Список разделов › Прочее › Беседка
ну одесситы такие же как россиянеМадера писал(а):Везде в офисах, куда не зайдёшь, тортики и шампанское, елочный мусор и конфети.
наверное у нас не было потому, что митрополит не приезжалAmber писал(а):У нас в городе все было - и вертеп, и колядки пели перед приехавшим митрополитом. У нас есть православная гимназия, воскресные школы, там все дети участвуют в таких мероприятиях. По домам, наверное, не ходят все же, но тем не менее дань традициям отдают.
Церковный канон и бытовые традиции переплетаются, православные праздники приурочены к языческим, те в свою очередь к космологическим датам.acolyte писал(а):Avantasia писал(а):Делитесь своими народными традициями празднования христианских праздников.
По-моему, народное празднование христианских праздников это немножко оксюморон. Народное - это языческое (дословный перевод), а христианское - это над-народное, всемирное и вселенское.
-Христос родилсяAvantasia писал(а):в церквах у вас как приветствуют Рождество?
Avantasia писал(а):У православных в силу определенных обстоятельств календарь сдвинут на две недели.
Не знаю, как у вас, а у нас регулярно проводятся всякие культурные мероприятия, связанные с русскими традициями, православными традициями. Вертепы открывают на каждое Рождество. В прошлом году проходил российско-белорусский православный фестиваль. Та часть населения, которой близки подобные мероприятия, без внимания их не оставляет. Если какие-нибудь гуляния устраивают, то и остальные участвуют.Бриджит писал(а):наверное у нас не было потому, что митрополит не приезжал Ну может школьники что то мутили в школах. Не знаю. Знаю точно, что в нашем доме никто ни к кому с колядками не стучался, рис не сыпал, песен не пел. И в домах знакомых также
Там обрыв,туда нельзя,но вам можно...Avantasia писал(а):Не запретишь...
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей