Вопрос про знаки (в гороскопах)))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Пт, 12 декабря 2014, 17:47

Тут намедни смотрела краем уха какую-то передачу (уже не помню),
там астролог-психолог (??)
сказала: те, у кого в гороскопе предобладают воздушные знаки, будут искать(ценить)
в (своём) спутнике жизни интеллект (ум).
Водные знаки ( не сами,а их преобладание) ведутся на эмоции.

А про преобладание огня и земли ничего сказано не было.
К чему тянутся огненные и земные? :roll:

По просьбе Скарлетт дописала горо до гороскопов. :ninja:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Вопрос про знаки (в горо)))

#21 Марфа Меньшикова » Сб, 13 декабря 2014, 10:55

Brittany писал(а):Тут намедни смотрела краем уха какую-то передачу (уже не помню),
там астролог-психолог (??)
сказала: те, у кого в гороскопе предобладают воздушные знаки, будут искать(ценить)
в (своём) спутнике жизни интеллект (ум).
Водные знаки ( не сами,а их преобладание) ведутся на эмоции.

А про преобладание огня и земли ничего сказано не было.
К чему тянутся огненные и земные? :roll:
На мой взгляд, это формальное деление. Вот у меня почти все планеты в земных знаках, немного в огненных, а в воздушных и водных практически нет вообще. Что я ценю - не могу сформулировать, могу только от обратного - "отсутствие чего я ценю".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#22 Марфа Меньшикова » Сб, 13 декабря 2014, 11:11

Хотя, наверно таки да, я ценю надежность и стабильность, и сильно не люблю истерики. Повышенную эмоциональность тоже не люблю - за ней обычно ничего нет, это как "пшик" - разрядился и пошел дальше. Это наверное земные качества.
Огненные - люблю содержательность, чтобы было по поводу чего гореть и чем гореть, это как внутренняя такая страсть внутри, её нужно питать и поддерживать.
Ум действительно сам по себе не люблю и не ценю. Сильно умные люди раздражают, хотя реально умных единицы, в основном раздражают те, кто считает себя умным. Поэтому ум - не то качество, которое ценю. Все сходится.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#23 SvETTUS1 » Сб, 13 декабря 2014, 11:35

Марфа Меньшикова писал(а):
Ум действительно сам по себе не люблю и не ценю. Сильно умные люди раздражают, хотя реально умных единицы, в основном раздражают те, кто считает себя умным. Поэтому ум - не то качество, которое ценю.
таких никто не любит. Вообще никто. Британи , мне кажется, имела в виду всё в комплексе- интеллект, а это и ум и разум и способности(хоть какие) слитые воедино. Вот это да. А просто ум-это элементарный потребитель чувственных наслаждений. кому такой понравится?!
SvETTUS1

• 1

#24 1234 » Сб, 13 декабря 2014, 11:36

Марфа Меньшикова писал(а):Повышенную эмоциональность тоже не люблю

возможно, что эмоция допущена человеком сознательно и управляется, чтобы проявить что-то из глубины и осознать это, получить опыт. в движении энергию легче осознать.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#25 Марфа Меньшикова » Сб, 13 декабря 2014, 11:51

1234 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Повышенную эмоциональность тоже не люблю

возможно, что эмоция допущена человеком сознательно и управляется, чтобы проявить что-то из глубины и осознать это, получить опыт. в движении энергию легче осознать.
Ну если эмоция допущена сознательно - это да. Но в основном же люди проваливаются в эмоциональные ямы бессознательно, и других за собой тянут. Меня лично это всегда угнетало внутренне, поскольку нуждалась в стабильности.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#26 Brittany » Сб, 13 декабря 2014, 11:57

Sirius писал(а):Я вот типичные весы, а для меня ум или интеллект в человеке занимает одно из последних мест.
У меня несколько планет в Весах.
С людьми, почти лишёнными ума и интеллекта, я общаюсь с большим затруднением))
Brittany
Автор темы
Аватара

• 2

#27 1234 » Сб, 13 декабря 2014, 12:08

Brittany писал(а):
Sirius писал(а):Я вот типичные весы, а для меня ум или интеллект в человеке занимает одно из последних мест.

вспоминается Поэт Игорь Губерман

"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их резок и увечен, а кто слегка м**аковат, порой на редкость человечен."
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#28 Скарлетт » Сб, 13 декабря 2014, 12:09

1234 писал(а):"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их резок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой на редкость человечен."
:lol:
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#29 Марфа Меньшикова » Сб, 13 декабря 2014, 12:09

Brittany писал(а):
Ты же про совместную жизнь спрашивала? Вот мне в совместной жизни важнее, чтобы с человека рядом можно было расслабиться, чтобы он не напрягал, и в целом я даже "за" чтобы молчать и это никого не напрягало. Чтобы создать такие условия - интеллект нужен - чтобы рядом с тобой было комфортно молчать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#30 Opti » Сб, 13 декабря 2014, 13:21

Сама земной знак. Но для меня магнитом по жизни оказывались близнецы. Они разрушали мою картину стабильности жизни. Сильно значимо видимо. А нестабильным близнецами прощалось не все,но многое. :heart:
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#31 Sirius » Сб, 13 декабря 2014, 13:28

1234 писал(а):"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их резок и увечен, а кто слегка м**аковат, порой на редкость человечен.
изумительно :) именно это я и хотел сказать.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#32 Марианна » Сб, 13 декабря 2014, 13:41

Я наверное не смогу точно сформулировать что привлекает... :scratch: У меня солнечный знак огненный, но стихии все в равновесии, огня чуть больше.
Может поэтому :grin:
Наврядли это качество, то что привлекает, люди-то разные все и друзья, близкие, любимые тоже разные.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#33 LadyClarick » Сб, 13 декабря 2014, 13:44

Бриджит писал(а):
Brittany писал(а):А про преобладание огня и земли ничего сказано не было.
К чему тянутся огненные и земные?
земные будут ценить стабильность прежде всего
Почему ж я ценю стабильность в человеке?
И наоборот, хоть и сама не чужда романтизму, раздолбаи, а особенно чиповые раздолбаи, для меня как и занудные зануды - невыносимо скучны и отвратительны.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Моя подруга была влюбленна в парня-рыбу. Он был очень чувственный и романтичный, я же её одёрнула, предложив с ним пожить. Врезультате, разрушила ячейку общества.
Парень оказался неимоверно скуп и раздолбаем. Не зря ж у него в его 37 ни семьи ни детей не было.
Зато она мне спасибо сказала.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#34 СТ » Сб, 13 декабря 2014, 14:01

в среду у меня был гость, вернее у моего мужа, который торчал в пробке, а мы разговаривали.
Парень (23 года, программер, самостоятельный, хвостатый, высокий) сказал, что у него есть несколько увлечений, и одно из них - астрология. Но он так, не решается составлять что-то серьезное пока, если что-то надо реально серьезное - он отправляет к маме или тете. Те занимаются всю жизнь гороскопами и у них были серьезные учителя.
По мере того, как он мне говорил, я из кислой мордой нейтрализовалась с каждой фразой. Таки и среди всяких увлекающихся астрологией бывают люди адекватные. Они не говорят - "ну что я могу сказать, Сутурн в третьем доме у меня, а унего в седьмом, это катастрофа", они вообще не рассуждают об астрологии "в общих тенденциях".
Потому что "когда даешь непрофессиональный совет, ты берешь на себя ответственность за последствия, когда он последует этому совету" (с). Это фраза объясняет многое.
СТ

#35 Скарлетт » Сб, 13 декабря 2014, 14:26

Brittany! Умоляю. Я не понимаю , что за "горо" в названии. Я читаю "Вопрос про знаки в горло". :( Сделай с этим что-нибудь, пожалуйста!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Блин, "в гороскопе", что-ли?!!
Что за дурацкое сокращение! :evil:
Гороно.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

Re: Вопрос про знаки (в гороскопах)))

#36 Brittany » Сб, 13 декабря 2014, 14:38

Скарлетт писал(а):Brittany! Умоляю. Я не понимаю , что за "горо" в названии. Я читаю "Вопрос про знаки в горло". :( Сделай с этим что-нибудь, пожалуйста!

Добавлено Сб, 13 декабря 2014, 14:28:
Блин, "в гороскопе", что-ли?!!
Что за дурацкое сокращение! :evil:
Гороно.
Исправила :ninja:
Само слово "гороскоп" пришло к нам из древнегреческого языка. Состоит оно из 2х основ: (ора) - час и (скопус)- смотреть, стражник. В буквальном переводе получается: "стражник часа".
Brittany
Автор темы
Аватара

Re: Вопрос про знаки (в гороскопах)))

#37 Марк » Вт, 16 декабря 2014, 8:16

Brittany писал(а):А про преобладание огня и земли ничего сказано не было.
К чему тянутся огненные и земные?
Нужно все делить на высокое и низкое воплощение души в гороскопе.
Низкие души ( юные) .Земные будут искать материальную стабильность превыше всего остального.. Высокие (зрелые) -скорее сего реализацию в профессии, в спутнике верность и надёжность..
Огненные юные души - авантюристы. Партнеры в браке им вообще не нужны. Зрелые бунтари со знаком плюс - Солженицын, Ошо. Или минус - Макаревич. В партнере главное - искренность чувств и чтоб не дура(к) был.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Беседка