Профессиональные секреты

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пн, 8 декабря 2014, 21:37

Заметил, что многие люди скрывают свои профессиональные секреты. Вроде бы правильно - зачем плодить конкурентов? :unsure:

Хотя лично я делаю всё наоборот, всегда охотно делюсь информацией с теми, кто задает вопросы. Но таких очень мало, как правило люди не хотят развиваться и познавать что-то новое, их всё и так устраивает. :dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

• 1

Re: Профессиональные секреты

#21 gosha » Вт, 9 декабря 2014, 22:43

Fermion писал(а):Хотя лично я делаю всё наоборот, всегда охотно делюсь информацией с теми, кто задает вопросы.
я тоже .
в каждом деле есть свой секрет .
просто вытащил их из болота .
по идеи - это будующие конкуренты .
группа Ролинг Стоунс имеет свой журнал где протаскивает неизвестных певцов и группы .
просто так .
без денег и бонусов себе .
просто делится секретами и помогает им .
Киссы и Ролинги до сих пор в почёте и востребованны .
gosha

#22 Y-ina » Вт, 9 декабря 2014, 22:44

Сергей Б писал(а):Да в таких моментах, где делишься мастерством, нужно по силам смотреть. Если ученик очень восприимчив, то он может как вакуумный насос вытянуть сразу всё, а свои помехи взамен оставить.
ах, где такие ученики? :roll:
Сергей Б писал(а):Тоже самое касается советов во взаимопомощи. Можно заразиться чужой кармой. Это обговаривалось на НФ в свое время. Тоже по силам нужно смотреть.
говорят, что чужое взять нельзя, как и свое отдать.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#23 Palitra » Ср, 10 декабря 2014, 4:46

Y-ina писал(а): говорят, что чужое взять нельзя, как и свое отдать.
Можно. Причем можно сделать сознательно. Как-то разговаривала со знакомой. И ее экстрасенс учила как это сделать. Я тогда возмутилась. Сказала, что это-грабеж. И, если нравится какое-то качество в другом человеке, его можно развивать в себе. Но забирать чужое-не хорошо.
Palitra
С нами: 13 лет 2 месяца

#24 Сергей Б » Ср, 10 декабря 2014, 4:57

Y-ina писал(а):ах, где такие ученики?
Ученики такого уровня восприятия формируются через йогу и подобные системы развития личности. Они обучаются сразу. Могут взять информацию дистанционно с любого человека. В школе такие ученики проявляют себя отличниками. Способности не показывают свои. Тихо применяют на уровне рефлексов.
Y-ina писал(а):говорят, что чужое взять нельзя, как и свое отдать.
Можно, только не нужно. Есть понятие в религии - кража любви, удачи, успеха. Отдают свое и сразу, когда пытаются помочь другому не по силам. Излишнее самопожертвование. Синдром спасителя. Были письма на НФ, когда резко рушилась судьба человека после помощи такого рода.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Y-ina писал(а):я память потеряла в 10 лет. Если что записываю, не помню, где.
Это может быть вариантом одного из случаев, когда взяли себе чужое. Например, с забывчивой бабушкой пообщались и натащили на себя разрушения поля бабушкины. Ну например, подразнили бабушку внутри себя. Можно стащить и хорошее незаметно. Можно вешать свои проблемы, сбрасывать. Создают тему за темой и жалуются. "Спасители" берут проблемы на себя. Если в непрерывной связи с Богом, тогда проблема решается.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#25 Y-ina » Ср, 10 декабря 2014, 5:24

Palitra писал(а):Y-ina писал(а): говорят, что чужое взять нельзя, как и свое отдать.

Можно.

но я-то знаю, что нет.

Сергей Б писал(а):Можно, только не нужно. Есть понятие в религии - кража любви, удачи, успеха. Отдают свое и сразу, когда пытаются помочь другому не по силам. Излишнее самопожертвование. Синдром спасителя. Были письма на НФ, когда резко рушилась судьба человека после помощи такого рода.
я в такое не верю.
Сергей Б писал(а):Это может быть вариантом одного из случаев, когда взяли себе чужое. Например, с забывчивой бабушкой пообщались и натащили на себя разрушения поля бабушкины. Ну например, подразнили бабушку внутри себя. Можно стащить и хорошее незаметно. Можно вешать свои проблемы, сбрасывать. Создают тему за темой и жалуются. "Спасители" берут проблемы на себя. Если в непрерывной связи с Богом, тогда проблема решается.
бытовой памяти у меня с рождения не было. С 10 лет исчезла на стихи и прочее. Теория Лазарева по этому поводу совпадает с моими взглядами.
Y-ina

#26 Сергей Б » Ср, 10 декабря 2014, 5:41

Y-ina писал(а):но я-то знаю, что нет.
Как то работал со скорпионом вместе. Я говорю, сейчас стяну твою всю дурь. Он говорит - не получится. Я попытался -не получилось. Да, говорю не получится. Но он с меня стягивал. Стянул, опустошил, с братом сразу помирился, личная жизнь уравновесилась. Через некоторое время меня также научил стягивать энергию. Я когда устал сильно, так очень быстро всю его "воду вытянул", он тут резко присел, устал сразу, потом бурчать стал чего-то. В общем на этом он понял, что можно стащить, если очень уставший и опустошенный сотрудник. Отношения по стягиванию энергии друг с друга получаются, когда один из сотрудников очень уставший.

Потом я прекратил такую практику, нельзя работать человеку, если он и так пришел с ночи, с основной работы на подработку. Он тоже понял, что всех денег не заработаешь. Лучше в желаниях себя ограничить.

В общем обоюдная школа душ получилась. Опыта набрались, я научился быстро из пространства энергию брать, и он научился примиряться с родней. По системе Лазарева тренировочка такая. Скорпионы хорошо дух девы Лазарева поглощают, успокаиваются, согреваются, становятся устойчивыми к перепадам температур на улице и так далее. Потом, когда я переключился на дух Саи бабы и резко поменялся по энергетике, то друг уже не смог стягивать этот огонь. Раз впитал и его как-то в шок ввергла эта огненная энергия стрельца. Резко так сказал: "Ничего себе, энергия, как с тобой работать то? :huh: " Присел - пережил "взрыв воды от перегрева" Морда красная сразу стала. Потом еле успокоился. Я тоже не ожидал, что так "огонь может воду рвать". :hi-hi: Стал огонь как бы мимо воды пускать, дабы не обжигать, а лишь слегка греть.
Сергей Б

#27 Y-ina » Ср, 10 декабря 2014, 5:48

Сергей Б, вы о поверхностном, а я о глубинном
Y-ina

#28 Сергей Б » Ср, 10 декабря 2014, 5:58

Y-ina писал(а):Сергей Б, вы о поверхностном, а я о глубинном
О глубинном тут сразу на весь род выходишь и тут, если надо помощь получить, то через сон Род прокачивает, я такие сны запоминать научился, поэтому память сна такого сохранил. В дальнейшем наш легкий спор похож на спор моего друга со с мной. эффект опустошения получается, когда скорость скачивания энергии будет больше скорости подзарядки ( либо генерации). Тогда будет опустошать быстрее, чем Вы наполняетесь. Вы просто начнете избегать таких собеседников. Технология "падения звезды".
Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

• 1

#29 Y-ina » Ср, 10 декабря 2014, 6:02

Сергей Б, я просто живу и в ваши технологии даже не вникаю. Мне они глубоко неинтересны.
У меня собственные взгляды на жизнь и отношения, на ваши непохожие.
Y-ina

#30 марина п. » Ср, 10 декабря 2014, 6:03

Если преподаватель отдает профессиональные секреты - ученики занимают первые места на конкурсах

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Это Дине :rosa1: :rosa1: :rosa1:
марина п.
Темы: 4
С нами: 14 лет

#31 Y-ina » Ср, 10 декабря 2014, 6:06

марина п. писал(а):Если преподаватель отдает профессиональные секреты - ученики занимают первые места на конкурсах
для этого надо отдавать секреты преподавателям, а не ученикам.

Добавлено спустя 54 секунды:
марина п. писал(а):Это Дине :rosa1: :rosa1: :rosa1:
спасибо, конечно. Первые места у нас бывают редко. В этом году пока второе и два четвертых.
Y-ina

#32 Сергей Б » Ср, 10 декабря 2014, 6:12

Y-ina писал(а):Сергей Б, я просто живу и в ваши технологии даже не вникаю. Мне они глубоко неинтересны.
У меня собственные взгляды на жизнь и отношения, на ваши непохожие.
Чаво, охота соскочить с беседы? :-D
Сергей Б

#33 Y-ina » Ср, 10 декабря 2014, 6:17

Сергей Б, ваши взгляды мне чужды
Y-ina

#34 Сергей Б » Ср, 10 декабря 2014, 6:24

Y-ina писал(а):Сергей Б, ваши взгляды мне чужды
тут понятно, что в другой терминологии живете. Но как-то безразличия тоже не проявляете. Так хочется отодвинуть собеседника, а не тут то было.

Кстати, когда у нас сменилась учитель математики, то я стал лучшим математиком в классе, одновременно поступил в в физ. мат заочную школу. Она просто показала урок внимательности. чуть чуть по-другому описала, и всё стало понятно, а главное зажгла интерес к математике. Что значит - подходящий учитель пришел.

Ну да ладно, я тоже не люблю навязываться, пора мне по работе уже.
Сергей Б

#35 марина п. » Ср, 10 декабря 2014, 6:27

Y-ina писал(а): В этом году пока второе и два четвертых.

Так это и есть первые места!

Дина :rose:

Питер :hi:

Вы отдаете свое мастерство детям

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
Y-ina писал(а):для этого надо отдавать секреты преподавателям, а не ученикам.

Все преподы были когда-то учениками - и Вы покаывате мастер-класс педагогам будующего

:sun: :sun: :sun:
марина п.
Темы: 4
С нами: 14 лет

#36 Y-ina » Ср, 10 декабря 2014, 7:01

марина п., :scratch: :pardon:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
У меня действительно нет секретов, просто определенный опыт, которым с радостью делюсь, если есть желающие (если нет, тоже делюсь). Был бы секрет (то же, что и дар), места были бы первыми, ученики были бы обученными. Но этого нет.
Y-ina

#37 monroe » Ср, 10 декабря 2014, 13:04

lyaska писал(а):Мы на "йоге" в очередной раз это проговаривали, хотя для меня это тоже неожиданность. Мастерство - это сиддха, и эту сиддху можно потерять, или ее у тебя могут украсть, т.е если рассказывать, например, секрет своего фирменного пирога, можно разучиться его так вкусно готовить. Какой-то фильм в пример приводился, по этой кулинарной теме, где пасынок подглядел у мачехи, как она готовит, и та ему потом сказала - это же мой пирог, ты украл у меня его...
В общем, я так поняла, есть в этом (мастерстве) доля от мира свыше...
наш ответ чемберлену:
Однако, существует определенная разница между обычным человеком, владеющим той или иной сиддхой, и эзотериком. Человек в социуме реализует свои возможности, т.е. он пользуется тем, что у него уже есть. Задача же человека, который занимается эзотерикой или йогой, шире, и он пытается не только реализовать свои возможности, что, впрочем, тоже является важным элементом, но и наработать что-нибудь новенькое для того, чтобы кардинально что-то изменить в себе или в своей жизни. Это и есть работа над открытием чакральной системы.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

#38 lyaska » Ср, 10 декабря 2014, 13:42

monroe писал(а):Человек в социуме реализует свои возможности, т.е. он пользуется тем, что у него уже есть.
Ну как - "уже есть"? Вот, например, Плющенко какой-нибудь - он же не с утробы четыре оборота прыгал - а долго тренировался. Или там.. Страдивари... - тоже, небось, долго ходил в подмастерьях, а потом заимел свой секретик.. который никому не сказал)) Т.е., сиддха - она и в Африке сиддха, что у эзотерика, что у обычного человека - везде есть наработка - в этой жизни, или в прошлой...
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#39 lucky » Чт, 11 декабря 2014, 7:27

lyaska писал(а):Ну как - "уже есть"? Вот, например, Плющенко какой-нибудь - он же не с утробы четыре оборота прыгал - а долго тренировался. Или там.. Страдивари... - тоже, небось, долго ходил в подмастерьях, а потом заимел свой секретик.. который никому не сказал)) Т.е., сиддха - она и в Африке сиддха, что у эзотерика, что у обычного человека - везде есть наработка - в этой жизни, или в прошлой...
когда то Лева Оганезов мне сказал, что в детстве мама стояла за спиной со шлангом от сторальной машины за его спиной когда он занимался музыкой. Если бы не она он вряд ли бы стал тем кто есть. Это труд кроме таланта.
Любой талант это труд, пот и слезы. Я общался с людьми которые чего то действительно чего то достигли. Прежде чем появились успехи были много разочарований и желание все бросить. Примеров когда перестали трудится и все повалилось более чем достаточно

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
у нас условия которые описывают при приеме на работу, желание делится профессиональми знаниями. Когда прихожу на новое место всегда есть что учить. Насколько группа доброжелательная настолько легче войти в курс. Но, тут появляется дилема. Если зажимать информацию то пока человек войдет в курс дела нужно делать работу за него. У каждого конечно свой разбег, но любой профессионал все равно начинает ориентироватся на новом месте. Так, что обычно на все вопросы обычно отвечают на все вопросы
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка