Вопрос автомобилистам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Пт, 16 января 2015, 16:30

Люди на машинах!

Скажите, пожалуйста, - стоит ли покупать КАСКО на машину 11 года? Стаж вождения 2 года.
Мне сказали, что выходит 40 000 на год ( страховка с франшизой - т.е. 20 000 выплачивает владелец в случае ДТП и проч.)
Буду благодарна за ваши ответы.
Мерси!
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Re: Вопрос автомобилистам

#21 LadyClarick » Сб, 17 января 2015, 8:47

Фея333 писал(а):
Linn писал(а):Недавно, летом, ехала 170 км в час Машину опробывали

да, это приятное чувство!! :smile: :grin: я раньше ездила тоже... и по трассе, и быстро)) умею :yes:
A кто по трассе быстро ездить не умеет? Разве что пятилетний ребёнок, и то, потому как до педалей не дотягивается.
Хорошо ездеет тот, кто на спичечный коробок может наехать и его не раздавить, не помять.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#22 Бриджит » Сб, 17 января 2015, 18:56

барбариска писал(а):КАСКУ страховые выплачивают тоже очень неохотно. Пару лет назад муж смог добиться выплаты только потому, что у его друга личные связи с директором конторы А на общих основаниях бортовали до последнего, думали через суд придется.
Сейчас страхуем в Ингосстрахе, они хорошо платят (раньше платили), но страховка дороже. Страхуем, так как машины новые и угоняемые. От повреждения в аварии я бы страховать не стала, но у меня стаж вождения большой
КАСКО выплачивают без разговоров, если у вас на сервисе есть договор с этой страховой. Не нужно требовать с них наличку, надо просто везти свой автомобиль в сервис и дальше это не ваши проблемы. А направление на ремонт они не имеют права не выдавать
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#23 Фея333 » Сб, 17 января 2015, 22:51

Бриджит, чья у тебя страховка?
я вот читаю на форумах, что всякое может быть.. иногда очень по-долгу деньги возмещают.
Фея333
Автор темы
Аватара

#24 Бриджит » Сб, 17 января 2015, 23:27

Фея333, я страхуюсь в местной Астро-Волге. До этого был опыт с Ингосстрахом.
По КАСКО мне всегда всё оплачивали, никогда не было отказов. Повторюсь, я никогда не прошу наличные, только перечисление сразу на сервис, а в страховой беру лишь направление на станцию. Авто мне делают, и я его спокойно забираю, а уж заплатили или нет они за ремонт , меня не волнует, они между собой сами разберутся.
Бриджит F
Аватара

#25 СТ » Сб, 17 января 2015, 23:46

Фея333, мы страхуем КАСКО, потому что у мужа глаза на лоб полезли, когда он прочитал условия ОСАГО. Но за все время у нас не было обращний (тьфу-тьфу) и при хорошей истории и водительском стаже, да еще в одной и той де компании, цена заметно ниже.
Ты еще поищи страховую компнию, и что входит в пакет. Не страхуйся у дилеров. В этом году у дилера мне предложили около 70 тыщ. Я застразовала за 32 в той же компании, после некоторых переговоров.
СТ

#26 Кент » Сб, 17 января 2015, 23:49

...если бы у нас такое КАСКО было ,никто бы им не пользовался...от аварии страхует обязательная страховка, но если нет уверенности в том ,что : машину стибрят ,или самому придется ее ремонтировать, когда сам виноват, то каско очень даже выгодная штука...все так же зависит от интенсивности движения в вашем городе
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#27 Фея333 » Сб, 17 января 2015, 23:56

Кент,

Питер))) движение самое что ни на есть
Фея333
Автор темы
Аватара

#28 Бриджит » Вс, 18 января 2015, 0:24

Кент писал(а):..если бы у нас такое КАСКО было ,никто бы им не пользовался...от аварии страхует обязательная страховка, но если нет уверенности в том ,что : машину стибрят ,или самому придется ее ремонтировать, когда сам виноват, то каско очень даже выгодная штука...все так же зависит от интенсивности движения в вашем городе
так обязательная от аварии страхует только в том случае, если виновник не ты. А КАСКО это "по кругу"
Кроме того, если тебя стукнули, и у тебя есть КАСКО, то не надо идти в офис страховой виновника, идешь в свою контору и там тебе возмещают, а потом они взыскивают с компании виновника.
Бриджит F
Аватара

#29 Фея333 » Вс, 18 января 2015, 0:36

Бриджит, мне предложили страховку Капитал-полис, а отзывы в Интернете на них - плохие.
Завтра позвоню своему знакомому и уточню... вообще, я поняла, что там куча нюансов - что страхуется и на какую сумму.
Я, конечно, буду брать только с франшизой - так как смысла платить больше - не вижу
Фея333
Автор темы
Аватара

#30 Бриджит » Вс, 18 января 2015, 1:02

Фея333, что значит с франшизой?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Фея333 писал(а):не предложили страховку Капитал-полис, а отзывы в Интернете на них - плохие.
ты должна спросить у них, с какими станциями и СТО у них договоры, они перечислят, ты обзвонишь и переспросишь - работают ли они с такой компанией. И всё.
А про наличные деньги забудь, с этого года наличку им вообще запретят выдавать
Бриджит F
Аватара

#31 Фея333 » Вс, 18 января 2015, 13:58

Бриджит писал(а):Фея333, что значит с франшизой?
Бриджит, франшиза - это значит, что первые 10-15 или 20 тысяч страхового случая - человек выплачивает сам - а остальное покрывает страховая компания. Соответственно, стоимость страховки становится меньше на 10-15 или 20 т
Фея333
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка