Объясните мне, блондинке

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 rita123 » Сб, 5 апреля 2014, 15:44

.. не понимаю ..

ну, к примеру, в Москве на перекрестках роют тунели - основной поток машин проходит перекресток по тунелю.

Мне кажется, что эстакада-мост над перекреском был бы дешевле, чем тунель. Тунель надо рыть, укреплять стены, изолировать от воды и строить несколько лет.
Мост-эстакаду (маааленькую такую эстакадку надо перекрестком), по-моему, менее затратно :roll:

:dont_knou:
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Объясните мне, блондинке

#21 rita123 » Сб, 13 декабря 2014, 1:00

Американская компания Abbott купила российскую "Верофарм". В условиях ослабления рубля американцам выгодна как и сама сделка, так и локализация производств в России
Спойлер
Компания "Верофарм" основана в 1997 году создателями группы "Аптечная сеть "36,6" Это один из крупнейших российских производителей дженериков (аналогов известных патентованных лекарств), а также медицинских пластырей и онкологических препаратов. Портфель продукции составляет более 300 препаратов и медсредств. Производство компании включает в себя три фармацевтических завода: Воронежский химико-фармацевтический завод, Белгородское предприятие по изготовлению готовых лекарственных форм и Покровский завод готовых лекарственных форм. «Сегодня эти предприятия обладают суммарной производственной мощностью в 591 миллион таблеток и капсул, 7 миллионов ампул, 468 миллионов пластырей и 43 миллиона флаконов ежегодно», - говорится на сайте компании.

В 2006 году "Верофарм" вышел на IPO.

Чистая прибыль "Верофарма" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом полугодии 2014 года снизилась на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 465 миллионов рублей. Выручка компании в отчетном периоде выросла на 12,4% до 2,689 миллиарда рублей.

Эксперты считают, что покупка «Верофарма» весьма выгодна американской компании именно сейчас. «Можно говорить о том, что санкции даже способствуют этой покупке и делают ее более выгодной: рубль сильно падает, значит, Abbott заплатит за Верофарм относительно меньше, ведь платежи растянуты во времени, - говорит директор по развитию QB Finance Маргарита Горшенева. - Кроме того, покупка Верофарма поможет им локализовать в России собственное производство, и это, наверное, одна из основных целей, несмотря на то, что они заявляют, что сохранят производство тех препаратов, которые сейчас делает Верофарм. Abbott сможет получить дополнительные $100-150 млн выручки здесь. На российские лекарства ставится очень высокая наценка, значит, и на прибыль можно рассчитывать, несмотря на инфляцию. А конкуренция с производимой Верофармом продукцией, наоборот, будет снижаться, так импортные препараты, которые являются основными конкурентами, становятся относительно дороже из-за падения рубля. Американцы сохранили достаточно хорошие корпоративные отношения с русскими, это с немецкими предприятиями стало сложнее, а по США такой тенденции нет».

Объясните мне, если кто понимает, как импортозамещение монтируется с продажей таких вот столпов отрасли?
Мы пытаемся производить необходимые в России лекарства, чтобы быть независимыми от запада. Причем, лекарства это один из элементов национальной безопасности.

И, бац, продаем америкосам! :wacko:
rita123
Автор темы
Аватара

#22 Солнышко » Сб, 13 декабря 2014, 1:43

rita123 писал(а):как импортозамещение монтируется с продажей таких вот столпов отрасли?

а кто может дать добро на такие покупки??
Правительство??
Т.е Медведев??
Тогда будет понятно...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#23 rita123 » Сб, 13 декабря 2014, 1:53

Ludmila-2202, это непродуктивно - искать врага. Вам не надоело?
Я диму тоже не люблю, но вы не можете с уверенностью приписывать ему такие решения.

я стратегии не усматриваю .. создавать бизнес и продавать его западным инвесторам.. создавать и продавать...
так все и продадут ..
rita123
Автор темы
Аватара

#24 Солнышко » Сб, 13 декабря 2014, 2:03

rita123 писал(а):Ludmila-2202, это непродуктивно - искать врага. Вам не надоело?
Я диму тоже не люблю, но вы не можете с уверенностью приписывать ему такие решения.

я стратегии не усматриваю .. создавать бизнес и продавать его западным инвесторам.. создавать и продавать...
так все и продадут ..

ООо,значит вы не в курсе деяний димы???
За столько времени??

Зачем приписывать,достаточно проанализировать принимаемые ним решение и в качестве президента и теперь...
Да,он лавирует...
Но он точно западный игрок...
И не надо мне приписывать поиск врагов...
Медведев выгоден сейчас тем,что он предсказуем...
И его реальная заслуга в том,что он не снял Путина с премьерства,когда был президентом..
Понимал,что он будет следующий на выбывание из....

А во всём остальном-он работает на противников России...
...А кто ещё может дать добро на продажу такого стратегически важного объекта??
Или сам Путин??
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 0

#25 rita123 » Сб, 13 декабря 2014, 2:29

Ludmila-2202 писал(а):И его реальная заслуга в том,что он не снял Путина с премьерства,когда был президентом..

я сплю и мне это снится? :huh: Дима мог снять Путина? :huh:
это в перлы :-D

Добавлено спустя 47 секунд:
Ludmila-2202, я вас поняла. Пжл, больше это не повторяйте.
rita123
Автор темы
Аватара

#26 Скарлетт » Сб, 13 декабря 2014, 11:49

rita123 писал(а):Ludmila-2202 писал(а):
И его реальная заслуга в том,что он не снял Путина с премьерства,когда был президентом..

я сплю и мне это снится? Дима мог снять Путина?
это в перлы
:-D
Ludmila-2202 писал(а):rita123,
я тоже поняла,вы не в курсе ваабще в том,что реально происходит...
:-D

rita123, делай скидку донбассу - для них Россия сейчас настолько спасительна, а информацией они не владеют, вот и идеализируют , и придумывают сказки.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#27 Скарлетт » Сб, 13 декабря 2014, 12:22

Ludmila-2202, я уже писала, что нет высокомерия и проч. - просто умиление.

Ну это правда смешно, то, что Вы иногда пишите о России. Может, дело и не в том, что Вы с Донбасса, а просто возраст молодой, но то, что Медведев был просто для передержки, чтоб команде фсб, которая выставила Путина в качестве президента,соблюсти букву закона, поскольку нельзя ж открыто заявить: "Россией управляет фсб со всей своей иерархией" - это, мне кажется, в России знают даже школьники.
Скарлетт
Аватара

#28 Скарлетт » Сб, 13 декабря 2014, 12:26

Ludmila-2202 писал(а):А,временами,будучи в не в адеквате,проклятьями сыпать налево,направо и на весь Донбасс....
Да, к сожалению, у меня бывают реакции на злых идиотов, которые я изо всех сил пытаюсь скрывать, что не всегда получается, если бахнуть сотку виски с усталости после работы.
Это реально промах, злые идиоты по законам мироздания должны пребывать в уверенности, что они добрые и умные. :-D Иначе их гордыня стухнет. :) А оно нам надо?! Гордыня ж - двигатель вселенной. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ludmila-2202 писал(а):Есть реальные дела Медведева,есть принятые ним решения.
В этом надо захотеть разобраться..
А не хавать то,что,лежит на поверхности...
Хорошо, хорошо. :-D Пишите, пишите, мы внимаем. :-D
Скарлетт
Аватара

#29 rita123 » Сб, 13 декабря 2014, 13:40

Скарлетт писал(а):rita123, делай скидку донбассу - для них Россия сейчас настолько спасительна, а информацией они не владеют, вот и идеализируют , и придумывают сказки.
Скарлетт, я от них устала, все какие-то безумные :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Скарлетт писал(а):Пишите, пишите, мы внимаем.
Скарлетт, пусть пишут в укросраче, пжл, здесь не надо.
rita123
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка