Хотя лично я делаю всё наоборот, всегда охотно делюсь информацией с теми, кто задает вопросы. Но таких очень мало, как правило люди не хотят развиваться и познавать что-то новое, их всё и так устраивает.

Список разделов › Прочее › Беседка
я тоже .Fermion писал(а):Хотя лично я делаю всё наоборот, всегда охотно делюсь информацией с теми, кто задает вопросы.
ах, где такие ученики?Сергей Б писал(а):Да в таких моментах, где делишься мастерством, нужно по силам смотреть. Если ученик очень восприимчив, то он может как вакуумный насос вытянуть сразу всё, а свои помехи взамен оставить.
говорят, что чужое взять нельзя, как и свое отдать.Сергей Б писал(а):Тоже самое касается советов во взаимопомощи. Можно заразиться чужой кармой. Это обговаривалось на НФ в свое время. Тоже по силам нужно смотреть.
Можно. Причем можно сделать сознательно. Как-то разговаривала со знакомой. И ее экстрасенс учила как это сделать. Я тогда возмутилась. Сказала, что это-грабеж. И, если нравится какое-то качество в другом человеке, его можно развивать в себе. Но забирать чужое-не хорошо.Y-ina писал(а): говорят, что чужое взять нельзя, как и свое отдать.
Ученики такого уровня восприятия формируются через йогу и подобные системы развития личности. Они обучаются сразу. Могут взять информацию дистанционно с любого человека. В школе такие ученики проявляют себя отличниками. Способности не показывают свои. Тихо применяют на уровне рефлексов.Y-ina писал(а):ах, где такие ученики?
Можно, только не нужно. Есть понятие в религии - кража любви, удачи, успеха. Отдают свое и сразу, когда пытаются помочь другому не по силам. Излишнее самопожертвование. Синдром спасителя. Были письма на НФ, когда резко рушилась судьба человека после помощи такого рода.Y-ina писал(а):говорят, что чужое взять нельзя, как и свое отдать.
Это может быть вариантом одного из случаев, когда взяли себе чужое. Например, с забывчивой бабушкой пообщались и натащили на себя разрушения поля бабушкины. Ну например, подразнили бабушку внутри себя. Можно стащить и хорошее незаметно. Можно вешать свои проблемы, сбрасывать. Создают тему за темой и жалуются. "Спасители" берут проблемы на себя. Если в непрерывной связи с Богом, тогда проблема решается.Y-ina писал(а):я память потеряла в 10 лет. Если что записываю, не помню, где.
Palitra писал(а):Y-ina писал(а): говорят, что чужое взять нельзя, как и свое отдать.
Можно.
я в такое не верю.Сергей Б писал(а):Можно, только не нужно. Есть понятие в религии - кража любви, удачи, успеха. Отдают свое и сразу, когда пытаются помочь другому не по силам. Излишнее самопожертвование. Синдром спасителя. Были письма на НФ, когда резко рушилась судьба человека после помощи такого рода.
бытовой памяти у меня с рождения не было. С 10 лет исчезла на стихи и прочее. Теория Лазарева по этому поводу совпадает с моими взглядами.Сергей Б писал(а):Это может быть вариантом одного из случаев, когда взяли себе чужое. Например, с забывчивой бабушкой пообщались и натащили на себя разрушения поля бабушкины. Ну например, подразнили бабушку внутри себя. Можно стащить и хорошее незаметно. Можно вешать свои проблемы, сбрасывать. Создают тему за темой и жалуются. "Спасители" берут проблемы на себя. Если в непрерывной связи с Богом, тогда проблема решается.
Как то работал со скорпионом вместе. Я говорю, сейчас стяну твою всю дурь. Он говорит - не получится. Я попытался -не получилось. Да, говорю не получится. Но он с меня стягивал. Стянул, опустошил, с братом сразу помирился, личная жизнь уравновесилась. Через некоторое время меня также научил стягивать энергию. Я когда устал сильно, так очень быстро всю его "воду вытянул", он тут резко присел, устал сразу, потом бурчать стал чего-то. В общем на этом он понял, что можно стащить, если очень уставший и опустошенный сотрудник. Отношения по стягиванию энергии друг с друга получаются, когда один из сотрудников очень уставший.Y-ina писал(а):но я-то знаю, что нет.
О глубинном тут сразу на весь род выходишь и тут, если надо помощь получить, то через сон Род прокачивает, я такие сны запоминать научился, поэтому память сна такого сохранил. В дальнейшем наш легкий спор похож на спор моего друга со с мной. эффект опустошения получается, когда скорость скачивания энергии будет больше скорости подзарядки ( либо генерации). Тогда будет опустошать быстрее, чем Вы наполняетесь. Вы просто начнете избегать таких собеседников. Технология "падения звезды".Y-ina писал(а):Сергей Б, вы о поверхностном, а я о глубинном
для этого надо отдавать секреты преподавателям, а не ученикам.марина п. писал(а):Если преподаватель отдает профессиональные секреты - ученики занимают первые места на конкурсах
спасибо, конечно. Первые места у нас бывают редко. В этом году пока второе и два четвертых.марина п. писал(а):Это Дине![]()
![]()
Чаво, охота соскочить с беседы?Y-ina писал(а):Сергей Б, я просто живу и в ваши технологии даже не вникаю. Мне они глубоко неинтересны.
У меня собственные взгляды на жизнь и отношения, на ваши непохожие.
тут понятно, что в другой терминологии живете. Но как-то безразличия тоже не проявляете. Так хочется отодвинуть собеседника, а не тут то было.Y-ina писал(а):Сергей Б, ваши взгляды мне чужды
Y-ina писал(а): В этом году пока второе и два четвертых.
Y-ina писал(а):для этого надо отдавать секреты преподавателям, а не ученикам.
наш ответ чемберлену:lyaska писал(а):Мы на "йоге" в очередной раз это проговаривали, хотя для меня это тоже неожиданность. Мастерство - это сиддха, и эту сиддху можно потерять, или ее у тебя могут украсть, т.е если рассказывать, например, секрет своего фирменного пирога, можно разучиться его так вкусно готовить. Какой-то фильм в пример приводился, по этой кулинарной теме, где пасынок подглядел у мачехи, как она готовит, и та ему потом сказала - это же мой пирог, ты украл у меня его...
В общем, я так поняла, есть в этом (мастерстве) доля от мира свыше...
Однако, существует определенная разница между обычным человеком, владеющим той или иной сиддхой, и эзотериком. Человек в социуме реализует свои возможности, т.е. он пользуется тем, что у него уже есть. Задача же человека, который занимается эзотерикой или йогой, шире, и он пытается не только реализовать свои возможности, что, впрочем, тоже является важным элементом, но и наработать что-нибудь новенькое для того, чтобы кардинально что-то изменить в себе или в своей жизни. Это и есть работа над открытием чакральной системы.
Ну как - "уже есть"? Вот, например, Плющенко какой-нибудь - он же не с утробы четыре оборота прыгал - а долго тренировался. Или там.. Страдивари... - тоже, небось, долго ходил в подмастерьях, а потом заимел свой секретик.. который никому не сказал)) Т.е., сиддха - она и в Африке сиддха, что у эзотерика, что у обычного человека - везде есть наработка - в этой жизни, или в прошлой...monroe писал(а):Человек в социуме реализует свои возможности, т.е. он пользуется тем, что у него уже есть.
когда то Лева Оганезов мне сказал, что в детстве мама стояла за спиной со шлангом от сторальной машины за его спиной когда он занимался музыкой. Если бы не она он вряд ли бы стал тем кто есть. Это труд кроме таланта.lyaska писал(а):Ну как - "уже есть"? Вот, например, Плющенко какой-нибудь - он же не с утробы четыре оборота прыгал - а долго тренировался. Или там.. Страдивари... - тоже, небось, долго ходил в подмастерьях, а потом заимел свой секретик.. который никому не сказал)) Т.е., сиддха - она и в Африке сиддха, что у эзотерика, что у обычного человека - везде есть наработка - в этой жизни, или в прошлой...
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей