Всем мамочкам РФ с 2 детьми и более

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Shakti » Чт, 22 января 2015, 22:47

Правительство разрешило обналичить часть материнского капитала

Двадцать тысяч рублей из средств материнского капитала смогут потратить в этом году родители двух и более детей на любые текущие нужды.

https://news.mail.ru/politics/20819375/?frommail=1
Shakti
Автор темы

Re: Всем мамочкам РФ с 2 детьми и более

#121 Y-ina » Вс, 25 января 2015, 12:41

Ольга Совякина, это тоже карма
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#122 Обитель » Вс, 25 января 2015, 12:44

Скарлетт писал(а):Я вышла за его потенциал.
я тоже так первый раз замуж вышла,
потом долго не верила в своё чутьё,
но он все таки очень хорошо выгреб потом, спустя долгое время после нашего развода,
но дочери я надеюсь передать генетическую память, что не надо за потенциал выходить..
хз, что там кроме потенциала
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#123 Скарлетт » Вс, 25 января 2015, 12:53

Обитель писал(а):но дочери я надеюсь передать генетическую память, что не надо за потенциал выходить..
хз, что там кроме потенциала
Да по "большой любви" тоже часто хз. :)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ольга Совякина писал(а):Можно подумать в компашке умирать веселее
:lol:
Ольга Совякина писал(а):Я про вполне еще дееспособных, работающих и имеющих детей на содержании. Терпят непоймешь зачем не просто годами...десятилетиями.
Правильно, пенсионеры тоже не за один день появляются.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#124 Обитель » Вс, 25 января 2015, 12:59

Скарлетт писал(а):Да по "большой любви" тоже часто хз.
это отметаем сразу :-D
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#125 Скарлетт » Вс, 25 января 2015, 13:01

Y-ina писал(а):тоже карма
Мне по жизни ни разу не удалось сойтись ни с одним мужчиной, в которого я была страстно влюблена. Видимо, тоже карма.
Что первый раз "зашла на минутку" замуж, что сейчас. Не положено мне страстной любви в браке.
А детей хотелось, и отца детям.
Так вот, первый , который моряк, хоть весь такой был духовный-раздуховный, стихи писал, начитанный, но слабый был. Вот такой реально стал бы потом обузой, потому я сбежала с брака с большим чувством облегчения.
Я сама не сильная, зачем мне еще трепетное существо рядом, пусть и двухметровое. Не поле пахать же надо, что толку с его габаритов.
Скарлетт
Аватара

• 1

#126 Shakti » Вс, 25 января 2015, 13:05

Скарлетт писал(а):Сотру я свои песни выходного дня, походить голенькой я не прочь, но пора одевать латы:), а то захочется кому нибудь люлей дать, а никак.
:-D Вредина какая
Скарлетт писал(а):Причём вышла за абсолютно нищего чела, который к тому же пришел на мою площадь.
Ну и чего ты говоришь что по молодости не нуждалась в деньгах?
Я же не говорю про полную безысходность. Я говорю что молодым, да с детьми всегда трудно. Большинству.
И это нормально. Потому что у большинства молодых с детьми потребности больше чем возможности. Не излишества, а необходимое
Shakti
Автор темы

• 2

#127 Скарлетт » Вс, 25 января 2015, 13:24

Shakti писал(а):Я говорю что молодым, да с детьми всегда трудно. Большинству.
И это нормально. Потому что у большинства молодых с детьми потребности больше чем возможности. Не излишества, а необходимое
Да.
Не претендую на правоту, скажу только, что решила для себя:
Родители должны постараться обеспечить детям жильё.
Во всяком случае, я для себя это ставила, как наиважнейшую задачу. Потому что да, потом у молодых будет всё уходить на детей, а без нормального жилья не жизнь.
Мамину квартиру успела по дарственной оформить на сына (там у нас еще брат мой с жёнами).
У сына есть.
Хоть он живёт у Ани, им так удобней, и там животные.
Свекровь наконец-то уломалась на приватизацию, муж в доле, значит, там тоже отколется. Дети мои будут наследовать, уже после нашей смерти, скорее всего, нужно только оставить инструкции, чтоб не проморгали, там сестра моего мужа с семьей живет и свекровь.
Если свекровь умрет раньше меня, то я сама с помощью мужа попилю, если я раньше - план действий уже всем обозначен.
Наша квартира оформлена на меня, вот пока думаю - написать завещание, что-ли? Или понадеяться на здравомыслие сына?
Наверно, всё таки напишу.
40 дней маме пройдёт, пойду к натариусу заявить о наследовании по даче. Там коллективная собственность с тётками, но кусок большой (28 соток) и в Озерках, черта города.
Опять же, продавать, возможно, будут когда меня может и не быть, значит, надо проинструктировать и всё оформить правильно.

Вот. Это то, чем я считаю необходимым заниматься для детей.
Еще я планирую задаривать внуков.
Игрушками, одеждой, в зоопарк водить и там катать на пони.... :roll: :-D
Как когда-то делала и со своими детьми.
И буду молодёжи давать выходные дни, чтоб они могли вдвоём побыть или сходить куда-нибудь.
А деньгами пусть они мне помогают. :-D
Скарлетт
Аватара

• 2

#128 Shakti » Вс, 25 января 2015, 13:42

Скарлетт, я только сейчас увидела, что ты та самая Скарлет из Унесенных ветром :grin:
Shakti
Автор темы

#129 Скарлетт » Вс, 25 января 2015, 13:46

Shakti писал(а):Скарлетт, я только сейчас увидела, что ты та самая Скарлет из Унесенных ветром
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Shakti, я еще и обожжёная кошка по имени Скарлетт, между прочим.
Причем, что интересно - про неё я узнала, уже имея ник "Скарлетт" на фдк. :)
Скарлетт
Аватара

#130 Shakti » Вс, 25 января 2015, 13:49

Скарлетт писал(а):обожжёная кошка по имени Скарлетт
А это кто такая? :scratch:
Shakti
Автор темы

#131 Скарлетт » Вс, 25 января 2015, 14:03

Shakti писал(а):А это кто такая?
Кошка котят вытаскивала из пожара. А я ж тоже по той причине по кипятку шла, каб не дети - у меня в комнате балкон и второй этаж.
Кошка известная, про неё много писали. А ожоги - это очень больно, самая большая боль, так как в коже рецепторы и нервные окончания, потому кошка удивительная. Ладно люди, у нас сознание, а у неё материнский инстинкт оказался сильней инстинкта выживания, самоотверженность.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Shakti, Скарлетт - кошка века
Скарлетт
Аватара

#132 Shakti » Вс, 25 января 2015, 14:31

Скарлетт писал(а):А ожоги - это очень больно
Это я знаю.
Любимый однажды случайно на дне рождении дочери, уронил самовар, который стоял у меня за спиной. И кипяток потек на меня. Я была в толстом пуховом костюме и почувствовала кипяток, только когда юбка уже пропиталась кипятком
К счастью для меня мой бывший муж, который был рядом со мной за столом, не растерялся и когда я заорала сдернул с меня прямо за столом пуховую юбку. А через несколько секунд и трусы :-D Голая я со стонами шла из-за праздничного стола в ванную под холодный душ. Но благодаря мужу ожог маленький по площади, только под полоской трусов. Если бы он трусы снял сразу и этого возможно не было бы. Но в результате на бедре ожог 3 степени.
Shakti
Автор темы

#133 Скарлетт » Вс, 25 января 2015, 14:39

Shakti писал(а):Но в результате на бедре ожог 3 степени.
3-я это серьёзно. 4-я уже обугливание. У меня тоже на ногах третья была, на руках (поскольку я там в тумане на гладкой плитке коридора еще и упасть умудрилась) 2-3, и плечи зажили сами.
Ступни сначала хотели ампутировать, но , к счастью, обошлось пересадкой кожи.
Shakti писал(а):Голая я со стонами шла из-за праздничного стола в ванную под холодный душ. Но благодаря мужу ожог маленький по площади, только под полоской трусов. Если бы он трусы снял сразу и этого возможно не было бы. Но в результате на бедре ожог 3 степени.
Ужас, конечно. :facepalm: Со мной бабулька лежала, которая получила ожог как раз в душе.
У нас же температуру делают зимой, нарушая регламенты, вместо вроде 75 все 90, чтоб трубы не промерзали.
И она пошла мыться, и вдруг рубануло холодную. А она старенькая, отскочить не успела сразу.
А у знакомого отец погиб, пытаясь справится без сантехников с сорваной в ванной трубой горячей воды. Обварился, умер в реанимации.
Скарлетт
Аватара

#134 Ольга Совякина » Вс, 25 января 2015, 14:41

Shakti писал(а):К счастью для меня мой бывший муж, который был рядом со мной за столом, не растерялся и когда я заорала сдернул с меня прямо за столом пуховую юбку. А через несколько секунд и трусы Голая я со стонами шла из-за праздничного стола в ванную под холодный душ
обалдеть получилось застолье :huh:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#135 Shakti » Вс, 25 января 2015, 15:29

Ольга Совякина писал(а):обалдеть получилось застолье
Да. Дочке исполнилось 6 лет
Когда ей исполнилось 7 лет, в ее ДР тоже какие то проблемы были, но не сравнимые с самоваром
После этого я несколько лет со страхом ждала очередного ее дня рождения :-D
Но дальше все было нормально :smile:
Shakti
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка