Изменчивость.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Фея333 » Пн, 22 декабря 2014, 21:36

У меня есть ученица. Назову ее Аня. Ей 13 лет. Я с ней занимаюсь уже 3ий год..
Занятиями это сложно назвать, так как она говорит по английски достаточно бегло и практически без ошибок. Тем не менее, ей самой хочется заниматься. В основном, мы с ней просто общаемся.

Аня очень симпатичная... я всегда удивляюсь, как вообще люди могут быть такими и красивыми, и способными одновременно. В общем, я бы сказала, что в будущем она будет таким ... притягательным человеком для других... с харизмой.
Хотя я могу и ошибаться, и все может к тому же измениться)))

Но я говорю не о той изменчивости.....
При всей личностной красоте, я сегодня поняла, что физическая красота и ум -НЕ самое ценнное.
Самое красивое - это изменчивость и спонтанность проявления человека.
Хм... да, никакая физическая красота и никакой ум не сравнится с красотой спонтанности и изменчивости!
Это очень сложно заснять на видео или сделать фотографии.
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Re: Изменчивость.

#21 L@risa » Вт, 23 декабря 2014, 12:25

Фея333, нацеленность преподавателя внешне может быть только одна- обучение и знания. Приятные неожиданности - это дар. Прими и расслабься.
Открытые люди миру часто испытывают давление из вне. Но небо их оценивает по своей шкале... Однако притянуть они могут на себя тоже много.

Не засиживайся оочень долго, думая о ученице.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#22 Фея333 » Вт, 23 декабря 2014, 12:27

L@risa,

:wacko: да причем тут ученица то???
Она же просто как пример

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
L@risa писал(а):нацеленность преподавателя внешне может быть только одна- обучение и знания.

ну, это преподавателя... Я не только преподаватель - у меня есть ещё сфера других интересов - психология, психиатрия, воздействие гипнозом, астрология, матрицеведение.
Все эти методы я применяю в своей практике и они приносят неплохие результаты.
Фея333
Автор темы
Аватара

#23 Brittany » Вт, 23 декабря 2014, 12:35

Фея333 писал(а):Все эти методы я применяю в своей практике и они приносят неплохие результаты.
Поделись, как ты воздействовала гипнозом на 13-летнюю Аню.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#24 L@risa » Вт, 23 декабря 2014, 12:37

Фея333 писал(а):L@risa,

:wacko: да причем тут ученица то???
Она же просто как пример

Добавлено Вт, 23 декабря 2014, 12:33:
L@risa писал(а):нацеленность преподавателя внешне может быть только одна- обучение и знания.

ну, это преподавателя... Я не только преподаватель - у меня есть ещё сфера других интересов - психология, психиатрия, воздействие гипнозом, астрология, матрицеведение.
Все эти методы я применяю в своей практике и они приносят неплохие результаты.
:dont_knou: смотри не притяни слишком много.... всеядность не всегда хороша. Для обеих сторон.
L@risa
Аватара

#25 Фея333 » Вт, 23 декабря 2014, 12:52

L@risa,

ой ой ))) страшно :grin: :wacko:

я определяю для себя сама - что такое хорошо, а что такое плохо.
Для этого дана жизнь. И ещё чувство юмора :hi:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Brittany писал(а):
Фея333 писал(а):Все эти методы я применяю в своей практике и они приносят неплохие результаты.
Поделись, как ты воздействовала гипнозом на 13-летнюю Аню.

Меня Дмитриг научил.
Просто надо долго смотреть на человека и ничего не говорить.
У испытуемого это вызывает непреодолимое желание высказаться на все волнующие его ( или ее) темы.
А потом всё - ступор, сон... ))
Фея333
Автор темы
Аватара

#26 L@risa » Вт, 23 декабря 2014, 12:55

Фея333, юмор - наше всё!!!!! :yahoo:
L@risa
Аватара

#27 Brittany » Вт, 23 декабря 2014, 13:25

Фея333 писал(а):Меня Дмитриг научил. Просто надо долго смотреть на человека и ничего не говорить. У испытуемого это вызывает непреодолимое желание высказаться на все волнующие его ( или ее) темы.А потом всё - ступор, сон... ))
У одного моего испытуемого такое желание присутствует постоянно,
я могу на него вообще не смотреть.
Но разговаривать он хочет только на русском языке. Если его не остановить,
он будет говорит нелимитированно.
Brittany
Аватара

#28 Фея333 » Вт, 23 декабря 2014, 13:38

Brittany писал(а):Но разговаривать он хочет только на русском языке. Если его не остановить,
он будет говорит нелимитированно.

меня такие знакомые не интересуют.
Меня интересуют клиенты, которые мне платят
Фея333
Автор темы
Аватара

#29 Brittany » Вт, 23 декабря 2014, 13:57

Фея333 писал(а):меня такие знакомые не интересуют. Меня интересуют клиенты, которые мне платят
Он и есть мой клиент.Но платит он мне за обучение.
Если он изменит "правила игры", я буду внимать его речам на русском языке.
Пока заказ был на занятия английским.
Brittany
Аватара

#30 Фея333 » Вт, 23 декабря 2014, 14:07

Brittany писал(а):Если он изменит "правила игры", я буду внимать его речам на русском языке.

если чел много говорит по-русски, это - плохой знак
Фея333
Автор темы
Аватара

#31 L@risa » Вт, 23 декабря 2014, 14:08

Фея333 писал(а):
Brittany писал(а):Если он изменит "правила игры", я буду внимать его речам на русском языке.

если чел много говорит по-русски, это - плохой знак
и поэтому нам всем здесь копец... :-D :-D :-D
L@risa
Аватара

#32 lyaska » Вт, 23 декабря 2014, 14:43

Фея333 писал(а):Вы пробовали быть в разговоре собой, собеседником и тем, что происходит между вами... одновременно? )
По-моему, форум хорошо этому учит))

Фея333 писал(а):У этой девочки каким-то образом есть очень хорошее представление о том, что роли - поверхностны.
:approve:

Марианна, у меня, похоже, троюродная)) племянница такая - рождена в браке от.. тунисца, штоли)) отчим у нее.. кажется, грек)) сейчас живут в Германии. Другая родственница ихняя говорила, что ребенок вырос очень способный к языкам, и вообще... приспособляемый что ли... не знаю, как выразиться тоже получше))

Фея, Марианна, а что вы преподаете? :smile:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#33 Brittany » Вт, 23 декабря 2014, 15:49

Фея333 писал(а):если чел много говорит по-русски, это - плохой знак
Он меня учит принимать это как есть. :ninja:
Brittany
Аватара

#34 Марианна » Вт, 23 декабря 2014, 15:57

Фея333 писал(а):Марианна, Здорово!
а я забываю, ты в какой стране? Дети там очень от наших отличаются?
Австрия, девочка правда наполовину француженка. Родители у нее очень жесткие, много требовали. А вот русский учить она захотела сама. Ее кузен живет в России, и часто приезжает, вот и ее захватил язык.

Дети, ну не то чтобы очень отличаются, просто сама девочка особенная, видно что талант, разносторонний. Мы и сейчас часто видимся, просто потом у меня был перерыв, ребенок родился, времени не было. А у нее начался подростковый возраст, она пошла капуэро заниматься. Но эти три месяца очень пригодились видимо. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
lyaska писал(а):Фея, Марианна, а что вы преподаете?
Я не профи как Фея :smile: меня просто попросили научить русскому, и я залезла в инет, еще книжки у меня дома есть, для моих детей, с разными подходами к обучению. Ну и я придумала свою систему для нее.
Сработало лучше чем я думала, правда не знаю чья заслуга :grin: , моя или ее.

А так я иногда перевожу, когда просят, чаще по бизнесу, когда русские приезжали, белорусы. Вот сейчас жуткий текст подсунули, для школы вождения, да еще по грузовикам...Я и по-русски эти слова не знаю...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#35 lyaska » Вт, 23 декабря 2014, 17:12

Марианна, энто надо словарь техницский... :scratch:
Про систему - очень интересно) У русского языка есть система? :hi-hi:
Мне кажется, немецкий тоже... непростой язык - артикли все эти... времена... глаголы-исключения... бррр..))
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#36 L@risa » Вт, 23 декабря 2014, 17:16

Марианна писал(а):Я и по-русски эти слова не знаю...
:-D я когда помогаю уроки делать... то понимаю отлично лишь одно: половину не знаю, остальное забыла :wacko: .

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я тут забыла как по-русски "урна"... :-D перевод держала неделю..... ну забыла я! :scratch:
L@risa
Аватара

#37 Alisa SU » Вт, 23 декабря 2014, 17:26

[i]Не то, что есть, побуждает к творчеству, но то, что может быть; не действительное, но возможное.
Рудольф Штейнер

Все моложе и моложе чувствует себя тот, кто вступает в мир воображения. Теперь он знает: это рассудок старил его душевно и делал таким негибким.
Р.Мейер
[/i]

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Текст сложночитаемый ..потому что книжный ..в двух страницах дана целая система ..обывателю хватит и этого ..а кого заинтересовало ...найдет в сети ..

Образы фантазии живут самостоятельной жизнью
Вечер.После долгого дня, после множества впечатлений, переживаний, дел и слов вы даете отдых своим утомленным нервам. Вы садитесь, закрыв глаза или погасив в комнате свет. Что возникает из тьмы перед вашим внутренним взором? Лица людей, встреченных вами сегодня. Их голоса, их разговоры, поступки, движения, их характерные или смешные черты. Вы снова пробегаете улицы, минуете знакомые дома, читаете вывески… вы пассивно следите за пестрыми образами воспоминаний проведенного дня.

Но вот незаметно для вас самих вы выходите за пределы минувшего дня и в вашем воображении встают картины близкого или далекого прошлого. Ваши забытые, полузабытые желания, мечты, цели, удачи и неудачи встают перед вами. Правда, они не так точны, как образы воспоминаний сегодняшнего дня, они уже “подменены” кем-то, кто фантазировал над ними в то время, как вы “забыли” о них, но все же вы узнаете их. И вот среди всех видений прошлого и настоящего вы замечаете: то тут, то там проскальзывает образ совсем незнакомый вам.

Он исчезает и снова появляется, приводя с собой других незнакомцев. Они вступают во взаимоотношения друг с другом, разыгрывают перед вами сцены, вы следите за новыми для вас событиями, вас захватывают странные, неожиданные настроения. Незнакомые образы вовлекают вас в события их жизни, и вы уже активно начинаете принимать участие в их борьбе, дружбе, любви, счастье и несчастье. Воспоминания отошли на задний план — новые образы сильнее воспоминаний. Они заставляют вас плакать или смеяться, негодовать или радоваться с большей силой, чем простые воспоминания. Вы с волнением следите за этими откуда-то пришедшими, самостоятельной жизнью живущими образами, и целая гамма чувств пробуждается в вашей душе. Вы сами становитесь одним из них, ваше утомление прошло, сон отлетел, вы в приподнятом творческом состоянии.

Актер и режиссер, как и всякий художник, знают такие минуты. “Меня всегда окружают образы, — говорит Макс Рейнгардт. “все утро, — писал Диккенс, — я сижу в своем кабинете, ожидая Оливера Твиста, но он все еще не приходит”. Гёте сказал: “Вдохновляющие нас образы сами являются перед нами, говоря: “Мы здесь!” Рафаэль видел образ, прошедший перед ним в его комнате, — это была Сикстинская мадонна. Микеланджело воскликнул в отчаянии: “Образы преследуют меня и понуждают ваять их формы из скал!”
Если бы современный актер захотел выразить старым мастерам свои сомнения по поводу их веры в самостоятельное существование творческих образов, они ответили бы ему: “Ты заблуждаешься, предполагая, что можешь творить исключительно из самого себя. Твой матерьялистический век привел тебя даже к мысли, что твое творчество есть продукт мозговой деятельности. Ее ты называешь вдохновением! Куда ведет оно тебя? Наше вдохновение вело нас за пределы чувственного мира. Оно выводило нас из узких рамок личного. Ты сосредоточен на самом себе. Ты копируешь свои собственные эмоции и с фотографической точностью изображаешь факты окружающей тебя жизни. Мы, следуя за нашими образами, проникли в сферы, для нас новые, нам дотоле неизвестные. Творя, мы познавали!”

Власть над образами

Но если в вас достаточно смелости, чтобы признать самостоятельное существование образов, вы все же не должны довольствоваться их случайной, хаотической игрой, как бы много радости она ни доставляла вам. Имея определенную художественную задачу, вы должны научиться властвовать над ними, организовывать и направлять их соответственно вашей цели. (Упражнения на внимание помогут вам в этом.) Тогда, подчиненные вашей воле, образы будут являться перед вами не только в вечерней тишине, но и днем, когда сияет солнце, и на шумной улице, и в толпе, и среди дневных забот.
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Пред.

Вернуться в Беседка