного (кришнаистского) толка...

Зачем мне это нужно - ума не приложу - и нужно ли в принципе? - но - тем не менее - факт есть факт - есть СОН - есть ИМЯ - по имени находится некий товарищ, плотно увлекающийся эзотерикой (к слову - этот человек выпадает на первой стр. поисковика и без добавления "эзотерика").

Правда - там ещё др. товарищи с фамилией "Коколин" и приставкой "эзотерика" попадались - но, вроде, там больше как ситуативно - здесь эзотерики аж как-то даже через край... Да - если кто найдёт чё интересное по теме (кому делать нечего будет вообще) - можно сюда сбрасывать тоже... Коколиных - эзотериков...

С т. з. теории вероятностей - насколько можно вот так с потолка взять ЛЮБУЮ фамилию - а вернее - для начала надо, чтобы какое-то от фонаря взятое слово оказалось именно ФАМИЛИЕЙ, а не абракадаброй, а потом ещё и совместилась с ЭЗОТЕРИКОЙ. Но т. к. я таких "исследований" не проводил - то и говорить пока не о чем...

Посему - повторюсь - есть ли в этом какой-то смысл - или это просто Игра Случая - не знаю - сказать сложно...
Но что я думаю? Я думаю сбросить в ЛС соцсети сообщение данному человеку вместе со ссылкой на данную тему - а то как-то писать в отсутствие какого-то ВНЕШНЕГО - помимо соцсети - подтверждения того, ху из ху - оно как-то странно будет выглядеть...

И мало ли что оно и как - может таким незамысловатым способом Сверху хотят подвести человека к информации ДК - или у него есть что полезное для инф. взаимообмена - сие мне не ведомо - или может у него есть информацию по КИТУ... :-D Может он где-то в Индии там отсиживается... :-D Тем более что и СНЛ в Индию наведывался к какому-то товарищу... :-D

Да - по фотографии - если говорить языком ДК - действительно видна тема идеализма (поклонения идеалам), что, собственно, в системном ракурсе в рамках ДК отмечается по Кришнаитам в целом - а также -как на мой взгляд - тема поклонения миссии, предназначению и прочее... Причём - достаточно этак сильно...

Если наши местные т. диагносты захотят что сказать дополнительно - возражений не будет... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

Re: Странный сон))

#101 Linn » Ср, 21 января 2015, 0:05

AKRESS,
Сидерский впечатлил однако, а вся книга такая или только это вот самые лучшие моменты?
Linn
Аватара
Темы: 14
С нами: 10 лет 7 месяцев

#102 sklarina » Ср, 21 января 2015, 0:35

AKRESS, а можешь просветить как соотносится у Кастанеды ЧСВ и точка сборки- основная?
Или пока не преодолеешь ЧСВ- без разницы где точка сборки, всё равно " осел"?
sklarina
Темы: 27
С нами: 12 лет 4 месяца

#103 lyaska » Ср, 21 января 2015, 10:43

AKRESS писал(а):А. Сидерский, "Третье открытие Силы"...
Я сейчас другую книгу открыла -
Привалов А., Сидерский А. "Око Возрождения для Новой Эпохи: Эффективные упражнения для укрепления физического и психического здоровья

Спойлер
Новое издание андерграундного эзотерического текста конца 1990-х годов. Андрей Сидерский, культовая фигура среди отечественных йогов и переводчик знаменитой книги Питера Кэлдера "Око Возраждения", и таинственный Александр Привалов, живущий в нескольких парраллельных жизнепотоках, открывают то, о чем Кэлдер умолчал много десятилетий назад. Новый (а на самом деле очень древний) комплекс простых упражнений состоит из двух частей. "Утренний круг" — это техника быстрой и мощной энергетической подзарядки и устранения из сознания "мыслительного шума". "Вечерний круг" — это очень эффективная техника релаксации и снятия стресса. Вместе они могут использоваться как основа для работы с глубинными уровнями сознания.
Прочтите увлекательную историю обретения "Ока Возрождения для Новой Эпохи" и практикуйте эти упражнения, чтобы лучше себя чувствовать в наше бурное время Великого Перехода.

Начало бурное))):
Спойлер
"Разрешите представиться. Меня зовут Александр Привалов, и одно время я думал, что я — один из тех самых "сумасшедших". Но сейчас, когда самое страшное уже позади, я понимаю, что мой случай — вовсе не исключительный. Весь мир чем дальше, тем больше "сходит с ума". И, соответственно, все больше людей обнаруживают, что они — тоже актеры Магического театра "не для всех"
...
Итак, я — Александр Привалов, и моя роль в Театре очень курьезна. Начиная с некоторого момента, я помню все больше и больше сыгранных мною спектаклей.
Нет, это не "прошлые жизни". Реинкарнация тут ни при чем. Все несколько сложней. Я осознаю различные варианты одной и той же жизни, прожитой в одни и те же годы, но — в разных реальностях. И количество этих реальностей постепенно увеличивается. Об этом я уже подробно рассказал в другом месте[1] , и это не суть важно.
А важно для нас сейчас то, что жизнь в многомерном мире с множеством параллельных реальностей — занятие настолько же интересное, насколько и кошмарное. Были моменты, когда я действительно был готов сойти с ума.
Впрочем, давайте лучше продолжим с середины. (Начать с самого начала я при всем желании не могу, потому что в Пьесе, как вы уже догадались, начало неотличимо от конца.) В мае 1998 года я вернулся в Киев из США, где посещал международную книжную ярмарку. Я был бы во всех отношениях благополучным человеком — счастливым семьянином, преуспевающим профессионалом и проч., если бы не одно обстоятельство. Несколько дней назад с моим осознающим "я" командированного в Америку сотрудника издательства метафизической литературы в одночасье слилось другое мое сознающее "я" — из другой, гораздо менее приятной реальности.
Там я был холостым "эмэнэсом" в одном секретном НИИ, связанном с так называемыми "спецтехнологиями". Иначе говоря, с тем, что принято называть магией, прорицанием, мистикой и паранормальными способностями. Работал я простым программистом и сам никакими необычными особенностями не отличался. До поры до времени.
И вдруг вся моя жизнь пошла кувырком. Потом, гораздо позже, я подобрал для того, что со мной случилось, специальный термин — "трансгрессия". А тогда, в 1964 году, просто случилось нечто невообразимое. Молодые советские писатели братья Стругацкие написали фантастическую повесть "Понедельник начинается в субботу", в которой довольно близко к действительности описали наш сверхсекретный институт и меня, Сашу Привалова, в качестве главного героя. При том, что я с ними никогда не был знаком, а институт — еще раз подчеркиваю — был сверхсекретным.
Произошла утечка секретной информации. Писатели отделались легким испугом (вероятно, за них кто-то заступился на самом "верху"), а все шишки посыпались на меня. Не успев опомниться от ареста и следствия, я оказался на одном закрытом сибирском объекте того же НИИ практически в качестве заключенного на строгом режиме. И у меня было много лет уединения для размышлений и "переваривания" случившегося. В конце концов мне пришлось принять как факт то, что я в одном и том же телесном воплощении, в одно и то же время прожил две совершенно отдельные жизни. Хотя в целом весьма похожие. Приняв это как факт, я начал строить новую модель пространства-времени, которая могла бы объяснить происшедшие со мной метаморфозы. И в этой модели не последнее место занимал Янус Полуэктович Невструев. В обеих моих реальностях он сыграл важную роль. А когда над моей головой снова сгустились тучи, он без лишних предупреждений выдернул меня в еще одну, уже третью по счету, реальность.
Заснув в 1978 году на своей койке в Бурятии, я совершил трансгрессию в город Нью-Йорк 1998 года. В другую жизнь, где у меня были новые прошлое и настоящее. И мне пришлось смириться с тем фактом, что отныне я — давно уже не программист, а занимаю высокую должность в одном из книжных издательств, что я старше на двадцать лет, человек женатый и имеющий уже взрослого сына.
И вот с этим смириться было уже потруднее. Находясь в одном физическом теле, осознавать три своих совершенно различных прошлых, пришедшихся на один и тот же период земного времени, — это вам не "прошлые жизни" в Атлантиде или Египте вспоминать! Встретиться с женой, которую, с одной стороны, знаешь много лет, с другой же — никогда в глаза не видел, испытание не для слабонервных. И мне пришлось пережить это, вернувшись в Киев из Америки. А сын? А многочисленные друзья? А работа? А все окружение? В то время, как одна часть моего "я" помнила многолетнюю жизнь на Украине, другая часть еще несколько дней назад воспринимала реальность бурятского спецобъекта 1978 года.
Кто этого не пережил, тому трудно будет понять. Поэтому поверьте мне на слово: это было очень мучительно. Особенно потому, что невозможно было ни с кем поделиться. Ну сами посудите: кто во все это мог бы поверить? А перемещаться еще в одну реальность — реальность сумасшедшего дома — мне совершенно не хотелось.
Каждый день все три моих "я" ходили на работу, а вечера проводили в кругу семьи (причем два моих "я" постоянно "шептали" третьему, что можно было бы найти жену получше). Но главный вопрос: что мне со всем этим делать — оставался нерешенным. Представьте себе (даже забыв о трансгрессии), что вы в одночасье превращаетесь из беззаботного холостяка в единственного кормильца семьи (и это во время мирового экономического кризиса!), живете с женой, которая вроде бы вам нравится, но при этом вы помните свои другие симпатии, да еще и воспитываете своего (!) сына, которого видите в своей жизни всего несколько дней. Поэтому вы наверняка поймете, что вечером я сваливался в постель в состоянии полного нервного истощения.
Хотелось понять: что мне со всем этим делать? И этот вопрос я решил для себя довольно быстро. Нужно было, как минимум, сохранить психическое здоровье, а как максимум — обрести осмысленную цель в этой новой реальности. Которая, как мне намекнул в Нью-Йорке мой Суфлер, будет становиться не проще, а наоборот, все сложней и сложней. Все упиралось в вопрос энергии — это я тоже хорошо понимал. Энергии мне катастрофически не хватало. Даже на выполнение программы-минимум. А уж о программе-максимум и говорить нечего. Я был постоянно подавлен и часто испытывал приступы панического страха. Ложась спать, я боялся снова проснуться где-нибудь на другом конце земного шара двадцать лет спустя. Или сто лет назад — кто знает? Я не мог привыкнуть к своей новой (старой?) семье. Я не мог привыкнуть ни к чему в своей новой (старой?) реальности. У меня, как говорили в этом мире, "начинала ехать крыша", когда я читал (перечитывал?) книги, вышедшие за последние двадцать лет. Одна часть моего "я" видела их впервые, другая же знала их чуть ли не наизусть. "
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#104 AKRESS » Ср, 21 января 2015, 12:41

Linn писал(а):Сидерский впечатлил однако, а вся книга такая или только это вот самые лучшие моменты?

Как по мне - так вся. :smile:

sklarina писал(а):а можешь просветить как соотносится у Кастанеды ЧСВ и точка сборки- основная?

Этого чё-то не помню я у него такого соотношения - именно в контексте ЧСВ - но врать не буду - может где-то по всем книгам что-то и есть небольшое об этом. Вон - Сидерского перечитывал сейчас местами - нашёл ответы на ряд давних вопросов - на базе той информации, что появлялась потом - после первых перечиток.... :smile: Да и вообще - при более внимательном подходе... :smile: Всё же - Зы Фэн Чу - один из Хранителей Йоги Восьми Кругов, как никак... :smile:

lyaska писал(а):Я сейчас другую книгу открыла -
Привалов А., Сидерский А. "Око Возрождения для Новой Эпохи: Эффективные упражнения для укрепления физического и психического здоровья

Ну да - тоже хорошая - совместная с Приваловым - книжица... :smile: Её я тоже сразу после появления прочитал - лет 15 назад - составил для лучшего запоминания упражнений схемку - выучил - стал делать... :smile: Короче - хватало меня всегда на какое-то время - потом я это дело забрасывал - потом снова возвращался - и снова забрасывал... :smile: Ибо шо-то оно и ЛЕНЬ была (как же ж без неё), и как-то я НЕ ЧУВСТВОВАЛ того, как надо ПРАВИЛЬНО делать... :smile:

Самое интересное было, это когда попробовал в управляемом сновидении (пока, ввиду предостережения СНЛа на тему упр. сновидений, я с ними не завершил) сделать Лунный круг - во сне вдруг из одного уха в другое промчался мощный энергетический ветер - незабываемые впечатления были. :smile:

Ещё у него есть книга "Йога Восьми кругов: омний-тренинг технология", и ещё какая-то небольшая - обзорного плана... :smile: Есть сайт - там есть видео с упражнениями - это да - мощный товарищ... :smile: Как никак - Зы Фэн Чу передал ему через шактипат технологию... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#105 lyaska » Ср, 21 января 2015, 13:00

AKRESS писал(а):Есть сайт - там есть видео с упражнениями - это да - мощный товарищ...
у меня инструктор учился в школе Ар Сантема, и говорил, когда надо было к экзаменам готовиться (по асанам и т.п), он пользовался Сидерским как классикой. А вот енту книгу я сейчас в либрусеке нашла, написано, что она типа апгрейд старой. Чаво апгрейдили, не в курсе))

AKRESS писал(а):Самое интересное было, это когда попробовал в управляемом сновидении (пока, ввиду предостережения СНЛа на тему упр. сновидений, я с ними не завершил) сделать Лунный круг - во сне вдруг из одного уха в другое промчался мощный энергетический ветер - незабываемые впечатления были.
ну ты монстр.. :roll: )))
lyaska F
Аватара

#106 Солнышко » Ср, 21 января 2015, 13:00

...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#107 AKRESS » Ср, 21 января 2015, 13:03

lyaska писал(а):Сидерским как классикой

Ну да - Сидерский - это уже (и вообще) классика. :smile:

lyaska писал(а):она типа апгрейд старой.

Ага... Ну интересно было бы сравнить - поглядим как-нить, не загадывая... :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
lyaska писал(а):ну ты монстр.. :roll: )))

Да - не то слово... :roll: :?

Спойлер
На этом все мои "йогические достижения" и завершились скоропостижно... :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#108 Ли за » Ср, 21 января 2015, 13:07

AKRESS писал(а):
sklarina писал(а):а можешь просветить как соотносится у Кастанеды ЧСВ и точка сборки- основная?

Этого чё-то не помню я у него такого соотношения - именно в контексте ЧСВ - но врать не буду - может где-то по всем книгам что-то и есть небольшое об этом.
Свои 5 коп.

С одной стороны - нет связи между ЧСВ и ТС. А с другой: именно наличие ЧСВ и удерживает ТС в Первом внимание, не позволяя ей сдвинутся даже в снах (так... мелкие колебания).

Когда человек лишается ЧСВ (ну, хотя бы на пути к этому), то он МИР (действительность, что поступает в его органы чувств (а это не просто глаза, уши, нос, рот, тактильность - а нечто гораздо большее)) начинает воспринимать не через призму: "Где Я в этом мире?", а просто как наблюдатель, который сидит на высокой скале и смотрит, как разнообразные животные, что ниже его, живущие в мире, четко управляются Намерением Орла - они только и делают, что исполняют Команды Орла.
Ли за

#109 AKRESS » Ср, 21 января 2015, 13:18

Ну вот ещё - решил глянуть - http://www.sunhome.ru/magic/11599?p=4 -
Итак, по словам дона Хуана, связь между сдвигом точки сборки и чувством собственной важности - взаимная и непосредственная. Сдвиг точки сборки снимает чувство собственной важности, а преодоление собственной важности в конце концов сдвигает точку сборки.

Т. е. шо-то там должно быть...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#110 lyaska » Ср, 21 января 2015, 16:08

AKRESS писал(а):Ну вот ещё - решил глянуть
А я интересное интервью Сидерского нашла - http://hatha.narod.ru/sid.htm :approve: Нам на йоге тоже давали совет - если перегружаете "голову" - компенсируйте "физикой". Подходит для любой эзотерики.

ПС: пора это всё в отдельную тему выносить))
lyaska F
Аватара

#111 AKRESS » Ср, 21 января 2015, 16:16

lyaska писал(а):ПС: пора это всё в отдельную тему выносить))

Не-не - это всё в тему... :ninja:

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
lyaska писал(а):А я интересное интервью Сидерского нашла

Да - интересненько -
Потом это самое первое определение йоги всплывает в Упанишадах. Там некто Яма – бог смерти, говорит человеку, возжаждавшему приобщиться, что есть йога. Он говорит, что йога – это умение владеть всеми своими эмоциями. На тот момент, это сколько-то тысяч лет назад, владение собой ограничивалось владением эмоциями, потому что человек в большей степени был движим инстинктивным разумом, и неконтролируемые эмоции – это был самый серьезный камень преткновения. И до более тонкого управления дело не доходило, нужно было сначала справиться со своими звериными, животными проявлениями. В те времена о значении слова йога как одной из шести ортодоксальных систем индийской философии - углубленном созерцании, единении со всевышним и т.д. вообще никто понятия не имел. Потому что это значение слова появились уже в результате практического развития системы, в результате развития методов уже после Христа, после Патанджали, а тогда его употребляли в его первом значении. А первое значение – это узда, упряжь, обуздание, т.е. если перевести на современную терминологию – это контроль. Итак, первое определение йоги, имеем что – контроль есть способность владеть всеми своими эмоциями.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#112 спок » Ср, 21 января 2015, 19:02

ты свою схему смотрел? (у goshи в теме)
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 10 месяцев

#113 Linn » Ср, 21 января 2015, 19:48

..
Linn
Аватара
Темы: 14
С нами: 10 лет 7 месяцев

#114 AKRESS » Ср, 21 января 2015, 20:30

спок писал(а):ты свою схему смотрел? (у goshи в теме)

Нет - я пока это изучаю -
В подкласс мелюзговых тиранчиков входят четыре их категории. Первые - те, что мучают посредством жестокости и насилия. Вторая - те, кто своей хитростью и нечестностью создают невыносимую обстановку неуверенности и постоянных опасений. Третья категория мелюзговых тиранчиков взывает к жалости - эти терроризируют посредством своего собственного страдания. Ну и последняя категория - те, которые просто приводят воина в бешенство.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#115 sklarina » Чт, 22 января 2015, 1:29

Ага, спасибо. Т.е. Получается,пока точку сборки не додвинуть до Сахасрары, ЧСВ остается.
А вот уже как действуют те, у кого ТС на Сахасрарре.
http://lele36.livejournal.com/172096.html
П.С. А кто- нибудь занимался йогой по Сидерскому?
Описание:
http://kundalini.ru/vidy_jogi/yoga/yoga_23/
sklarina
Темы: 27
С нами: 12 лет 4 месяца

#116 спок » Чт, 22 января 2015, 21:43

мелюзговых тиранчиков хорошее название
нашел как бороться с ихними волнами?
спок
Аватара
Темы: 133